Тотальный локдаун уже в октябре: инфекционист объяснил неизбежность ужесточения карантина

https://images.glavred.info/2021_04/thumb_files/600x420/1618220080-8585.JPG?r=796526

Эпидемию коронавируса в Украине необходимо затормозить, уверен Вадим Аристов…

В Украине необходимо вводить жесткий локдаун из-за эпидемии коронавируса, заявил инфекционист, консультант по управлению изменениями Revival Institute for Future Вадим Аристов.

Об этом передает «Главред».

«Локдаун нужно будет вводить, как минимум, с 14 октября. В мире его, как правило, вводят на уровне количества ежедневных смертей 8 на миллион. Для Украины это 300 смертей в день. По нашим прогнозам, таких показателей мы достигнем 14 октября. Далее возникнет безумная потребность в госпитализации, а пик использования коек придется на первые числа ноября», — подчеркнул эксперт.

Он уверен, что эпидемию необходимо затормозить, иначе в Украине прогнозируется дефицит 9 тысяч больничных коек в ноябре.

Инфекционист пояснил, что без тотального локдауна уровень распространения вируса среди сообщества будет фактически бесконечным и продлится, вероятно, до очередного сезонного снижения весной.\

К локдауну все ближе? Почти во всех регионах Украины превышен уровень заболеваемости

«Высокий уровень распространения вируса — это угроза для всех, в том числе и вакцинированных. Уже доказано наличие многих «пробивных» вариантов инфекции, то есть способных пробить вакцинации иммунитет.

Все они оставляют постковидний синдром, который является существенным бременем и со временем может стать основной проблемой этой пандемии», — указал он.

Аристов добавил, что в случае, если не будет введен строгий локдаун, это приведет к большим потерям трудоспособности населения в результате постковидного синдрома и к смертям: «Все равно мы не сможем прививать столько людей, сколько нужно».

Напомним, ранее заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Игорь Кузин спрогнозировал сроки пиковой нагрузки в связи с ростом числа заражений коронавирусом.

Коронавирус: Украина слегка притормозила, а мир ускорился. Данные на 2 октября

В случае, если число больных будет продолжать расти, то ситуация в стране может значительно ухудшиться уже в октябре. Вместе с тем замглавы Минздрава отметил, что по расчетам пик заболеваемости коронавирусом в Украине ожидается примерно в ноябре.

загрузка...

11-минутное видео —


загрузка...

Комментарии 2

  • Тотальный локдаун мозга надо вводить этому инфекционисту который такое пишит

  • «пробивні варіанти вірусу» — то щось новеньке. А навіщо вакцинуватись, якщо можна зустріти «пробивний варіант»?

загрузка...