Уже два месяца как у Зеленского случился провал в памяти — Бутусов

Возможно, это изображение (1 человек)

И Ермак забыл, и Татаров забыл, и комитет налоговый с Гетьманцевым забыл, и министр МВД Монастырский забыл, и Данилов забыл…

Сегодня два месяца как у президента Зеленского случился провал в памяти, и он забыл подписать свой собственный указ о введении санкций против контрабандиста Александра Акста, которого «крышует» его партнер глава СБУ Баканов.

На данное обстоятельства обращает внимание в Фейсбуке известный журналист Юрий Бутусов.

Ровно два месяца назад, 30 июля 2021-го года, президент Владимир Зеленский собрал заседание СНБО для введения санкций против контрабандистов, и секретарь СНБО Алексей Данилов заявил на брифинге в офисе президента:

«Мы начали в свое время работать с той категорией людей, которых называют в народе контрабандистами. В этот раз этот список формировала не Служба безопасности Украины, а Министерство внутренних дел во главе с министром Денисом Анатольевичем Монастырским…

В список вошли три физических лица: гражданин Германии 1986 г.р. Александр Акст, гражданин Украины 1974 г.р. Валерий Фальковский, а также гражданин Украины 1984 г.р. Владислав Студенец. Кроме того, 24 компании, аффилированные с этими господами, также вошли в этот список». Читайте на сайте президента Украины: https://www.president.gov.ua/…/na-zasidanni-rnbo-pid…

Александр Акст — владелец крупнейшей в Украине почтовой компании «Премиум-пакет», которую в медиа называют главной контрабандной схемой Украины, через которую в страну поступают основные потоки дорогостоящих товаров.

Бюджет не получает ни копейки — сборы с контрабанды поступают в карманы «крыши», структур, близких к главе СБУ Ивану Баканову и его теневому офису, возглавляемому Андреем Наумовым.

В тему:

История непотопляемого Саши Акста. Или как Зеленский за чемодан денег не утвердил решение СНБО

Речинский: Зеленский продолжает традицию «кормиться» с крышевания контрабанды

И вот президент Украины уже два месяца не подписывает свой указ о санкциях против Акста и «Премиум-пакета», а значит — указ не вступает в действие. И они продолжают работать, и вместо бюджета деньги идут кому-то другому.

загрузка...

И Ермак забыл, и Татаров забыл, и комитет налоговый с Гетьманцевым забыл, и министр МВД Монастырский забыл, и Данилов забыл.

И никто не подскажет президенту, что если он не подпишет указ, то кто-то может написать в фейсбуке, что Зеленский не подписывает, не потому что у него переутомление и очень плохо с памятью, как это вежливо предполагаем мы с вами, а потому что президент крышует коррупцию, помогает воровать деньги из бюджета, и ради бабла от Акста готов продать все, даже свой собственный указ и решение СНБО.

Одна надежда на секретаря Марию — она человек ответственный, прочитает и перероет наконец ящики стола, не допустит продолжение этого коррупционного позора для президента страны. Давайте поможем Маше репостами, чтобы эта напоминалка поскорее попала ей на глаза!

 


загрузка...
загрузка...