Тайна происхождения коронавируса: ВОЗ сформировала миссию «последней надежды»

Тайна происхождения коронавируса: ВОЗ сформировала миссию «последней надежды»Эксперты хотят получить данные о первых днях эпидемии. Они критически важны для понимания дальнейших событий.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сформировала новую группу экспертов для изучения происхождения коронавируса. Работа группы может стать «последним шансом человечества» узнать правду о появлении вируса SARS-CoV-2.

Об этом пишет Reuters, сообщает сегодня «Зеркало недели».

В Научно-консультативную группу по происхождению новых патогенов (SAGO) вошли 26 человек, в том числе участники предыдущих расследований Марион Купманс, Теа Фишер, Хунг Нгуен и Ян Юнги.

Коронавирус был искусственно создан в уханьской лаборатории — Fox News

В организации призвали Китай к сотрудничеству, в частности Пекин просят предоставить группе данные о первых случаях заболевания в Ухане. По мнению главы ВОЗ Тедроса Адханома Гебрейесуса, именно их нехватка стала причиной неудачи предыдущего расследования.

Главу ВОЗ поддерживает и эпидемиолог Мария ван Керхове. По ее словам, данные о первых днях эпидемии в Ухане «критически важны» для расследования.

«Возможно, это наш последний шанс понять, как появился этот вирус», — подчеркивает главный эксперт ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан.

Миссия планирует провести около 30 исследований, чтобы узнать, мог ли вирус перейти от животного человеку. А также рассчитывает получить данные о работе исследовательских центров в местах первых вспышек заболевания, чтобы проверить версию об утечке вируса.

В то же время посол Китая при ООН Чэнь Сюй считает, что результаты работы предыдущих миссий «совершенно ясны». По его словам, эксперты уже дважды были в Китае и, возможно, «пришло время отправить группу в другие места».

В США нашли доказательства утечки COVID-19 из уханьской лаборатории

В марте ВОЗ совместно с Китаем представила новый отчет об обстоятельствах возникновения пандемии, но ее точную причину установить не удалось. США резко раскритиковали документ, 25 августа президенту Джо Байдену представили отчет разведки, но и в нем не оказалось однозначных выводов по этому вопросу.

На сегодняшний день точная причина возникновения пандемии остается неизвестной. В Британии недавно вновь взялись за изучение версии об утечке из Уханьского института вирусологии. В ВОЗ эту версию не исключают, но считают маловероятной.

загрузка...

загрузка...

Комментарии 4

  • 1. Все факты о роли ухарского института в утечки вируса уже уничтожены. Документы и лабораторные журналы подчищены. Это было сделано в первые 2-3 дня, когда мадам Ши ( Летучая мышь) срочно примчалась в ухань из Пекина.

    2. Нулевой пациент был сотрудник лаборатории уханьского института. Местонахождение его сейчас неизвестно. Жив ли он (а)?
    Китай отказывается давать информацию.

    3. Факт передачи вируса от летучей мыши к человеку не подтверждён.
    Но в 2015 году было опубликовано научное исследование, где международная группа ученых ( около 15 человек) доложила об успехе в разработке/ модификации вируса, когда он смог передаваться человеку.

    После этого конгресс сша запретил эти работы в сша. Но мадам Ши, « перенесла» эти работы в ухань.
    Результат известен всему миру.
    Китай врал с первого дня.

    • Врут все, включая ВОЗ.
      Патогенных вирусов нет и быть не может, их также нельзя произвести лабораторным путём, так как Творец предусмотрел, чтобы не было заразных болезней.
      Но есть другой способ заражения, — это инфекция… Вот отсюда и стоит плясать, — кто и что распыляет в нашем небе (химтрейлы).

      • Вирусов нет.

        Гриппа нет.

        Ковид нет.

        Инфекцию распыляют с самолетов.

        А планета Земля стоит на трёх китах.

загрузка...