Очередное неудачное покушение? У Зеленского надеются на быстрое установление заказчиков атаки на дом замглавы РП

https://img.strana.news/img/article/3585/v-ofise-prezidenta-13_main.jpeg

В Офисе президента рассчитывают, что правоохранители быстро установят заказчиков и мотивы нападения на дом заместителя главы ОП Игоря Жовквы, во двор которого ночью метнули коктейль Молотова.

Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Сергей Никифоров, передает «Укринформ».

«Сегодня ночью действительно совершили нападение на дом заместителя руководителя Офиса президента Игоря Жовквы. К счастью, ни он и никто другой не пострадали.

Хотим отметить оперативную и профессиональную работу полиции, которая уже задержала вероятного правонарушителя и проводит с ним следственные действия.

Теперь надеемся и на скорейшее установление заказчиков и возможных мотивов этого нападения, а также привлечение всех виновных к ответственности», — заявил Никифоров.

По его словам, Жовква уже дал показания следователям, сейчас находится на рабочем месте и продолжает выполнять возложенные на него функции.

«Согласно его (Жовквы) словам, такая попытка запугать его или Офис президента является бессодержательной, жалкой и подобное проявление ненависти недопустимо в цивилизованной стране», — добавил Никифоров.

Как отмечается, метнувшего коктейль Молотова злоумышленника задержали, им оказался 25-летний парень без постоянного места работы и проживания.

Он якобы нашел «заказ» на поджог дома замглавы ОП на сайте объявлений в интернете.

Ранее сегодня СМИ также сообщали, что в офис омбудсмена Денисовой на Институтской бросили «коктейль Молотова».

***

загрузка...

Примечательно, что совсем недавно уже было якобы покушение на еще одного близкого соратника Зеленского — его первого помощника Шефира. Оно тоже не увенчалось «успехом»…

И еще тогда многие эксперты засомневались насчет того,  реальное ли это покушение, или всего лишь имитация:

Кто стоит за покушением на Шефира или это это была постановка: мнения экспертов

Провалились не только покушение на Шефира, но и его имитация

После второго «неудачного» покушения на человека из окружения президента сомнений, естественно, станет еще больше…

 


загрузка...

Комментарии 6

  • Ну вот и началось потихоньку….

  • Оказывается, что тов. Молотов в таком виде более жив, чем тов. и плеяда тов? Ну вот вам и эффект «ледоруба» и некого тов. из тов. В общем? Наверняка правильно, но совершенно не законно. А по справедливости? А как хотели? Кошмарить все и всех и и «сосать чупа чупс и со свистком?» Сосите и свистите! Толи еще будет, как пела одна артистка.

загрузка...