В Украине начались протесты: это лишь первая волна могучего прилива — эксперт

Возможно, это изображение (один или несколько человек, люди стоят и на открытом воздухе)Вот натурально не могу понять, на что рассчитывает власть! Президент обещает, что граждане будут получать газ примерно по 8 гр за куб. При этом Кабмин уточняет, что цена будет не выше 16 гр, то есть, тупо перечеркивая обещания президента. С мэрами городов Кабмин договаривается о цене 13 гр, но на бюджетные организации уже выписывают платежки по 27 гривен!

Об этом написал накануне вечером в Фейсбуке политический эксперт Александр Кочетков.

Тимошенко: ситуация в энергетике катастрофическая, только срочные профессиональные действия защитят людей и бизнес

Как это может быть в одной и той же стране?!

Возможно, это изображение (один или несколько человек, люди стоят, на открытом воздухе и толпа)А что это обещает на практике? Обещает холод в квартирах, государственных и коммунальных учреждениях, веерные отключения электричества, банкротства множества предприятий, резкое снижение социальных стандартов. Поэтому власти нечего удивляться, что народ начинает потихоньку выходить на протесты.

Сегодня под офис президента вышли ветераны Афганистана. Приехали в Киев из большинства регионов страны. За свой счет, без стороннего финансирования. Потому что на митинге не были ни одного политика и ни одного партийного флага.Возможно, это изображение (1 человек, стоит и на открытом воздухе)Ветеранов было много — заполнили всю площадь перед ОП на Банковой. Всяких силовиков было не меньше — и полиции диалога, и спецназа, даже руководство УДО присутствовало. Чувствовалось, что власть уличных протестов откровенно опасается.

Возможно, это изображение (1 человек, стоит, гуляет и на открытом воздухе)Суть требований ветеранов сводится к тому, что власть должна исполнять Конституцию Украины. Раз в Конституции записано, что Украина является социальной державой — значит, так и должно быть. Поэтому планомерные действия Минсоцполитики и Минветеранов, загоняющие ветеранов (всех — и афганцев, и ветеранов войны на Донбассе) в нищету и бесправие — это прямое нарушение Конституции.

Возможно, это изображение (2 человека, люди стоят и на открытом воздухе)

Положенные ветеранам социальные стандарты должны выполняться, а виновные в нарушении Конституции должны быть наказаны. Все по-военному четко.

Кроме того, ветеранов возмущает, что под видом реконструкции в музее Второй мировой войны решили потихоньку убрать существовавшую там в отдельном зале экспозицию, посвященную афганской войне. А Минкульт, в чьем ведении находится музей, не реагирует на обращения.

Почему Зеленский обязательно получит свой Майдан — эксперт

Да, декоммунизация необходима. Но не надо пытаться вычеркивать страницы из жизни живых людей. Тем более, что ветераны-афганцы заняли совершенно однозначную публичную позицию в отношении агрессии России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18), многие, кто могли по возрасту, пошли на фронт, кто не могли — пошли в инструкторы, занимались спасением пленных и вывозом тел погибших. Словом, всеми силами помогали и помогают Украине.

Митинг прошел без эксцессов. С представителями протестующих во главе руководителем Украинского союза ветеранов Афганистана Сергеем Червонописким, встретилось руководство офиса президента. Разумеется, пообещали начать решение всех проблем.

загрузка...

Посмотрим. Но совершенно очевидно, что подобный митинг — это лишь первая волна могучего прилива.

P.S. И сразу отвечу на умничанья тех, кто всегда знает за других, как они должны поступать. Вот вы сейчас чего ждете от украинских военнослужащих: исполнения приказов командования или анализа политической обстановки в стране и мире? А, таки исполнения приказов, потому что наши воины присягали Украине. Так и ветераны-афганцы в свое время исполняли приказы, потому что присягали той стране.

И нет их вины в том, что приказы эти сегодня признаются неправильными. Ах, нельзя выполнять преступные приказы? А чего ж вы тогда клеймите предателей, перебежавших в Крыму на службу агрессору, они ведь посчитали приказ защищать Украину преступным и антигуманным? В общем, не судите и не судимы будете. А за правильность приказов отвечают не солдаты, а политики.

* * *

Фотографии от Александра Кочеткова


загрузка...

Комментарии 7

  • «Положенные ветеранам социальные стандарты должны выполняться, а виновные в нарушении Конституции должны быть наказаны. Все по-военному четко.» Только для ветеранов должны выполняться социальные стандарты? И на протесты будем выходить по-очереди? Сегодня военные, завтра медики и педагоги, после завтра пенсионеры?….А киевлянам, пока, хватает их зарплат и пенсий, поэтому сидят дома…»Ах, нельзя выполнять преступные приказы?»…Нельзя!!! Так, почему чиновники ВСЕХ уровней выполняют преступные приказы кабмина и минстерств? В статье больше вопросов, чем ответов на ситуацию. Понятно, что статья направлена не на преступников — чиновников верхнего эшелона, а на президента! Почему? Ответ один — основная масса чиновничьего аппарата в Киеве создана кучмрй, ющенком,яныком и порохом. Терять свои тепленькие места, ой, как не хочется! (Как и корпусу Вр). Вот и идет непремиримая война против президента не из ИХ СИСТЕМЫ, а не за благополучие украинского народа!

    • О, мамарима (она же кретинка Ольга) со своим обычным тупым набором слов в защиту своего ленивого, невежественного, жадного и алчного отпрыска уже на боевом посту. ))
      Абижают ее сыночка все влиятельные люди и чиновники времен Кучмы. И где они взялись на его голову ))
      Наверное, с Луны свалились, он их не назначал..))

  • «Да, декоммунизация необходима…» Эксперт это точно знает? Дык газ по неподъемной цене это и есть декоммунизация в чистом виде. Собаку продайте. Это вам не при социализме.

  • Бардак, анархия, бессистемность во внешней и внутренней политике — это в головах Украинской власти!

  • У автора с выводами ну полный пиздец.
    Преступный приказ — это преступный приказ.
    А как комуняке или перебезчику (коллаборанту) «кажется» — дело десятое.

    PS. И откуда этот недоавтор взял это: «в Крыму на службу агрессору, они ведь посчитали приказ защищать Украину преступным»?
    Приказа защищать Крым никто не отдавал вообще то. Не было такого приказа. И те, кто «перебежал» = просто обычные коллаборанты. Которым полагается тихий, уютный расстрел.

    • А рашисты и отправили перебежчиков, кого на сев флот, кого на дальний восток…Предателей никогда и никто не ценил. Проблема Украины, что за время СССР во власти всегда были назначенцы из Москы, потом их дети. внуки и т.д. Кравчук — главный идеолог КП Украины, приказали статьУкраине «самостийной» — сделал! Кучма назначе директором «Южмаш» из Москвы, сказали Кравчуку «сдать» Украину Кучме — один сдал, другой принял…И так далее. Так что Украиной, все более 30 лет правили прредатели и перебежчики либо из России, либо из США. По этой причине Зеленский не устраивает проройскую украинскую политическую «элиту»!

  • Исходить нужно из того,что за 30 лет популисты понаобещали на бумаге много чего. Разве в Афган Украина воевать посылала ? И Чернобыль на совести приемника совка.

загрузка...