Турция и Россия на пороге открытого военного столкновения

Война на троих: что означает противостояние между Турцией, Россией и Сирией  | Европейская правда

Обострение конфликта в Сирии окончательно поставит точку на отношениях между Турцией и Россией (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18)

Турция и Россия стремительно идут к открытому военному столкновению в Сирии. Похоже, что странной «дружбе» между этими странами наступает конец, и президент Турции Реджеп Эрдоган может превратиться в еще одного врага президента РФ Владимира Путина.

Такое мнение высказал нардеп, председатель постоянной делегации Украины в ПА НАТО Егор Чернев в статье для LIGA.net..

Так, вчера турецкие силы обстреляли российский вертолет в сирийской провинции Идлиб, которую контролирует Турция. А все из-за многочисленных провокаций со стороны российской авиации, которая готовится к решающей битве за Идлиб вместе с силами сирийского лидера Башара Асада.

Для Эрдогана контроль над Идлибом – принципиальный вопрос, отступить он не может. Так же не могут отступить и Асад с Путиным, которые хотят вернуть себе контроль над всей Сирией.

Политолог Антонопулос предупредил Россию о возможном предательстве Турции

Для России ситуация складывается крайне плохо. Мало того, что турецкие войска способны нанести россиянам сокрушительное поражение при прямом столкновении, так еще и Эрдоган недавно нормализовал отношения с Саудовской Аравией и ОАЭ, что поможет ему в противостоянии с Россией и Ираном.

Путин делает все, что может – вводит новые санкции против турецких помидоров. Но, похоже, что на этот раз на Эрдогана это не подействует.

И российские, и турецкие, и арабские аналитики в один голос утверждают, что прямое военное столкновение неизбежно, и конфликт в Идлибе окончательно поставит точку на отношениях между Турцией и Россией.

Для Украины это означает одно: Турция, наконец, может открыто встать на нашу сторону и начать предоставлять нам масштабную военную и политическую помощь в борьбе с Кремлем.


загрузка...

Комментарии 5

  • «После долгих и кровопролитных боёв, убит один и ранено два солдата» — эта фраза актуальна как никогда, в сообщениях СМИ.

  • Это либо бред паРашинских пропагандонов, либо хуйло сошло с ума.
    По всем раскладам паРаше ничего не светит в этом столкновении. Проливы Босфор и Дарданеллы перекроют и для нефти. Иран будет блокирован Израилем и США. База паРаши в Сирии с моря будет блокирована турецким флотом.
    Сегодня все решится. ПаРаша попросит прощения за сбитый турками вертолет и попросит больше помидорок.
    В дальнейшем Турция ограничит прохождение судов ВМФ паРаши через проливы.

загрузка...