Путин признал, что население вымирающей России могло бы составлять 500 млн человек

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью - росСМИ – Экономика от  ПророкаЦифра в 500 миллионов человек, проживающих в России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18), прогремевшая во время «Прямой линии» президента в июне, продолжает беспокоить Владимира Путина.

Об этом передает сегодня Finanz.ru.

В среду, 1 сентября, на встрече со школьниками во Всероссийском детском центре «Океан» Путин заявил, что население России могло бы составлять около полумиллиарда жителей, если бы не шоки XX века.

На протяжении прошлого столетия дважды «рассыпалась российская государственность», рассказал президент школьникам, подчеркнув, что не считает себя историком и поэтому предпочел бы называть свое выступление не уроком, а беседой.

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью — росСМИ

После революции 1917 года Российская империя прекратила свое существование, и страна «потеряла колоссальные территории, постепенно восстановилась, а потом произошло еще и крушение Советского Союза», сказал Путин.

Сейчас население России составляет около 146 млн человек, констатировал президент.

«А если бы этих трагедий не было, было бы около 500 млн человек. Разница есть?» — задал риторический вопрос Путин и, не услышав ответа, продолжил: численность населения — это «совокупная мощь государства, которая в геометрической прогрессии постоянно увеличивается», создавая «все более и более мощную основу развития, существования, благополучия».

Россия вымирает от пьянства — Los Angeles Times

«Ни в коем случае не допустить ничего подобного в будущем», — подчеркнул Путин, добавив, что знание истории помогает понять, как укреплять мощь страны и как строить отношения с соседями (цитаты по ТАСС).

Согласно Росстату, из руин Советского союза Россия вынесла 148,5 млн человек постоянного населения. К началу 2000х эта цифра снизилась до 146,8 миллиона человек, а к 2009 году достигла минимума за современную историю страны — 142,7 миллиона.

Затем пять лет население медленно увеличивалось на фоне благополучия «тучных 2010х» с нефтью дороже 100 долларов за баррель. К 2014 году в РФ постоянно проживало 143,6 млн человек. Присоединение Крыма добавило к этой цифре еще 2,7 миллиона.


К январю 2018-го численность населения РФ достигла 146,88 млн человек, после чего вновь начала сокращаться — до 146,78 млн на январь-2019, 146,74 млн — на январь-2020 и 146,17 млн — на январь-2021.

загрузка...

Кто ответит за катастрофу в России? — эксперт

При этом на протяжении последних пяти лет практически неизменной численность населения поддерживал исключительно приток мигрантов. Смертность превышала рождаемость, порождая естественную убыль, которая ускорялась каждый год.

В 2016-м она составила 2,2 тысячи человек, в 2017-м — 135,8 тысячи человек, в 2018-м — 224,5 тысячи человек, в 2019-м — 317,2 тысячи человек, а в 2020-м — рекордные за 15 лет 702 тысячи человек.

В сумме за семь лет, прошедших с присоединения Крыма, Россия потеряла в результате естественной убыли около 1,4 миллиона человек.

* * *

Российкий социолог и политолог так прокомментировал сегодня в Фейсбуке выше приведенные высказывания Путина:

«Подсознательно Путин ощущает себя помещиком, а жителей России воспринимает как своих крепостных. Об этом он уже не первый раз проговаривается, когда сокрушается, что большая часть рабов его предшествнников взбунтовалась и разбежалась. Если бы не это, у него сейчас в три с лишним раза больше крепостных было бы, и оброк бы они приносили побогаче, и на барщине работа бы быстрее шла, и в солдаты можно было бы побольше простофиль отдать.

«На протяжении прошлого века дважды рассыпалась российская государственность. После революции 1917 года Российская империя прекратила свое существование, Россия потеряла колоссальные территории на западе, на севере, постепенно восстановилась. А потом произошло еще и крушение Советского Союза.

Надо внимательно это проанализировать, что было триггером к этим событиям. Если бы они не произошли, у нас была бы другая страна. Некоторые специалисты считают, что у нас население было бы под 500 миллионов человек». (Это он сегодня школьникам во Владивостоке втирал)».

* * *

«Экономика от Пророка» на всякий случай уточняет, что именно благодаря главному кремлевскому Х@йлу Россия стремительно деградирует и вымирает последние два десятилетия…


загрузка...

Комментарии 1

загрузка...