Зеленский отреагировал на петицию о «принудительной вакцинации»

За гроші і безплатно. Коли я зможу вакцинуватись від Covid-19 в Україні -  BBC News УкраїнаПрезидент Украины Владимир Зеленский обратился к председателю Верховной Рады и премьер-министру относительно рассмотрения вопроса о введении ответственности за «принудительную вакцинацию».

Об этом говорится в ответе главы государства, опубликованном на сайте ОП, передает «Цензор.НЕТ».

Петиция №22/121610-эп Уголовная ответственность за принудительную вакцинацию набрала необходимые 25 тысяч подписей.

Минздрав опубликовал список профессий, для которых вакцинация от коронавируса может стать обязательной

«Я обратился к председателю Верховной Рады Украины с просьбой организовать обработку изложенных в петиции предложений и информировании о результатах. 

Учитывая то, что Министерство здравоохранения Украины в соответствии с утвержденным в установленном порядке Положением является главным органом в системе центральных органов исполнительной власти, обеспечивающим реализацию государственной политики в сфере здравоохранения, и его деятельность направляется и координируется Кабинетом Министров Украины, я также обратился с аналогичным письмом к премьер-министру Украины», — говорится в ответе.

При этом Зеленский отметил, что законодательством предусмотрено, что в отношении отдельных особо опасных инфекционных заболеваний могут осуществляться обязательные медицинские осмотры, профилактические прививки, лечебные и карантинные мероприятия в порядке, установленном законами Украины (часть вторая статьи 30 Основ законодательства Украины об охране здоровья).

Кроме того, Законами Украины «О защите населения от инфекционных болезней» (часть первая статьи 12) и «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения» (часть первая статьи 27) предусмотрена обязательность прививок против туберкулеза, полиомиелита, дифтерии, коклюша, столбняка и кори.

Локдаун «Дельта». Почему Украине нужна обязательная вакцинация

Президент добавил, что согласно законодательству для предотвращения распространения других инфекционных заболеваний обязательным профилактическим прививкам подлежат работники отдельных профессий, а в случае угрозы возникновения особо опасной инфекционной болезни или массового распространения опасной инфекционной болезни на соответствующих территориях и объектах могут проводиться обязательные профилактические прививки против этой инфекционной болезни по эпидемическим показаниям.

«Таким образом, общественные отношения относительно обеспечения санитарного и эпидемического благополучия, правовые, организационные и финансовые основы деятельности органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций урегулированы законодательством Украины», — пояснил Зеленский.

12 августа на сайте ОП была зарегистрирована электронная петиция с требованием «срочно ввести уголовную ответственность и обязать правительство брать на себя ответственность за каждое вакцинированное лицо и компенсировать материально и в виде медицинской помощи любые изменения физического состояния и здоровья, которые могли бы быть хотя бы теоретически вызваны вакциной в течение 5 лет с даты вакцинации».

Петицию в общем подписали 26 663 человека.

загрузка...

загрузка...

Комментарии 6

  • И « не правильный» ответ Зеленского.

    Люди в Петиции выступали НЕ против вакцинации, а « ЗА» ответственность кабинета министров ( государства) за возможный ущерб здоровья в течении 5 лет для каждого человека, сделавшего прививку.

    Компенсация возможного вреда — как страховка/ помощь от государства.

    Но « государство» сделало Вид , что не поняло…
    И слепила горбатого про « законность прививок».

  • «обязательность прививок против туберкулеза, полиомиелита, дифтерии, коклюша, столбняка и кори»

    Неуклюжая попытка сравнить круглое с зеленым — вышеперечисленные заболевания вызваны бактериями, а не вирусом.

    • Потомушто не вашего уровня дело — этот ковид.
      Просто Бозя решила прополоть эту грядку — ведь дураков на планете развелось, как крапивы под забором.
      Кто-то в этой ковидной кутерьме станет поучительным примером, а кто-то на этом примере научится, и, гляди, поумнеет.

  • «Кроме того, Законами Украины «О защите населения от инфекционных болезней» (часть первая статьи 12) и «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения» (часть первая статьи 27) предусмотрена обязательность прививок против туберкулеза, полиомиелита, дифтерии, коклюша, столбняка и кори».
    И где в этом перечне заболевание вызванное вирусом SARS-CoV-2?????

  • НЕГАЙНЕ ПОВІДОМЛЕННЯ! Притягнення до відповідальності невакцинованих неправомірне! Мінекономіки

    https://www.youtube.com/watch?v=COhTj69HXBk

  • Відповідь Зеленського Глибоко ВРАЗИЛА багатьох!

    https://www.youtube.com/watch?v=1pjHyIVz2rs

загрузка...