Принудитель­ная вакцинация приведет к определенным потрясениям, надо действовать иначе — эпидемиолог

Андрей Александрин об обязательной вакцинации украинцев

Андрей Александрин об обязательной вакцинации украинцев…

В Украине с 8 ноября будет введена обязательная вакцинация для работников исполнительных органов власти и учебных заведений. Этот шаг Минздрава уже вызвал волну негодования.

В частности, педагоги заявили, что вакцинация — дело добровольное, а меры принуждения являются неправомерными. Нужна ли фактически принудительная вакцинация и как доносить информацию до людей, чтобы увеличить темпы прививок.

Об этом в эфире Апостроф Live рассказал кандидат медицинских наук, руководитель Национальной экспертной группы по инфекционному контролю, эпидемиолог Андрей Александрин.

– Должна ли быть какая-то государственная стратегия, направленная на принудительную вакцинацию? Или это право человека — умереть или вакцинироваться, либо сыграть в лотерею и перенести все бессимптомно?

– Это палка о двух концах. Как показывает опыт, если делать это насильно, это будет создавать определенное социальное потрясение в обществе. Поэтому здесь должна работать постоянная, правильная разъяснительная коммуникационная кампания со стороны центральных органов исполнительной власти.

Мы не должны подвергать население таким информационным бумам: вот у нас эпидемия кори, поэтому всех массово вакцинируем от кори, стартует сезон гриппа — мы всех массово вакцинируем, пришел к нам ковид… Нет никакой разницы. Процесс вакцинации должен быть постоянным, а разъяснительная работа должна проводиться еще с детского сада.

— Но почему в нашем обществе достаточно сильно развивается антивакцинальная кампания?

— Потому что плохо доносится информация простым языком до населения. Потому что все наши страхи возникают от незнания, от неуверенности, от цитирования, в том числе, государственными мужами фейковой информации.

В тему — Локдаун «Дельта». Почему Украине нужна обязательная вакцинация

Дело в том, что у нас даже Министерство здравоохранения Украины грешит тем, что зачастую они говорят какие-то определенные факты, но не дают под это доказательства.

Доказательства должны быть обязательно опубликованы в ведущих мировых журналах, и должна быть представлена для проверки любым специалистам вся база исследований.

– Если посмотреть на моих знакомых в селах, то результаты должны быть опубликованы в газете «Порадниця». Только так это дойдет до нашего обычного гражданина.

загрузка...

– Полностью с вами согласен. Дело в том, что на сегодняшний день та коммуникация, которая идет, например, со стороны Минздрава по отношению к населению, ведется через социальные сети. Но это никак не влияет на нашу главную когорту населения — группы риска, которые должны быть обеспечены полноценным охватом вакцинопрофилактики.

В тему — Вакцинация в Украине должна стать обязательной — новый главный санврач

Ранее, в августе 2021 года, меня удивило заявление нашего премьер-министра Дениса Шмыгаля, что Украина входит в пятый этап вакцинопрофилактики — последний для украинцев.

Я хочу заметить, что по итогам первых четырех этапов вакцинации полностью должны были получить прививки 21,5 млн граждан Украины. Извините, зачем мы переходим к пятому этапу вакцинопрофилактики, если еще не выполнили обязательства по четырем?

 


загрузка...

Комментарии 21

  • Так Вы совсем сошли с ума со своей ВАКЦИНАЦИЕЙ!

  • Всех долбоебов антивакцинаторов вообще надо сажать на электрический стул. Сука, в каком пещерном обществе оказывается я живу. Никогда не думал что меня окружает столько долбоебов

    • И самое главной, самый долбоёт это ты!!!
      Изучай дело нацистских врачей, идиот…

      • Ура!!! Уже один адекватный человек ЕСТЬ! Браво!!!

        • Самое страшное в коронабесии это не престарелые социопаты-маньяки у власти, а малодушные двуногие которые исполняют это (кассиры, полицаи, контролеры, врачи и т.п.)

    • Скажи это в Израиле, где сто процентоа вакцинации, но самая высокая смертность от КОВИДа в мире.

    • Denn не злись! На тебя влияет очень сильно вакцина, которой ты укололся и злишься за то что в тебя ввели ЯД, а другие оказались на много умней тебя и не не ведутся и не идут на мировой развод народа! Только дебил поверит в число умерших и заразившихся корона-«вирусом»! Уже не секрет, что всем до единого приписывают смерть от корона»вируса» тем кто умер от сердечного приступа или от рака, от туберкулеза или после аварии и других болезней! Знали бы , что врачи говорят!!!!!!! Врачам запрещено правд говорить! Кстати, врачи не вакцинируются!!! А, еще… 70% мест вакцинированных в больнице занимают реанимацию, а всего 30% мест в реанимации занимают с разными осложнениями и в том числе с корона»вирусом»

    • Ты кто такой питух тут нарисовался конкретно по теме ковида?склько тебе платят поц недоделаный?

  • «Никогда не думал что меня окружает столько долбоебов»

    100 % кто-то из своих — открой личико, Гюльчатай!

  • Залізобетонні блоки між містами — справа часу.
    Вперед — у світле фашистське майбутнє!

  • Тут на сайте есть 2 долбоеба кремлебота —
    Кукабара и Helm. Это 2 пидора — засланные казачки, которые заглатывают друг у друга.

    • Так бывает — после прививки приходят навязчивые подсознательные сексуальные желания проецируемые на других.

      Держись, Денчик.

  • Правящая жидовская группировка превращает Украину в концлагерь.

  • Израиль сто процентов вакцинирован и там самая высокая смертность от КОВИДа в мире. И вирус КОВИДа вообще еще не выделен. Немецкие врачи обещают 1.5 миллиона премии тому кто выделит вирус КОВИДа. Болеют и с прививкой и без прививки. С прививкой они еще и разносчики КОВИДа.

  • Прививку создают на выделенный вирус. А он до сир пор не выделен.

  • » Израиль, официальная статистика. По данным минздрава страны, за последнюю неделю умерли от коронавируса 98 невакцинированных израильтян, 70 вакцинированных двумя дозами и 24 трижды вакцинированных. При этом среди невакцинированных пенсионеров заболеваемость не растет — скорее всего, потому, что сознающие свою уязвимость люди соблюдают повышенные меры предосторожности.»

  • «Ковид» имеет все показатели «испанки», но с корректировкой в о временном факторе. Испанка длилась 2-3 года ( точных данных нет).(«іспа́нка»,що тривала з січня 1918 року по грудень 1920-го.За різними оцінками, у всьому світі від іспанки померло до 100 млн осіб[)» Значит и «ковид» через 1-2 года покинет планету Земля и появится где-то в 2124 году. Ждемс…Если это не опыты по планированию населения рабов для обеспечения «высших» …говнюков. А думать и делать выводы нам самим…Вакцинируйтесь самоубийцы!

загрузка...