Что творится в ВСК по «вагнеровцам», и каковы перспективы — Бутусов

Вагнеровцы" станут первым вопросом, который рассмотрит ВСК, - Безуглая •  Портал АНТИКОРСегодня в 12.00 продолжается заседание Временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию провала спецоперации с «вагнеровцами».

Эту новость сообщил полчаса назад в Фейсбуке журналист Юрий Бутусов.

Комиссия планировала завершить работу по «вагнеровцам» в пятницу, была подготовлена презентация. Однако выяснилось, что комиссия не опросила ни одного участника спецоперации, и ни одного из участников совещания в кабинете президента, на котором спецоперацию приказали переносить.

ГБР начнет расследовать госизмену Зеленского по делу «вагнеровцев»

Как можно было в таком случае подготовить презентацию и вообще делать какие-то выводы — непонятно.

Это вызвало очевидные вопросы — а пытались ли вообще участники комиссии разобраться в порученном им деле, или просто имитировали расследование?

«Слуга народа» Безуглая получила в подарок киевскую квартиру, оцененную в $7 тыс — Дубинский

Судя по словам главы комиссии Марьяны Безуглой, она была введена в заблуждение кем-то, кто вместо передачи в комиссию документов о проведении операции и вместо общения с с учасниками операции, принес Слугам народа готовый отчет, который Безуглой сказали озвучить.

Однако в пятницу все поменялось, когда на заседание пришли по своей инициативе два офицера — участники спецоперации. И комиссия была вынуждена их заслушать, и приняла решение оформить их показания под протокол. Поэтому комиссия продолжила работу по расследованию Вагнергейта.

Таким образом, сегодня депутаты Верховной Рады получат полную информацию о спецоперации с вагнеровцами из первоисточника, и смогут получить ответы на все свои вопросы.

* * *

9 сентября, Юрий Бутусов сообщал такое:

«Журналисты ждут пресс-конференции депутатов Следственной комиссии Верховной Рады по Вагнергейту. Депутаты продолжают на закрытом заседании изучать документы по делу. По данным Цензор.нет, на заседание приглашены командир спецназа ГУР МО и заместитель командира спецназа, которые готовы дать показания по делу и ответить на все вопросы.

загрузка...

Среди документов, которые изучают депутаты — план спецоперации по захвату российских террористов, который подписал министр обороны Андрей Таран. Посмотрим, смогут ли депутаты ознакомиться со всеми документами и дадут ли возможность выступить участникам проваленной операции.

Если депутаты получат все материалы, то вся страна сможет убедиться, что заявление главы офиса президента Андрея Ермака «спецоперации не было, это выдумка от начала и до конца», которую распространяли целый год провластные политики и блогеры, должна быть признана враньём.

А правоохранительные органы будут обязаны вызвать на допрос участников совещания в кабинете президента, один из которых является предателем, который связан с иностранными спецслужбами и сливает работу украинских спецслужб нашим врагам».


загрузка...

Комментарии 3

  • «…один из которых является предателем…» — вы ошибаетесь, их там гораздо больше

  • Ну це пиздець
    Як ми можем дійти, чи доповзти до чогось кращого,
    якщо докладчик не розуміє, йобнута.
    Це як у мене сусіди зверху

  • «…и каковы перспективы — Бутусов»-цитата ж_опа! І точно не НАТО.

загрузка...