Украина без головы — политолог

Всадник без головы (1973) — фото (30): кадры и постеры из фильмаЗря, «пострадавший» во время покушения, первый помощник президента Украины Зеленского Шефир сказал на пресс-конференции, что он занимается своими мирными делами-репризами, песнями, танцами «95 квартала», а не важными делами государства. Лучше бы он этого не говорил.

Такое мнение выразил сегодня в Фейсбуке политолог Виктор Небоженко.

В ответах Шефира нет ничего удивительного, практически все украинские политики, чиновники, депутаты занимаются бизнесом, ибо должность в системе власти является главным ресурсом любого бизнесмена.

Некоторые политики на близости к власти за двадцать лет становились мультимиллионерами и создавали огромные бизнес-империи. Посмотрите как стремительно растет материальное благосостояние народных депутатов монобольшинства «Слуги народа».

Еще вчера они были неизвестными, бедными молодыми людьми без серьезного бизнеса и политического опыта, а сегодня они уже «новая элита» страны.

Передали привет, но не президенту: почему совершили покушение на Шефира — эксперт

Поэтому тот факт, что Первый помощник Президента Украины разрывается между серьезным бизнесом (съемки 95 квартала) и важными государственными делами не должен вызывать у нас удивления.

Гораздо хуже другое обстоятельство, которое всплыло из этой истории с покушением. Возникает главный политический вопрос, кто тогда занимался государственными делами страны в отсутствие президента Зеленского? Кого президент Украины оставил на «хозяйстве».

Тем более, что спикер Верховной Рады Разумков попал в опалу,- президент ему не доверяет. А «стыдливый» и скромный премьер-министр Шмыгаль шагу не сделает без одобрения чиновников Офиса президента. Но и грозное и скандальное СНБО без президента тоже не «существует».

Главные тезисы речи Зеленского перед пустым залом на Генассамблее ООН

Получается, что пока президент Зеленский был с рабочим визитом в США Украина оказалась без политического руководства в условиях острейшего экономического кризиса и военно-политического конфликта с Россией (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18).

Это была крайне опасная политическая ситуация, последствия которой могут быть гораздо тяжелее, чем покушение на друга президента.

загрузка...

загрузка...

Комментарии 11

  • У нас вся Верховная Рада занимается бизнесом, а не политикой. Что нового он сказал?

  • Добавлю. Когда величайший лидер современности находится в Украине, это вовсе не означает, что Украина с головой.

  • как чудово все ыкзпэрды доказАют , что «покушение» было .
    покусались профи-киллеры ,
    покусались , чтобы попугать один другого
    за бабло, то есть корупцию,
    за обязы ,
    которые по бандитским распоняткам серьёзные пацаны должны выполнять.

    и нет никаких обязанностей у настоящих пацанов
    перед избирателями, перед налогоплательщиками, перед народом .

    в общем у настоящих пацанов своя писочница .

    и в этом едины как бутусовы так и небоженки-кочетковы подоляки итд …

    эй, алёооо бутусовы-небоженки-кочетковы подоляки ?!
    бесполезно — все слились в одну навозную кучу

  • Тимошенко и только Тимошенко спасёт Украину!

  • ВОНИЩЩА -и- ТОЛЬКО ВОНИЩЩА
    СПАСЁТ
    ПОСТРАДЯНСЬКИЙ ПАХАНАТ

  • iванов пшёл нахрен кацапёздл отюда, здесь водки нет.

  • Может нелепой пальбой по автомобилю советника просто дали понять, что уже всё можно? Я думаю, что именно так поняли многие, кто давно уже хотел, но не решался.

загрузка...