«Дело, сфабрикованное против Порошенко, держат в запасе на случай очередного скандала с участием Зеленского» — адвокат

Петр Порошенко сел под «домашний арест» / БлогиОбщество до сих пор не услышало ни от Зеленского, ни от председателя СБУ Баканова ответы относительно их участия в офшорах «Квартала 95» и по «вагнергейту». Зато активно фабрикуется новое дело против лидера оппозиционной партии, пятого президента Порошенко.

 Об этом в эфире Прямого канала заявил адвокат Илья Новиков, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ПЕС.

Он отметил, что производство по так называемому «угольному делу» зарегистрировано еще в июле. Но силовикам дали указание «стартовать» тогда, когда надо будет информационно перебить очередной громкий скандал с участием Зеленского.

Как Венедиктовой и Баканову посадить Порошенко за финансирование терроризма: подсказка

«Почему именно тезис о «сотрудничестве или финансировании терроризма»? Так как это единственное, что им позволяет, как они считают, ввести санкции СНБО, которые будут утверждены указом президента Зеленского.

СБУ, которая должна быть независимой от Офиса Зеленского службой, фактически «подносит патроны» и работает именно на это. Они носятся как со ступой с этой формулировкой «финансировал терроризм или сотрудничал, создавал схемы с террористами».

Это означает, что они считают своим непосредственным приоритетом, чтобы СНБО потом вышел и сказал – «мы получили информацию из СБУ, это действительно надежная информация», – объясняет Новиков.

Адвокат подчеркнул, что тезисы, на которых основывается так называемое «угольное дело» – фейковые, и их легко опровергнуть.

«Первое – что якобы были «саботированы» поставки угля из ЮАР. Мы услышали – уголь не горел. Это вообще не был уголь в том смысле, что они туда вкладывают.

Второе – что были «открыты банковские счета» в ОРДЛО. Не были – это просто проверить.

Третье – это были какие-то «неизвестные компании» – это были государственные компании. Четвертое, что были какие-то другие, лучшие, а главное более законные варианты. Не было.

Потому что если бы этот уголь из ЮАР работал, они бы сейчас сами его покупали. Если бы было откуда взять сейчас энергию, они бы не покупали ее у россиян через Беларусь. То есть все, что мы можем простым способом проверить, оказалось фейком», – констатирует Новиков.

Как новое подозрение Медведчуку зацепит Порошенко

загрузка...

«Вы слышите, что вся эта схема основывалась на том, что деньги переводились из Киева на неподконтрольную территорию ОРДЛО и вы видите, что такого не было. Потому что банк в Киеве переводил на счет банку, который также зарегистрирован в системе Нацбанка Украины.

Эти деньги фактически не пересекали линию разграничения. А вам предлагают в это поверить и так грубо намекают», – отмечает адвокат.

«Я всегда с собой ношу это уже известное постановление – это выписка из реестра уголовных производств.

20 июля этого года Генпрокурором лично подписано и зарегистрировано уголовное производство по факту возможного совершения народными депутатами Украины Порошенко, далее запятая и другие фамилии.

Это они сами формулировали, и они под этим подписались, что это их формулировка. Их интересует Порошенко, и им не очень интересно, что там после фамилии Порошенко. Они его ставят во главу угла», – отмечает адвокат.

 


загрузка...

Комментарии 1

загрузка...