СКАНДАЛ С БАНКОМ ЗЕЛЕНСКОГО

Евгений Мецгер - как глава Укрэксимбанка связан с президентом - видео  новости УкраиныОкружение президента не понимает какой очередной «ящик Пандоры» она отрыла с этим несчастным Мецгером, банкиром президента.

Дело не в наглости и хамстве кума президента Украины Зеленского, главы «Укрэксимбанка» Мецгера, хотя украинцы всего этого наелись при правлении президента Януковича и регионалов.

Регионалы постоянно «быковали» и хамили Украине, на что и напоролись в 2014 году.

Об этом напомнил сегодня в Фейсбуке политолог Виктор Небоженко.

Дело в том, что, вероятно, это банк близкий Зеленскому, а Мецгер – доверенное лицо и близкий Друг президента. Отсюда вся наглость и самоуверенность банкира в своей безнаказанности.

Все понимают, что Зеленский не выгонит Друга с такой сладкой работы и публично не накажет, чтобы тень Мецгера не упала на светлый образ справедливого и решительного президента, тем более не повлияла на его рейтинги.

Охамевшее быдло: Зе-ласть вернулась во времена Януковича — Бутусов

Поэтому мощная критика или даже шельмование хамоватого банкира-друга президента это способ народа высказать все, что он думает об окружении Зеленского и самом президенте.

А в перспективе — это тренировка «часа ненависти» к самом Зеленскому.

Но Офис президента успокаивает Зеленского, мол ничего страшного не произошло — избиение и унижение журналистов не проблема для Офиса президента, сейчас отвлечем внимание общественности каким-нибудь маленьким скандальчиком или какой-нибудь новой пустой инициативой (референдум, конституция, спорт, космос, деревья и т. д) и скандал с Мецгером быстро исчезнет с повестки дня.

Привет из 90-х, или О чем свидетельствует скандал в Укрэксимбанке — эксперт

Но окружение президента не понимает какой очередной «ящик Пандоры» она отрыла с этим несчастным Мецгером, банкиром президента. Проблема уже не в наглом руководителе этого госбанка и унижении журналистов, а в деятельности самого «Укрэксимбанка».

Дело в том, что если подтвердятся подозрения журналистов, что через этот госбанк осуществлялись какие-то финансовые операции с сепаратистами ДНР, то это уже преступление и часть ответственности за него ляжет на политика, который пролоббировал назначение этого банкира на должность главы «Укрэксимбанка».

загрузка...

* * *

После инцидента с журналистами «Схем» сообщено о подозрении главе «Укрэксимбанка» Евгению Мецгеру.

Об этом Цензор.НЕТ сообщила спикер столичной прокуратуры Надежда Максимец, передает сегодня издание.

По ее словам, двум подозреваемым в препятствовании деятельности журналистов в здании «Укрэксимбанка» сообщено о подозрении, также им вручены повестки с вызовом на допрос.


загрузка...

Комментарии 3

  • «Регионалы постоянно «быковали» и хамили Украине, на что и напоролись в 2014 году.»

    В 2014 году т.н. «майдан» устроили сами олигархи, а те кто повелся на него по-настоящему были покалечены или расстреляны — этого ли не знать молдаванину-политологу до сих пор говорящему «на украине».

загрузка...