Вакцинация в Украине идет вдвое медленнее, чем по плану. Что делать?

Вакцинация идет вдвое медленнее, чем по плану. Что делать? Прежде всего коммуницировать с людьми напрямую — через семейных врачей, работодателей, а еще — рассказывать о ситуации в больницах…

Недавно в ВОЗ заявили, что человечество преодолело 60% пути для выхода из пандемии COVID-19, правда не уточнили, на чем именно основан подобный вывод. Скорее всего — на росте охвата населения стран вакцинацией.

Об этом говорится в статье «Укринформа».

Последние данные Всемирного банка свидетельствуют, что 47,7% населения мира получили хотя бы одну дозу вакцины против COVID-19. Это, конечно, усредненный показатель — как температура по палате, и Украина принадлежит к тем странам, для которых этот путь, вероятно, будет длиннее.

В тему — Суровый сезон для невакцинированных. Новые правила карантина и COVID-сертификатов в Украине: что будет со школами, кафе, ТРЦ

По состоянию на 12 октября полностью вакцинированы только 15% населения. И, к сожалению, в последние недели ежедневное количество «уколов» практически не увеличивается — Украина зависла на отметке в 120-130 тысяч введенных доз в сутки.

Чтобы поощрить больше украинцев вакцинироваться, правительство выделило дополнительные 25 млн грн из бюджета на усиление информкампании по вакцинации от COVID-19 на телевидении. Но, похоже, что одной этой стратегии будет недостаточно …

В сентябре планировали 8 миллионов прививок, а сделали 3,5 миллиона

Согласно обновленному в июле Национальному плану вакцинации, в августе в Украине должны были сделать 6 миллионов прививок, в сентябре — более 8,23 миллиона, а с октября выйти на показатель в 8,5 миллиона ежемесячно, чтобы до конца года охватить вакцинацией большую часть взрослого населения. Для этого предусмотрено использование почти 48 миллионов доз вакцин.

В тему — Украина уже лишилась части ВВП из-за провала вакцинации: бездействие Кабмина переживут не все

Но несмотря на то, что объемы вакцинации росли, они оставались вдвое меньше запланированных показателей. Так, в августе было введено 3,6 миллиона доз, в сентябре — 3,5 миллиона, а в октябре за 12 дней — 1,2 миллиона.

Ежедневные показатели вакцинации зависли на уровне 120-130 тысяч в сутки еще с сентября. Наибольшее количество проведенных прививок в сутки было аж 9 сентября и составило 173 тысячи, а в октябре пока суточная вакцинация не превышала 152 тысячи.

загрузка...

загрузка...

Комментарии 12

  • Да потому что люди не хотят колоть себе какую то жижу от которой садится имунитет и развивается тромбоз и миокардит при том что никто не отрицает -сам ковид это гадость из гадостей ну не зря же его изобрели и выпустили в мир но то «средство борьбы» с ним которое предлогают еще хуже чем сам ковид

  • Вакцинация — это бактериологическое оружие. Все эти вакцины также содержат графен.
    Кроме этого вышки G-5 будут попросту сжигать людей и животных в местах , где химтрейлы распылят алюминиевую пудру.

      • «По словам доктора Янга, около 500 миллионов человек во всем мире уже получили травмы, и потенциально 35 миллионов человек погибли из-за инъекций Covid. Это количество, вероятно, увеличится в ближайшие месяцы, так как люди, которым сделали две инъекции, в 13 раз больше подвержены травмам, госпитализации или смерти от «Дельта-варианта» по сравнению с людьми с естественным иммунитетом.»

      • Ты шо же, москальчик, Rambler.ru цитируешь?!

        Ты ещё скабеевых приведи.

        Читай сам, кацапскую пропаганду.

  • Европейцы проклинают американцев ! Новая волна накроет всех !//Америка НОВОСТИ американцы США
    https://www.youtube.com/watch?v=StLlC34v3ig

    • А Сирожа Пидорас продолжает нам присылать желтые рашистские ссылки, прославляющих импЭрию. Козел, кто здесь смотрит твоих таких же козломордых пидоров-заробитчан, как ты сам?
      ПНХ за поребрик.

  • А, да, и Кукабра, изображающий из себя гражданина Украины, тоже этим занимается. Спалились окончательно, расейские воши.

загрузка...