Почему глава МВД комментирует пожар в Костеле, а не ДТП с пьяным Трухиным — экс-нардеп

Возможно, это изображение (на открытом воздухе)
Все высказали свое мнение по пожару в костеле Святого Николая? Ну, тогда я просто вставлю свои пять копеек. Пять копеек человека, который смотрит на все происходящее не с точки зрения эксперта, а с точки зрения киевлянина проведшего анализ ситуации.

Этот пост написал в Фейсбуке полчаса назад бывший парламентарий Борислав Береза.

После пожара вдруг подали голос новый министр МВД Денис Монастирський и министр культуры Олександр Ткаченко, который недавно отметился в расистском скандале. И если я ещё могу понять почему Ткаченко что-то озвучивает по поводу пожара в костеле, костёл на балансе у Минкульта, то где костёл и где МВД?

Новый глава МВД Монастырский уже неоднократно светился в коррупции — “Схемы”

Я бы с огромным удовольствием прочитал бы пост министра МВД Монастырского о его коллеге по ВР Трухине, из фракции «Слуга народа». Очень хочется услышать что-то внятное от министра о ситуации, когда нардеп в состоянии алкогольного опьянения совершает ДТП, а министр молчит. Вместо этого министр пишет пост о костеле. Это потому что о костеле Ермак разрешает говорить, а о Трухине запрещает?

Так у нас закон не один для всех? Или Монастырский считает, что очередной #слуга, который будет в состоянии алкогольного или, как Юрченко, наркотического опьянения, не въедет в него, его родных или близких? Зря. Карма любит такое. А по Трухину придётся все же проводить процессуальные действия.

Даже если Ермак против. Кстати, то что Трухин всегда голосует за усиление наказания за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения — это хорошо. А вот то, что он сам водит машину под мухой — это не только плохо, но и показывает, какие же #слуги лживые лицемеры. Хотя это и не новость. Да, Володимир Зеленський?

«Кого удивишь пьяным депутатом?». Повлияет ли скандал со «слугой народа» Трухиным на рейтинг Зеленского — объясняет политолог

Теперь о самом костеле. Меня мама туда начала водить лет с десяти. Потом я там бывал в более взрослом возрасте. Поэтому я могу сравнить условия тогда и сейчас. Тогда вода на голову не капала, когда я орган слушал, а на улице был дождь. Хотя тогда при власти были комуняки, которых я на дух не переношу.

Зато теперь, когда Минкульт успели возглавить и патриоты, и коррупционеры, и любители Совка, а теперь расист, в костеле и пожар, и вода с потолка. К сожалению, все эти чиновники, которые сидят на разрешениях в Минкульте и все эти годы давали разрешения на застройку исторического центра, на распил земли киностудий и на снос исторических зданий, плевать хотели и на костёл и на культуру.

Им бы бюджет освоить, землю продать и за разрешения бабло взять. И сегодняшний министр не лучше. Кстати, поинтересуйтесь у Ткаченко почему он и на баланс Киева не передаёт «Гостинный двор» и не выделяет деньги на его восстановление? Интересно, а кто же мотивирует его так делать?

С костелом все так же. Минкульт им не занимается и костёл разрушается. Но я готов поспорить, что если бы принесли пару миллионов долларов кэшем министру, то в кратчайшие сроки костёл был бы передан католикам, которые многие годы пытаются его вернуть. Просто все министры не готовы отдать такое здание в центре Киева просто так. И самим костелом не занимаются.

Все, как в старой поговорке — Сам не гам и другому не дам. Странная позиция, да? Она странная лишь для тех, кто не понимает, для чего эти люди во власть шли. Вот, кто верит в то, что Ткаченко хочет бескорыстно служить Украине? И нечего ржать. Может есть такие. Немного, но есть. И если костёл останется на балансе у Минкульта, то он станет очередной коррупционной ямой, куда ушлые минкультовцы закопают миллионы долларов. Так что надо его отдавать католикам под обязательства отремонтировать и восстановить здание костела.

загрузка...

Но это всего лишь моё мнение.

Саакашвили: Ткаченко — барыга, а его министерство — ЧП «Рога и копыта»

PS Сколько ещё исторических объектов на балансе у Минкульта, которые разрушаются или находятся в жутком состоянии? Их немало. И это для большинства граждан Украины они исторические объекты, а для чиновников из Минкульта — потенциальные строительные площадки, на которых можно подзаработать. И пока Минкультом будет руководить Ткаченко или любой подобный, то угроза уничтожения для зданий, которые являются историческим наследием, будет реальной.


загрузка...

Комментарии 1

  •  
    берёза , есть объективная причина перво-наперво потребовать отставки ткаченко .
    А для этого , во-вторых , провести гражданскую акцию общины под ВР .
     
    Но вместо этого берёза перво-наперво мямлит про передачу костёла общине .

     
    Странная позиция, да?  Она странная лишь для тех, кто не понимает …

     
    Патамушта тот же ткаченко необходим таким же как берёза

    для разграбления других объектов исторического наследия

    ради  уничтожения зданий  или  захвата территорий .

    И не только в Киеве …

     
     
     

загрузка...