Очередная демонстрация вседозволенности и беспредела, которые позволяет себе окружение Зеленского

https://glavcom.ua/img/article/7889/36_main.png?1633505979Итак, редакция программы «Схемы» восстановила видео нападения главы «Укрэксимбанка» Евгения Мецгера и его сотрудников на журналистов Кирилла Овсяного и Александра Мазура.

Об этом пишет в Фейсбуке известный журналист Юрий Бутусов.

Слова журналистов подтверждены неопровержимыми уликами:

https://www.youtube.com/watch?v=LGTi9wRSx18

1. Правоохранительные органы обязаны немедленно задержать Мецгера и его подельников по обвинению в похищении людей и нападении на журналистов. Мецгер совершил целый букет уголовных преступлений, за которые должен быть немедленно уволен с занимаемой должности и отдан по суд. И Мецгер и его сотрудник Пикалов и охранники банка должны получить реальные тюремные сроки.

2. Зарплата от нас, налогоплательщиков, для 7 членов правления Укрэксимбанка в 2020-м году составила 56,7 млн. гривен, по 8 миллионов на каждого — плюс служебный автопарк с водителями, и масса приятных социальных привилегий. То есть 7 членов правления получают в год как годовая пенсия 1350 украинских пенсионеров (при среднегодовой пенсии 42 тысяч по данным Госкомстата). При этом за 2020-й год официальные убытки Укрэксимбанка под руководством Мецгера составили 5,6 миллиарда гривен. Они неспособны справиться с убытками, они способны только нападать на журналистов.

Одна из функций правления банка, за которое оно получает такую высокую зарплату — это работа со средствами массовой информации. Евгений Мецгер является некомпетентным руководителем, он нарушил условия контракта. Другие члены правления — Сергей Ермаков, Александр Игнатенко, Дмитрий Каплюк, Михаил Медко, Александр Муравицкий, Александр Щур, до сих пор не опубликовали свое мнение по инциденту, и если они не выступят с осуждением своего начальника, они также подлежат немедленному увольнению.

3. Пресс-служба государственного «Укрэксимбанка» солгала в официальном пресс-релизе о событиях: «…Журналіст з оператором без будь-якого перешкоджання залишили приміщення банку (з усією записуючою та освітлювальною технікою)… На нашу думку, у діях журналіста Кирила Овсяного містилися ознаки як протиправного заволодіння інформацією з обмеженим доступом» :https://www.eximb.com/…/shhodo-publikacii-vydannya…

Также солгала член наблюдательного совета Виктория Страхова, которая защищала Мецгера в комментариях в фейсбуке.

4. Семья Мецгеров — это близкие друзья президента Зеленского и актрисы «Квартала» Елены Кравец. Именно президент Зеленский лично добился назначения Мецгера на пост в Укрэксимбанк, и также Зеленский назначил жену Мецгера по квоте президента в наблюдательный совет государственного Приватбанка. Юлия Мецгер получает от налогоплательщиков 580 тысяч гривен в месяц. Судя по тому, как президент Зеленский покрывает все преступления своих друзей — Татарова, Трофимова, Трухина, Наумова, Баканова, Ермака, будет избрана тактика замалчивания преступления. Учитывая высокий политический статус, Верховная Рада обязана завтра принять постановление с осуждением Мецгера и потребовать его привлечения к уголовной ответственности. Осудить действия Мецгера должен его друг президент Владимир Зеленский, чтобы показать, что он на стороне закона в данной ситуации.

5. Полагаю, что мы, журналисты, должны завтра определиться с местом и временем проведения акции протеста. Думаю, для всех очевидно, что данное преступление — это просто очередная демонстрация вседозволенности и беспредела, которые позволяет себе окружение Зеленского. Это не просто оскорбление двух журналистов, это нападение на профессию, это нападение на принципы нашего общества и государства.

В тему — Охамевшее быдло: Зе-ласть вернулась во времена Януковича — Бутусов

 

загрузка...

 


загрузка...

Комментарии 10

  • А чем Мецгер хуже Бородатой женщины или Карликового Пуштуна? Хлопцы моют там где только можно. В поте литца. А вы их Схемами. Звери.

  • В ответ на невинный вопрос: «Вы хорошо проверили эту компанию, прежде чем выдавать кредит?» дружбан Вовочки, председатель государственного (!!) банка: «Почистить в ноль, да, вытереть всё, абсолютно всё! В ноль!»
    Шо ж это он так всполошился? «Схемы» раскрыли очередную воровскую схему?
    Вот они, новыя литца! Молодые! Демократичные! Открытые! Энергичные! Несистемные! Народные! Воровать не будут! Всё у них будет по-другому!!! Ааааа!!
    Дааа, украинцы, так нас еще никто не наё*ывал. Було-було, а ше такого не було, як казала одна бабця.
    Промолчим и сейчас?

    • «Промолчим и сейчас?»
      Трудно сказать… Может когда хазары начнут вешать нас на столбах ради развлечения?

      • Да и то вряд ли. Когда будут вешать, пипл будет ПРЯТАТЬСЯ. )) А некоторые будут их защищать: власть на то и власть…
        Недавно наблюдал такую картину на остановке общественного транспорта. Подъехал троллейбус, отрывается только передняя дверь (оказывается, у нас это уже почти официально — открывать только одну дверь и для входа и выхода, «забота» такая о людях).
        Открывается дверь, водительша перегибается из кабины и отсчитывает количество входящих пенсионеров, отсчитала 5 чел., остальных стариков со ступенек выталкивает! Хотя свободных сидячих мест было полно.
        Почти все старики молча остались на остановке, прорвалась только одна — так ее в троллейбусе чуть не убили сидевшие пассажиры — они были на стороне водительши! Не трепите ей нервы, она за рулем, она имеет право и проч. бред.
        Вот такой у нас охлос. Их вешать будут, они в благодарностях зайдутся.

  • ПрелесТно, прелесТно. Жидовня во всей красе своей.
    ЛИЖИТЕ ЖОПЫ ИМ И КОРМИТЕ ЭТО БЫДЛО АЗИАТСКОЕ И ДАЛЬШЕ.
    ПОЗОР ВАМ УКРАИНЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Вийдуть на Лайдан тоді, коли черговий жид поставить сцену.

  • Вийдуть на Лайдан тоді, коли черговий жид поставить сцену. — Золотые слова! Ещё надо, что бы маланцы хавчика на Лайдан подкинули . А то как то с пустым животом на сцене не комильфо.

  • …юдохазарські боги…. (нацарював 100 гривень і богом став…., дебіл пальцероблений…)

загрузка...