Правительство хочет усилить карантин: поездки самолетами, поездами и автобусами только при наличии COVID-сертификата, — совещание у Зеленского

https://kanaldom.tv/wp-content/uploads/2021/09/dizajn-bez-nazvaniya-20-820x505.jpg

Ситуацию с распространением коронавирусной болезни в Украине, ускорение процесса вакцинации и борьбу с подделкой ПЦР-тестов и сертификатов о прививках обсудили сегодня участники селекторного совещания по вопросам противодействия пандемии COVID-19, состоявшегося под председательством президента Украины Владимира Зеленского.

Об этом передает пресс-служба ОП.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль отметил, что за прошедшую неделю в стране зафиксированы 90 079 новых случаев COVID-19, тогда как неделей ранее были обнаружены 64 606 случаев. Таким образом, динамика роста продолжает сохраняться, больше всего больных выявлено в четверг — 16 362.

«Возросло количество тестирований. На прошлой неделе сделаны 310 000 ПЦР-тестов, 285 000 экспресс-тестов и 60 000 ИФА-тестов.

За прошедшую неделю проведены 721 000 прививок», — рассказал глава правительства.

На совещании главе государства доложили о ходе вакцинации, а также о том, что обсуждается возможность внести изменения в постановление Кабинета Министров о специальных мерах по противодействию распространению COVID-19.

Среди обсуждаемых изменений, в частности, возможность пребывания в заведениях питания только при наличии сертификата о вакцинации.

Это же будет касаться и пользования железнодорожным, автобусным и авиационным транспортом для межобластного сообщения.

Участники совещания отметили, что единственной возможностью избежать полного локдауна в Украине является вакцинация.

В тему — Тотальный локдаун уже в октябре: инфекционист объяснил неизбежность ужесточения карантина

Министр здравоохранения Виктор Ляшко сообщил, что сейчас среди госпитализированных с COVID-19 около 97% — невакцинированные.

«Это и является подтверждением эффективности вакцинации», — отметил он.

загрузка...

Руководство Национальной полиции и Службы безопасности Украины доложили Президенту о борьбе с подделкой ПЦР-тестов и COVID-сертификатов.

Было также заявлено о намерениях делать выборочные проверки соблюдения карантина в учреждениях общественного питания, кинотеатрах и других местах массового пребывания людей.

Зеленский снова подчеркнул необходимость разъяснительной работы в отношении всех мероприятий, в частности ограничений, которые будут вводиться, и популяризации вакцинации среди украинцев с помощью масштабной информационной кампании.

Виктор Ляшко во время совещания также рассказал о внедрении электронной системы управления запасами лекарственных средств и медицинских изделий e-Stock, которая будет предоставлять информацию о наличии тех или иных лекарств в отечественных больницах.

Президент попросил присоединиться к процессу вице-премьер-министра — министра цифровой трансформации Украины Михаила Федорова, чтобы ускорить запуск этой системы.

 


загрузка...

Комментарии 12

  • Министр здравоохранения Виктор Ляшко сообщил, что сейчас среди госпитализированных с COVID-19 около 97% — невакцинированные.

    недавно єто пидроляшко говорил:
    Парки та сквери на період карантину в Україні закривали не стільки для впливу на епідеміологічний процес, як для психологічного ефекту на людей. Про це в ефірі телеканалу «Україна 24» повідомив головний санітарний лікар Віктор Ляшко.

  • Актуальный анекдот:
    Врач спрашивает родственников:
    — Больной перед смертью вакцинировался?
    — Да.
    — Это хорошо

  • а может все на оборот -97% ВАКЦИНИРОВАННЫХ !!!

  • Жидьё хочет в стойло народ загнать!?

  • А ебать страну выдержите?

  • Почему даже у Премьер-Министра так плохо со статистикой? Он думает что «среди госпитализированных с COVID-19 около 97%» это очень положительная цифра говорящая про полезность вакцинации. На самом деле — нет. Лучше бы они молча делали это. Все плохо, мало того что вакцинация усилиями дебила — министра ОЗ — провалена, так и еще судя по всему из-за нарушения режимов хранения не достигается заявленная еффективность самих вакцин. Считаем.
    Пусть нас будет 33 миллионов, вакцинировано и достигли двух недельного срока после вакцинации где-то 10% (это меньше чем уколотых, но вакцине надо время, чтобы достичь еффекта), Т.е. 3.3 млн. Если экстраполировать 97% на все население, то получается что может заболеть где-то 1 млн. В результате получаем 1/3.3 или 30% вакцинированных могут заболеть, т.е. средняя эффективность вакцинации по палате 100-30=70%. На самом деле все еще хуже — определенная часть людей не делавших прививку находится под влиянием иммунитета от перенесенного ранее Ковида, но оценить их количество нельзя, потому что реальной цифры переболевших нет и не будет из-за долбоящеров из МОЗ. Но, я думаю, смело можно откинуть еще 10% от эффективности. Это означает, что в целом коллективный иммунитет в нашей стане не будет достигнут никогда даже если удастся уколоть 100% населения, а не только учителей и мелких чиновников. И еще, израильтяне при падении эффективности вакцинации ниже 90% в августе месяце начали делать бустерную прививку. Но нам это не поможет — мы и бустерную дозу уделаем в ноль.

    • На самом деле єффективность вакцинации, подчеркну — не вообще, а именно как єто сделано у нас, можно считать и ниже 50%, если учесть что 100-97=3% это госпитализированные заболевшие Ковидом после вакцинации. Т.е. 60-70% эффективность вакцинации с точки зрения госпитализаций. А она, по словам органов эпидконтроля развитых стран должна достигать 99,5%. А эфективность вакцинации с точки зрения просто заражения, включая легкие случаи должна быть на 20-25% ниже. Т.е. для Украины это выйдет где-то в 40%.
      Но что вы хотите просроченные вакцины, отсутствие условий их хранения и неквалифицированная вакцинация на почте сводит роль вакцинации к пиар компании.

  • Просто посмотрите метаанализ применения Ивермектина при ковид.

    • Другого способа просто НЕТ.

      Теоретически можно уйти в тайгу, «изолироваться полностью»- тогда , возможно вирус тебя не достанет.
      Но практически это мало вероятно.

      Поэтому, все страны мира вакцинирующая. Даже Россия своим спутником.

      Количество не вакцинированных уменьшается, поскольку многие понимают эту необходимость.

      Везде ли вакцин достаточно? Нет.
      Везде ли условия хранения- протокола выдерживаются? Нет.
      Везде ли отсутствуют побочные эффект? Нет.
      Везде ли больниц и оборудования достаточно для лечения? Нет.

      Значит ли это, что вакцинация НЕ нужна? Нет. Не значит.

      Неготовность системы здравоохранения и « систем обеспечения жизни» при ковиде это «Отдельная» проблема.

      Ковид, как и грипп , пришли к нам надолго.
      Надо научиться жить в этих условиях.
      Научиться минимизировать передачу, научиться лечить, научиться профилактике и тд.

      Для этого быт должен быть перестроен- «общественные места» изменены-
      двери открываться без контакта с руками ,
      маски и санитайзеры должны быть обеспечены Для посетителей на входе и др.

      Сейчас уже появляются разные новые лекарства, совершенствуются вакцины, набирается статистика-
      все это залог успеха Человечества в борьбе с этой инфекцией.

      • В СССР, одно время, лотерейные билетики по 30-ть коп. всучали насильно во время получения зар.платы, или на здачу в магазине! Но выигрывали редко и по мелочам, не более 5-ти руб., а чаще еще один бесплатный лотерейный билетик!
        Так и с вакцинами похоже во всем мире!

      • умереть в соответствии со своими убеждениями.

загрузка...