Что нужно делать чтобы добиться успеха в бизнесе в Украине? — эксперт

Еще бы узаконить проституток и траву - тогда заживем!" Фотожабы на  легализованный Верховной Радой игорный бизнес / ГОРДОНМне, как бизнес-консультанту, задают этот вопрос чуть -ли не еженедельно.

И каждый раз я отвечаю:

«НИЧЕГО!»

Об этом рассказал сегодня в Фейсбуке политический и экономический эксперт Андрей Головачев.

Что, как правило, вызывает полное недоумение у моих клиентов.

Правда, я быстро добавляю: «Большой успех в бизнесе от ваших личных усилий не зависит».

Сразу поясним, что речь идет именно о большом успехе, своего рода феномене, т.е. о создании такого бизнеса, который входит в группу лидеров в своей отрасли.

«А как же трудолюбие, знания, воля, упорство, готовность взять на себя деловой риск, МВА, талант, в конце концов?! Разве все это не является гарантией того, что большой успех все таки придет?», — немедленно следует стандартное возражение.

Я: Увы, нет. Все вышеперечисленное может обеспечить вам, в лучшем случае, среднестатистический бизнес, с нормой отдачи чуть ниже средне отраслевой и постоянное балансирование на грани выживаемости.

Как силовики-оборотни душат остатки бизнеса в Украине — эксперт

-??? Так отчего же зависит создание большого бизнеса?

Я: Только от счастливого случая! От везения. В основе любого крупного успеха на самом деле лежит редкое счастливое стечение обстоятельств. И этот принцип применим, разумеется , не только к бизнесу, но и к любой человеческой деятельности, будь-то наука, искусство, политика, спорт, личная жизнь, бюрократическая карьера и т.д. Все зависит от его величества случая.

Казака Гаврилюка помните? А Зеленского? А премьера Гончарука или Ермака? Или вы самом деле думаете, что Ахметов стал таким богатым, потому что был очень трудолюбив, приобретал знания и грамотно просчитывал деловые риски?

загрузка...

Все засисит от везения, его величества удачного случая.

Например, сейчас таким крупным везением для Пальчевского и его Евролаба оказалась пандемия короновируса. Бизнесмен взвинтил цены на тесты и черпает бабло лопатой. И правильно делает, потому что таковы правила игры в бизнесе, который по своей сути эгоистичен и аморален.

Гордон: Пальчевский — агент ГРУ, а его «Евролаб» собирает данные для спецслужб РФ

Пройдут годы и Пальчевский ,- а человек он хвастливый и любит всех поучать жизни,- будет рассказывать, что он разбогател благодаря изучению рынка, маркетинговым стратегиям, своему дару предвидения и т.д. А на самом деле все дело лишь в очень крупном везении.

А вот в политике Пальчевский крупно облажался, несмотря на то что забил билбордами всю страну. Тут ему шара не обломилась, потерял кучу денег.

Кстати, не только Пальчевский сейчас получает сверхприбыль. Короновирус оказался Божьей благодатью и для некоторых других бизнесменов, которые выйдут из эмидемии с капиталом, о котором они даже не могли мечтать. Чего стоит лоббирование обязательного сертификата о вакцинации. Вот где капиталец можно поднять! И поднимут! Можете не сомневаться!

Поэтому , как консультант я могу помочь вам создать ( вывести из кризиса) хороший крепкий бизнес, который обеспечит вам и вашим детям хлеб с маслом. Но помощь вам добиться действительно крупного успеха вам никто не в состоянии. Даже вы сами.

Смириться с мыслью, что большой жизненный успех — это лишь игра случая и совершенно не зависит от личных усилий индивидуума, очень тяжело и большинство людей не принимает ее. Однако дело обстоит именно так и это является лишь следствием фундаментальной, в принципе, непрогнозируемой природы социально-экономических процессов.


загрузка...

Комментарии 3

  • Смириться с мыслью о том, что пытаясь спасти Украину, или народ, вы спасаете от финансового голода всяких паразитов.

    Потому, что результаты ваших усилий не дойдут ни до народа, ни до Украины, как государства, через плотный слой паразитов, котрыми все это засиджено уже много лет

  • Про человека одни скажут- скряга, скупой, жадный.
    Другие- экономный, бережливый, аскет!
    Одни- разбогател благодаря коррупции!
    Другие- «Только от счастливого случая! От везения. В основе любого крупного успеха на самом деле лежит редкое счастливое стечение обстоятельств.»

  • Идиоту Головачеву: в основе успеха любого крупного бизнеса в Украине лежит дерибан государственных ресурсов, для чего нужна власть или умение договориться с властью за откаты.

загрузка...