Речинский: Зеленский продолжает традицию «кормиться» с крышевания контрабанды

Криминализация контрабанды - Как в мире борются с контрабандой сигарет |  РБК УкраинаПосле громких «антиконтрабандных» санкций Зеленского у народа должно было сложиться впечатление, что все, контрабанда побеждена, все растамаживается «по белому», а бюджет наполняется невиданными темпами.

На самом деле все совсем не так. Как мы уже писали, несмотря на внесение в санкционный список, Указ Зеленский по Аксту не подписал. Люди Акста — Наумова — Баканова спокойно «контрабасят» дальше, ожидая, когда фамилию Акста забудут и он сможет легализоваться на новом уровне.

Такие оценки высказал в Фейсбуке известный журналист, бывший пресс-секретарь СБУ, экс-советник министра внутренних дел Станислав Речинский.

Кто же составляет «вертикаль» Акста в СБУ? Традиционно контрабанду курируют те, кто должен с ней бороться – 4 управление Главка «К» СБУ. Возглавляет это управление сейчас некто Владимир Бойчук. Однако, основными «игроками» являются его подчиненные в регионах. К примеру, контрабанду на Волыни курирует Александр Грабовский. Яркий парень.

История непотопляемого Саши Акста. Или как Зеленский за чемодан денег не утвердил решение СНБО

В свое время его выгнали из СБУ за открытое вымогательство. Поработал в ДФС, а потом вновь вернулся в СБУ. Его расценки – 300 долларов за куб за догруз контрабанды в легальный товар. Оформляют контрабанду Грабовского в Луцке и Ковеле. 250 евро – за автомобиль, за беспрепятственное оформление. 40 тысяч долларов – за оформление полного автомобиля с контрабандой.

Второй пример – Одесса. Начальник 4-го управления «К» Валерий Мельник. Контрабанда турецкого ширпотреба от 12 до 22 тысяч долларов с автомобиля. По 300 долларов с «американских» автомобилей за таможенную очистку без проблем. Полный контроль и монополия над контрафактной турецкой продукцией. 11 долларов за килограмм. 1000 – 2000 долларов за любой китайский контейнер с небольшим пересортом.

Зеленский «попалился» на крышивании одного из ведущих контрабандистов — Бутусов

Баканов, вы там посчитайте, кстати, сколько вам «не доносят», интересные могут оказаться цифры. Говорят, что контрабас со стороны таможенного руководства в Одессе сейчас контролируют Рябикин, Черкасский, Касьян, Фастовец и Пудрик.

Да-да, несмотря на увольнение, Пудрик все еще в теме. Хотя, таможню сейчас вполне можно назвать филиалом СБУ, а Рябикин – лишь декоративный фунт во главе этого ведомства. На ключевых постах – в основном бывшие «чекисты». И «гребут» как перед смертью.

Недавно вот бывший «конторский», ныне начальник Киевской таможни Силюк засветился в скандале с кальянным табаком. Но оргвыводов Рябикин естественно не сделает. Потому что играет он роль «монгольского космонавта».

Вроде и начальник, но ничего трогать не разрешают. Кстати, СБУ еще не реформировали и не отодвинули от кормушки, а их место в контрабандной вертикали уже пытается занять ДБР. И весьма активно. Точно так же заходят на таможенные посты и точно так же уже вошли и «в тему и в долю».

Так что, несмотря на любые реформы, активное участие силовых ведомств в крышевании контрабандных потоков у нас неизбежно. По одной простой причине. С этого кормится вся наша власть. И кормилась всегда. Все Президенты. В том числе и Президент Зеленский.

загрузка...

 


загрузка...

Комментарии 3

  • А 30 лет все прызеденты были такими белыми и пушыстыми?
    Никто не доказал что Зеленский крышевает..

    • Тупая дура ты Оля. Клоун ворюга и скотина. Те воровали но хоть голову на плечах имели. А это недоразумение ещё и тупой как пробка. Поэтому и закончит свои дни на веревке.

  • ХХХ У всех проходило — в Румынии оказались не лохи! У нас правда добрые люди, но если презИдентом будет Юля… Общество видит зарплаты Коболевых ,шахтеров ,пенсионеров…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

загрузка...