Пока США заняты Китаем, Россия всё больше угрожает Европе — Forbes

Российские танки атакуют украинские в Таиланде |

Пока армия США зациклилась на противостоянии Китаю, в ближайшие годы её возможности могут больше всего понадобиться в другом месте — в Восточной Европе.

Об этом говорится в публикации американского издания Forbes.

Сегодня возрождающаяся Россия трана-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) создаёт угрозу полудюжине близлежащих государств и не исключено, что уже в ближайшее время влияние Москвы постепенно проникнет в центр западной цивилизации.

Вместо того чтобы обращать внимание на все потенциально возможные опасности, США сегодня зациклились только на Китае.

Безусловно, беспокойство по поводу роста могущества и влияния Пекина обосновано, но его главной геополитической целью сейчас является установление контроля над Тайванем, в то время как возрождающаяся Россия создаёт угрозу полудюжине близлежащих государств.

США и Китай ведут опасную военную игру — The Financial Times

Жертвой стратегии Москвы уже стала Беларусь. Александр Лукашенко разрешил разместить в своей стране многочисленные вооружённые силы во время сентябрьских учений «Запад-21», и неизвестно, все ли войска будут выведены.

Помимо прочего, русские разместили зенитные ракетные комплексы С-400 в нескольких минутах ходьбы от польской границы, что фактически поставило поляков под перекрёстный огонь между системами ПВО, расположенными в Беларуси и в Калининградской области.

Польша видит растущую опасность вторжения России и приступила к закупке современного оружия, такого как истребители F-35 и , но не совсем ясно, понимает ли Вашингтон опасность, связанную с авантюризмом России.

Пока армия США занята угрозой со стороны Китая, в ближайшие годы её возможности могут больше всего понадобиться в Восточной Европе.

Россия находится в состоянии войны с Европой — The Telegraph

Администрация Обамы полностью упустила из виду постоянную заинтересованность Москвы в доминировании в Европе и поэтому была не готова противостоять аннексии Крыма Россией в 2014 году.

загрузка...

С тех пор американские элиты не смогли понять грандиозный план России по восстановлению доминирования в Восточной Европе.

Если в Стратегии национальной обороны администрация Байдена не увидит опасности и по-прежнему будет зациклена на Поднебесной, то не стоит удивляться, если в ближайшие годы влияние России постепенно проникнет в центр западной цивилизации.


загрузка...

Комментарии 1

  • Даже если взять во внимание всю отсталость армии кацапов — взятие европы для них — дело не такое уж и не осуществимое, еще и на фоне приобретенного опыта войны с Украиной. Но все же главное условие победы касабов в «войне» с европой — нежелание воевать самой европы (прежде всего Франция и ФРГ). Ляжет аж бегом. Вот тогда и вспомнят про Украину.

загрузка...