Россия «застопорила» ОБСЕ на Донбассе: ждать ли наступления? — военный эксперт

На Украине ждут нового «вторжения России» под видом миротворцев — EADaily,  15 марта 2021 — Новости политики, Новости России

На открытие украинской сессии парламента РФ может нанести нам потери, тем самым напоминая, что Украине необходимо выполнять Минские соглашения в ее трактовке.

Такое мнение высказал в сегодняшнм комментарии «Главреду» военный эксперт, полковник запаса Олег Жданов.

Действия Российской Федерации в течение последних семи лет всегда обусловлены политическими мотивами. Потому и сейчас РФ своим отказом продлевать мандат наверняка шантажируют ОБСЕ, чтобы заставить их надавить на Украине в плане ведения переговоров в рамках Трёхсторонней контактной группы напрямую с Донецком и Луганском, что всегда подчеркивает Россия (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18).

Точно также они действовали в 2016-2017 году, когда отказывались платить взносы в ОБСЕ. Потому этот отказ – исключительно один из способов давления. Потому что Россия давит на бюджет, называя себя крупнейшим плательщиком членских взносов в ОБСЕ, и в связи с этим требует от них соответствующей реакции.

«Мюнхенский сговор — 2021»: вторжение России стоит ждать в сентябре — экс-советник Путина

Но, по большому счёту, этот отказ не развязывает руки России военном плане. Потому что РФ, позиционируя себя на Донбассе как «ихтамнет», действует так, как ей выгодно.

И в случае любого политического мероприятия в Украине, даже напрямую не связанного с Донбассом или Крымом, будь-то 30 годовщина Независимости или Крымская платформа, Россия каждый год каждый год устраивает нам «кровавую баню» — просто выкатывают артиллерию и им глубоко наплевать на Минские договорённости, протоколы, так как официально они говорят, что их там нет, а мы с этим молчаливо соглашаемся, ведь на международном уровне так и не признали Россию стороной конфликта.

Кроме того, этот отказ также может быть связан и с недавним визитом Владимира Зеленского в США и его встречи с Джо Байденом.

Сейчас обстрелы, которые активизировались в конце августа, идут на спад. Но вполне возможно, что усиление военных действий может начаться уже со следующей недели, с началом политического сезона в Украине, с открытием сессии Верховной Рады.

Россия готовится к наступлению на Украину — Бутусов

Причем на открытие украинской сессии они могут нанести нам потери, тем самым напоминая, что Украине необходимо выполнять Минские соглашения в трактовке РФ.

Более того, Россия может приурочить свои военные учения с Беларусью к усилению конфронтации, поскольку эти учения больше направлены против Запада, чем против Украины, ведь они сосредоточены на западных границах Беларуси, которая развернула противостояние с Польшей из-за миграционного вопроса и мигрантов, которых Беларусь отправляет в Европу.

Единственное, что пока спасает Украину — то, что сегодня Россия не может проводить широкомасштабных военных действий на украинской территории. Потому что если Россия предпримет какие-либо действия наступательного характера, то ни Германия, ни Франция уже не смогут отрицать того, что в Украине идет война с Российской Федерацией.

загрузка...

загрузка...

Комментарии 3

  • Простая истина.

    Реальность, в которой живет наша страна.

    Исходя из этого Украина должна строить Всю свою политику.

    Хочешь мира, готовься к войне.

    Наше дело правое.
    Украинские граждани защищают свою землю.

  • «..ни Германия, ни Франция уже не смогут отрицать того, что в Украине идет война с Российской Федерацией.» А ОНИ ОТРИЦАЮТ ЭТОТ ФАКТ?
    ИСКАНДЕРЫ НА ИХ СУЧЬИ ГОЛОВЫ.

  • «Россия «застопорила» ОБСЕ на Донбассе: ждать ли наступления? — военный эксперт…»
    Военный? Эксперт? У них там свое — застопорить. А ждать ли? Конечно — нет. Зная РФ и до и после и сегодня — от них — нежданчик. Не учения не рассуждения, а сразу и мгновенно. Потом? Голос — Левитана.
    Вторгаются сейчас только… идиоты. Кто усвоил школу, а кто нет. 🙂 Концепция, поменялась, о мужике, супруге, алкоголе и результате в анекдоте. В 21 веке и с тачанками по степям и лесам — вторгаясь?

загрузка...