Истинный Китай – это Тайвань, — эксперт

Как РФ заискивает перед старшим китайским братом

Пока Си с предшественниками вытаскивал свое население из бедности (да так и не вытащил), в Тайване зажили чуть лучше, чем в США, и чуть хуже, чем в Швейцарии.

Запомните: нет никакого «Китая» в привычном смысле. Истинный Китай – это Тайвань, а то, что все привыкли называть «Китаем» – это пекинский режим, оккупировавший материковую часть с населением в полтора миллиарда человек.

Такое мнение озвучил сегодня в Фейсбуке российский эксперт международник Александр Кушнарь.

Демократическое тайваньское правительство – единственные легитимные китайские власти. Все остальное – большая фабрика рабов.

И не надо рассказывать про их выросшие зарплаты. Свобода бесценна, а раб и за тысячу долларов в месяц (средняя зарплата на материке) остается рабом.

Для сравнения: средняя зарплата тайваньца – в четыре раза выше, чем на материке. Вы удивитесь, но ровно столько же и в Гонконге, хотя там ситуация стремительно ухудшается: в отличие от Тайваня, у Гонконга нет ни суверенитета, ни защиты со стороны США. «Китайское чудо» – это миф, созданный китайской пропагандой.

В тему — Почему власти Китая пытаются лишить суверенитета Тайвань и уже добились этой цели в отношении свободного Гонконга?

Пока Си с предшественниками вытаскивал свое население из бедности (да так и не вытащил), в Тайване зажили чуть лучше, чем в США, и чуть хуже, чем в Швейцарии.

Интересно, как так вышло, что части одного и того же народа, говорящие на одном языке и разделенные морем 70 лет назад, оказались теперь такими разными по уровню благосостояния и ментальности?

Все потому, что на (в?) Тайване, в отличие от материкового Китая, есть сменяемые демократическим образом власти и нет концлагерей для пыток и медицинских экспериментов над людьми.

Тайвань – это второй Крым, за который нам всем предстоит биться в ближайшие годы.

В тему — Что общего между Тайванем и Украиной?

загрузка...

 


загрузка...

Комментарии 3

  • Что общего между Тайванем и Крымом, идиоты?
    Не вижу ни одного повода для сравнения.

  • …нет никакого «Китая» в привычном смысле. Истинный Китай – это Тайвань…

    Это точно. Дочь два года пробыла на Тайване, работала и еще и училась.
    Очень много рассказывала про Тайвань и материковый Китай. Если одним словом — Китай, это совок, причём очень дремучий. Она объездила почти все материки нашей планеты, но такого уровня культуры, как на Тайване нет ни где. Вопрос преступности (криминальной и бытовой) не рассматривается, как таковой, там вообще.
    Небольшой сюжет, который она продемонстрировала по мобильнику в режиме online: «Поздний вечер, темно, какой то ночной клуб. Перед клубом, на парковке, десятка два или больше скутеров. Во всех скутерах оставлены ключи зажигания, на багажниках сумки с личными вещами и нигде и никакой охраны».
    Китайцы с материкового Китая очень часто навещают Тайвань. Расставляют палатки, вывешивают плакаты и др. агитационную мишуру об преимуществе социалистического Китая. И музыка. А как же без неё. Услышав её (музыку социалистического Китая) сразу вспомнились годы, прожитые в Сов. Союзе и песни Союза Советских Социалистических Республик:
    День за днем бегут года —
    Зори новых поколений.
    Но никто и никогда
    Не забудет имя: Ленин.

    Ленин всегда живой,
    Ленин всегда с тобой
    В горе, в надежде и радости.
    Ленин в твоей весне,
    В каждом счастливом дне,
    Ленин в тебе и во мне!

    • …Что общего между Тайванем и Крымом, идиоты?…

      Муж дочери был приглашен в универ Тайбэя для прочитки курса лекций о том как Россия смогла засрать мозги (в том числе и моему родному брату) крымчанам для аннексии Крыма — мягкая оккупация. То же делает и Китай на Тайване.

загрузка...