«Рыба гниет с головы. Если не взяться за голову – скоро может не стать самой Украины» — Уманский

Зеленський: Окрім загроз з Росії, можуть бути ''сюрпризи'' і з Білорусі |  Українська правдаЗа годы независимости Украину покинули миллионы квалифицированных и активных трудовых единиц. Совершенно наивно полагать, что они собираются вернуться.

Я уже описывал, как живет в Украине человек, который зарабатывает 500 долларов в месяц. Мои выкладки актуальны для городов-миллионников, в меньших населенных пунктах выжить все же дешевле. Но мы должны помнить, что 70% жителей Украины зарабатывают в месяц меньше 500 долларов.с

Об этом заявил экс-министр финансов Игорь Уманский, передает сегодня «Главред».

Теперь представим семью, в которой двое родителей имеют ежемесячный доход по 500 долларов. Итого — 1000 долларов на… троих. Ведь семья — это двое взрослых и минимум один ребенок.

Мы уже выяснили, что при зарплате 500 долларов гражданин Украины живет от зарплаты до зарплаты и не может накапливать.

В случае семьи эта ситуация становится драматичной. Ведь каждый родитель знает, что в семье из трех человек расходы – как на четверых. Вы всегда захотите ребенка как-то побаловать. Он не будет есть исключительно макароны и пельмени. А это — другой ценник.

Ребенку нужна одежда. Поскольку он растет, периодически раз в полгода — год надо обновлять гардероб.

Ему нужны спортивные секции, клубы, нормальный садик и школа. Репетиторы. Логистика из дома в школу, на секцию, к репетитору.

Жилье. Вы не можете втроем жить в одной комнате. Нужное жилье – а это уже не $100, а $200 минимум, а то и все $400. Плюс $100 коммуналка, слава Денису Ринатовичу.

И не дай Бог кому-то заболеть.

А родители?

А развлечения?

Мы уже пробили черту 1000 долларов. Вот почему очень часто один из родителей бросает работу в Украине и уезжает на заработки за границу.

загрузка...

За годы независимости Украину покинули миллионы (!) самых квалифицированных и активных трудовых единиц. Совершенно наивно полагать, что они собираются вернуться. Наоборот – они хотят обосноваться там и вывезти семью, как можно дальше от этого ада со всеми «слугами» и шмигалями, коррупцией и тотальным равнодушием.

А теперь усложняем задачу.

Семья из 3 человек, а работает один человек за 500 долларов в месяц.

Накоплений нет. Активов, которые можно превратить в деньги, тоже нет. Ботинки же не будете продавать. Кольцо жены в ломбард тоже можно заложить лишь один раз.

В такой парадигме выжить невозможно. У вас нет пространства для маневра.

Конечно, вы можете взять кредит под 100% годовых до зарплаты. Но это ловушка.

Даже если вы работаете на двух работах и получаете «левыми» еще $500 – смотрите выше. «Теневая» экономика никогда не была способом обогащения. Она всегда служит способом выживания в тотальной бедности.

А теперь оценим ваше моральное состояние. Вы — отец ребенка и не можете его обеспечить. На вас психологически давит все вокруг. Бентли, проезжающий рядом, новости о кражах и коррупции, о конвертах для депутатов. Вы не понимаете, почему нормальный человек с образованием вынужден выживать?

Чтобы не выживать, а жить, он должен либо ехать на заработки, либо воровать.

Как разорвать этот замкнутый круг? Ведь мы понимаем, что Украина – богатая ресурсами и людьми страна. Мы можем жить гораздо лучше.

Как всегда, рыба гниет с головы. Из головы она и выздоравливает. Если не взяться за голову – скоро может не стать самой Украины.

В тему:

Зе-власть утратила адекватность, коррупция достигла беспрецедентного уровня — Уманский

Уманский: потери госказны от незаконных схем — не 5, а 10 млрд грн в месяц 


загрузка...

Комментарии 7

  • Все правильно, Если не взяться за голову – скоро может не стать самой Украины. Только где те люди, которые возьмутся? Они-то как раз и уехали. Осталось быдло, которому нужно пиво и 95 квартал. И пенсы. Все, аут.

  • Жидовскую сволочь нужно убирать и как можно скорее. Иначе Украины не будет. И при этом Гниды ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАКАЗАНЫ.

  • Это хорошо, если человек получает 500 долларов. У нас за счастье, если зарплата 8 тыс. грн. Работа до 9 часов вечера. Как там насчёт надбавок за интенсивность, которую всякие депутаты и чиновники себе выписывают?

  • «Накоплений нет»

    Ну так Петя с Гнойсманом из людей все высосали, а теперь Вова досасывает то что еще осталось.

  • 1. Україні місце національної еліти зайняла юдохазарини…
    2. Усі президенти юдохазарини в України впроваджували реформи не просто погано, а дуже погано – здавалися позиції та рішуче просували Україну по шляху повного знищення як держави, зокрема:
    іменем закону і права – узаконювали насильство;
    іменем свободи – громадян перетворено у безправних рабів;
    з криком про ідеали справедливості – затоптано ногами усе святе і чисте.
    3. А тому загальним правилом гри в українському політикумі є ІНТЕРЕС (де та чиї інтереси, чия людина, чим і з ким ділиться, кому віддає…). Людей, в яких зазначені інтереси відсутні, влада не сприймала. Протягом незалежності України влада інтегрувала не надто порядних людей, яких влаштовувала така система та які погоджувалися з її правилами гри. Інших – чесних, принципових – відторгала. Саме із цією проблемою пов’язані усі інші.

  • Уманский не новое лицо во власти.А зачем он соглашался на пост минфина при «гнилой голове» ? Оксюморон.. Все они резко «трезвеют» оказавшись за бортом.

загрузка...