Экс-посол назвал главную проблему Украины при Зеленском

Возможно, это изображение (2 человека, люди стоят и текст «класно ми всех лохов нахлобучили, дядя петя! MOÏX i ваших. резидент украйни 11147»)Она такая же, как была и при Порошенко…

Демократия, открытое общество и толерантность — главные достижения Украины за годы независимости.

Такое мнение в эксклюзивном интервью телеканалу «Дом» высказал директор Евразийского центра при Атлантическом совете, бывший посол США в Украине (2003-2006) Джон Хербст.

«На мой взгляд, Украине можно гордиться многим… Перемены мы видели с первых дней независимости. Мы их видим и сегодня. Главные, на мой взгляд, перемены — демократия и открытое общество… Также мы видим в Украине толерантность. Это тоже хорошо», — сказал дипломат.

В качестве примера демократии Хербст привел процесс выборов в Украине: «Первые президентские выборы были демократичными. И вторые, когда в 1994 году Кравчук потерял власть, и Кучма стал президентом.

И, несмотря на попытку украсть президентские выборы в 2004 году (я тогда был послом в Украине), в конце концов результат был демократическим. Поэтому более-менее, но ваши президентские выборы были демократическими».

Главной проблемой Украины экс-посол назвал коррупцию.

В США не видят прогресса с коррупцией в Украине при Зеленском — The Washington Post

«Проблемы в Украине больше связаны с бывшей советской экономической системой. Это коррупция», — указал Хербст.

Как отмечается, он проанализировал и личностные достижения Президента Владимира Зеленского.

«На мой взгляд, последние два года были хорошей школой для Президента Зеленского. И мы видим, как за этот период он стал довольно искусным руководителем внешней политики страны.

На мой взгляд, в самом начале своего президентства он был в определенной мере наивным — особенно по поводу российской политики. Но сейчас — нет», — подчеркнул экс-посол.

Хербст отметил и стремление Зеленского реформировать страну.

загрузка...

«В первые 9-10 месяцев в качестве президента Зеленский довольно сильно подтолкнул страну в сторону реформ. С тех пор он не так энергично работает в этом направлении, но все-таки работает. И мы видим определенный прогресс в последние месяцы», — подытожил бывший посол США в Украине.

* * *

Как видим, посол назвал главной проблемой при Украине при президенте Зеленском коррупцию. При этом, как известно, именно такая главная проблема была и при президенте Порошенко, да и при всех предыдущих президентах.

Возможно, Зеленский и не является лично организатором различных коррупционных схем — в отличие от Порошенко, который возглавлял коррупцию в стране. Тем не менее Зеленский, как минимум «крышует» высокопоставленных коррупиционеров из своего ближайшего окружения:

Бутусов: Зеленский показал всему миру, что он лично «крышует» коррупционеров во власти

Зеленский пафосно приветствует отставку мелкого хулигана, но крышует крупного коррупционера — Шабунин

Зеленский стал очередным президентом, покрывающим коррупцию — Соболев


загрузка...

Комментарии 2

  • Да такой «хороший» материал. Коррупция от совка, демократия и толерантность, «перемены», школы для презов, работа то на 100 — видсоткив, то… не является организатором, но крышует…
    «Как видим, посол назвал главной проблемой при Украине при президенте Зеленском коррупцию…» Это лишь малая часть.
    Главная проблема Украины? Не Швеция, не Швейцария, не Германия, не Н. Зелландия, не РФ, КНР, … а что?

  • Как видим, посол назвал главной проблемой при Украине при президенте Зеленском коррупцию. При этом, как известно, именно такая главная проблема была и при президенте Порошенко, да и при всех предыдущих президентах.

    …. да-а-а, с таким віводом трудно не согласится… Но для юдохазарвы — это исключительно бизнес…,

загрузка...