Зеленский и Шефир способствовали попыткам вывести активы из банка Курченко – «Схемы». Видео

Зеленский и Шефир способствовали попыткам вывести активы из банка Курченко  — Схемы — новости Украины / НВЖурналисты программы «Схемы» опубликовали расследование о президенте Владимире Зеленском, его помощнике Сергее Шефире и банке Сергея Курченко.

Видео опубликовано на странице Facebook программы «Схемы», передает LIGA.net.

Расследование журналистов называется «Вне очереди. Как Зеленский и Шефир способствовали попыткам вывести активы из банка Курченко».

По информации «Схем», будущие президент и его помощник пытались забрать сотни тысяч долларов из проблемного банка Брокбизнесбанк в обход законной очереди.

Как сообщают журналисты, Зеленский и Шефир, еще до похода в большую политику, пытались забрать деньги со своих депозитов из проблемного Брокбизнесбанка в обход установленной законом очереди.

Это происходило в 2014 году, когда этот банк, который на тот момент принадлежал олигарху из окружения Януковича Сергею Курченко, ликвидировали.

«Схемы» рассказывают, что Зеленский и Шефир попытались получить не только гарантированные государством 200 000 грн, но вне процедуры вернуть большую сумму. У Зеленского на депозите в Брокбизнесбанке было больше $300 000, у Шефира – более $400 000.

Журналисты «Схем» обнаружили, что они подписывали соглашения с компаниями-должниками проблемного банка, пытались вывести из-под залога имущество на миллионы гривень.

А взамен, будущие политики могли бы получить, хоть частично, компенсацию – сумму меньшую, чем размер депозита, но выше той, на которую могли рассчитывать от Фонда гарантирования вкладов. То есть, забрать деньги вне очереди.

В итоге Высший хозяйственный суд признал, что эти соглашения не соответствовали законодательству.

В тему:

Медиахолдинг Курченко срочно «зеленеет». Президент в теме и, возможно, в доле

Курченко и Медведчук под «крышей» Порошенко обокрали Украину на 100 млрд на контрабанде нефтепродуктов. Видео

загрузка...

«Схемы» подчеркивают, что в то время Зеленский и Шефир не занимали государственных должностей, но журналисты рассказывают эту историю, чтобы общество могло составить полный портрет тех, кто сейчас руководит страной.

В тему — СПИСОК ЗЕЛЕНСКОГО на 4.10.21

Журналисты позвонили Шефиру, он ответил: «У нас не было времени заниматься юридическими вопросами и мы передали кому-то право ими заниматься».

В Офисе президента на просьбы «Схем» о комментарии не ответили.

22-минутное видео —


загрузка...

Комментарии 1

загрузка...