Тимошенко предупреждает о огромных рисках для Украины от «реформ» Зеленского по НБУ

Тимошенко рассказала украинцам о «большом обмане» | Русская веснаНацбанк является одним из ключевых элементов финансовой системы и экономики Украины. Именно он регулирует и курс национальной валюты, и инфляцию, и денежную массу, и кредитные/депозитные ставки банков. К сожалению, с воцарением Порошенко, НБУ, мягко говоря, перестал работать в интересах страны.

Такие оценки озвучил полчаса назад в Фейсбуке политолог Дмитрий Корнейчук.

А принятыми на прошлой сессионной неделе законами НБУ вообще сделали полностью бесконтрольным со стороны украинцев, что позволит работать полностью в интересах иностранных структур и олигархов.

И об этом прямо заявила лидер оппозиции и дважды премьер-министр Юлия Тимошенко.

Она обратила внимание на три ключевые угрозы в так называемой «независимости НБУ».

Первая — Совет Нацбанка, члены которого назначаются Радой и Кабмином, отстранён от влияния на политику НБУ и на действия руководства.

Вторая — НБУ получил возможность проводить спекуляции с нашими золотовалютными резервами.

Третья — Нацбанку разрешили не поддерживать экономическую политику Кабмина.

Что все это значит на практике?

Мы неоднократно видели, что Нацбанк с 2014 года действовал в интересах международных структур. Это и согласие на невыгодные условия для получения кредитов МВФ. И завышенный курс доллара, чтобы приносить огромную прибыль международному бизнесу, скупающему наши долговые облигации.

И заработок международного капитала и наших олигархов на схеме рефинансирования банков, которые потом за эти деньги скупают с выгодой облигации внутреннего займа, выпускаемые Минфином.

Понравилось: Зеленский получил доход от ОВГЗ и прикупил их еще

Можно вспомнить про «зачистку» банковской системы в угоду западным банкам, устроенную НБУ. Или про завышенную учетную ставку Нацбанка, которая не позволяет давать дешёвые кредиты населению и бизнесу.

загрузка...

Ну, а можно вспомнить, как Нацбанк искусственно обваливал курс гривны, когда надо было выплачивать западным компаниям по долларовым долговым обязательствам.

Поэтому Тимошенко не зря говорит о том, что Нацбанк находится де-факто под внешним управлением.

А сейчас, чувствуя скорую смену власти, ещё и закрепили «независимость НБУ» от Рады и Кабмина. А по сути — забрали последние рычаги контроля над НБУ в угоду западным спекулянтам.

Повышение учетной ставки НБУ — не выход: как укротить инфляцию — Уманский

И мы должны четко отдавать себе отчёт, что именно происходит в НБУ под видом «реформ» и зачем это делается.

И какие последствия будет иметь для нищей страны, которую западные спекулянты с 2014 года используют, как «двойную корову», выкачивая миллиарды из бюджета с помощью всевозможных финансовых схем с помощью «ручного» Нацбанка.

При этом единственный оппозиционный политик и топ-управленец, понимающая фундаментальную угрозу для государства от процессов в Нацбанке, единственный политик, поднимающая публично перед обществом эту глобальную проблему потери финансовой независимости Украины, — это Юлия Тимошенко…


загрузка...

Комментарии 4

  • Жиды продолжают грабить Украину.

  • А где проплаченные уёбищные сайтовые бляди? Где Лошадь в деревянном макинтоше, где Жидокацапский презерватив, где Олясовкодрочер с её чмошником Марcоходом???????????
    БЛЯДИИИИИИИИИИ, АУУУУУУУУУУУУ?
    СТРОЙСЯ И НАЧИНАЙТЕ ВОНЯТЬ. ВАМ ЗА ЧТО, ТВАРИ, КИДАЮТ ОСОСАННЫЕ КОСТИ? А НУ-КА ЖИВО ВСЕ ВСТАЛИ РАКОМ ТУТ.

    • Им еще не бросили ссылку в телеграм-канале для ботов низшего уровня..
      Щаз услышим их однотипные вопли )) И никакого креативу )) Тупые ж…

      • Ни дня без строчки.

        Но финал мыльных пузырей известен…

загрузка...