Белый дом дал понять: при Байдене не будет санкций против Северного потока-2 – Politico

Белый дом дал понять: при Байдене не будет санкций против Северного потока-2 – Politico - ФотоБелый дом дал понять сенатору-республиканцу Теду Крузу, что при президенте США Джо Байдене не будут вводиться санкции, которые могли бы остановить российско-немецкий газопровод Северный поток-2.

Об этом сообщает Politico со ссылкой на свои источники, передает сегодня LIGA.net.

Круз в Конгрессе США блокирует назначения различных чиновников, требуя санкций против СП-2. Имеющие большинство демократы могут провести назначения, но для этого им требуется больше времени, отмечают журналисты.

Сенатор Круз блокирует назначения в Госдепартаменте, требуя санкций против «Северного потока-2»

По данным издания, сейчас из-за ультиматума Круза задерживаются голосования по семи послам – и сенатор может прибегать к такой практике в дальнейшем. Белый дом предпринял по крайней мере одну попытку неофициально связаться с Крузом, говорят два источника Politico.

По их данным, Круз разговаривал с Джейком Салливаном, советником Байдена по нацбезопасности. Их беседа прошла «плохо», утверждает источник.

Салливан спросил сенатора, будет ли он готов на уступки по кандидатурам, Круз ответил, что администрация Байдена по закону уполномочена налагать санкции, пишут журналисты. Однако, по словам источника, администрация Байдена ясно дала понять, что санкции не будут вводиться во время его президентства.

«Северный поток-2» достроен — что делать Украине?

21 июля Госдеп США раскрыл подробности соглашения США и Германии по Северному потоку-2. После этого Украина заявила, что инициирует консультации с Еврокомиссией и Германией о СП-2. 

10 сентября Газпром заявил о завершении строительства Северного потока-2. 4 октября компания Nord Stream 2 AG, принадлежащая дочернему предприятию Газпрома, заявила, что первая нитка газопровода начала заполняться.

27 сентября кандидат в канцлеры Олаф Шольц от СДПГ, победившей на парламентских выборах в Германии, выступил за сохранение транзита российского газа через Украину.

6 октября президент Владимир Зеленский заявил президенту Германии Франку-Вальтеру Штайнмайеру, что запуск Северного потока-2 означает существенную эскалацию угроз для Украины и Европы.

 

загрузка...

загрузка...

Комментарии 5

  • А на счет Бидона никто и не сомневался… или не, ему кто-то верил?!

  • А почему Байден должен вмешиваться в поставку газа Европе? Хотят зависеть от Хуйла, пусть зависят. Меркель предупреждали все, но она предпочла сделать по-своему.
    Да они практически все имеют долгосрочные договора со стабильной ценой, чего им волноваться? Свой газ они получат.
    А вот Украина пострадает. Но Байден проводит свою политику по Украине, т.к. нашего алчного зазвездившегося недомерка не переносит. А посему будут мерзнуть голосователи.
    Но каждый должен выпить свою чашу до дна.

  • «А почему Байден должен вмешиваться в поставку газа Европе?»

    Даже если отбросить то, что газ российский, а раша — агрессор, и только за это уже полагаются санкции, Байден должен вмешаться хотя бы ради интересов США в лице нефтедобывающих компаний которые поставляли сжиженный газ в европу. Но Байден решил положить экономику США на обе лопатки… Да и вообще непонятно КАКУЮ политику проводит Байден.

  • Ну що ж, Трамп був «придурок», а бідон — такий прекрасний кандидат у президенти!
    Їжте тепер, не обляпайтесь.

  • Наши жиды слили Хуйлу компромат на сынка Бидона во времена его работы в «Бурисме» а старика держат мокши за его старые яйца и он теперь вынужден петь под дудку московитских жидов.такова селяви.Сынок Бидена обосрался а подтираться старику

загрузка...