Передали привет, но не президенту: почему совершили покушение на Шефира — эксперт

Возможно, это изображение (2 человека и текст «о.голобуцькийс https://t.me/allgolobutsky давай, отомсти за контрабандистов, олиг архов, россию!»)В Украине начинают стрелять не тогда, когда требуют не принимать закон, а в случае несоблюдения обещаний, за которые уже заплатили деньги.

В Украине сейчас хватает людей, которые профессионально владеют оружием — их, к сожалению, более чем достаточно. И если люди стреляют в машину человека, который имеет отношение к власти, то точно знают, что он сидит на заднем сидении и никоим образом не может сидеть за рулем. То есть когда стреляют в водителя, а не в пассажира-чиновника, это, скорее всего, или какой-то не в своем уме идиот, которого обычно сразу ловят, или же это предупреждение.

Такое мнение высказал в сегодняшнем комментарии для «Главреда» политический аналитик Александр Кочетков.

В Украине начинают стрелять не тогда, когда требуют не принимать закон, а в случае несоблюдения обещаний, за которые уже заплатили деньги.

В случае с Шефиром я больше склоняюсь именно к предупреждению, потому что он является доверенным лицом Зеленского, который общается и с олигархами, и с крупным бизнесом и решает проблемы, связанные с ними.

Бутусов: первые выводы по покушению на Шефира и версии от ОП

Для представителей президента в этом нет ничего плохого, потому что они должны общаться с большим бизнесом — проблема может быть только в том, насколько открыто они это делают и что обсуждают. Шефир, кстати, проводил такие встречи постоянно и ему это неоднократно предъявляли. Поэтому общаясь с крупным бизнесом, Шефир мог взять на себя или какие-то обязательства, или же требовать чего-то от бизнеса и этим его предупредили — стрельбой выразили свое несогласие.

То, что с ним произошло, не может иметь никакого отношения к закону против олигархов (хоть власть и будет рассказывать другое). Потому что против принятия закона у олигархата есть совсем другие методы — все достаточно просто решается деньгами и еще не было ни одного случая в Украине, когда из-за закона публично стреляли. Тем более, шо Шефир никакого отношения ни к разработке, ни к продвижению этого закона не имел — этим занимаются люди в парламенте.

Кто стоит за покушением на Шефира или это это была постановка: мнения экспертов

Сам закон задержан, потому что направлен в Венецианскую комиссию, не говоря уже о том, что олигархату не о чем переживать из-за него, независимо от того, каким он будет и как будет работать. Соответственно, это не может быть и поводом для таких чрезвычайных действий, как стрельба.

Поводом для таких действий могут быть какие-то нерешенные бизнес-вопросы — кто-то пообещал решение проблем, что-то не удалось, а деньги за решение уже ушли. И если деньги заплачены, а договоренность не выполнена, то именно тогда в Украине стреляют. А вот остановка закона таким образом — полный бред.

Минимальной является и вероятность давления на Зеленского, потому что если «передают привет», то это делают не через ближайших помощников, которые занимаются деловыми вопросами, а через более публичного человека, которого «не жалко». То есть в таком случае под обстрел мог попасть, например, Арахамия или Корниенко или кто-то другой из парламентской тусовки. Российский след у нас, конечно, тоже найдут где угодно, но покушение на Шефира — это не то предупреждение, которого можно ожидать от России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18). Потому что Шефир не занимался зарубежным направлением, это зона ответственности Ермака, которого, хоть предупреждай, хоть нет, ничего не изменишь.

 — Война за деньги «Большого строительства». Второй фронт

загрузка...

Что будет дальше? Шефир, конечно, останется в команде, тем более, что его должность и так полуофициальная. Закон против олигархов тоже теперь могут быстро принять, потому что никто сейчас не рискнет выступить против него.

Я готов предвидеть, что после покушения найдут кого-то, с кем хочет свести счеты Офис президента и именно его обвинят в содействии. То есть сейчас будет примерно то же, что было вокруг убийства Шеремета, когда бездоказательно попытались его на кого-то «повесить». Но из этого ничего не выйдет, потому что если стреляли из автомата и стрелка не схватили сразу, то это уже потерянная история.


загрузка...

Комментарии 4

  • Шефир был смотрящим-бухгалтером от Зе-банды. С ним согласовывали схемы, доли, откаты, перечисления и пр. «финансовые» вопросы.
    Скорее всего кто-то решил таким образом попугать зарвавшуюся зеленую банду, нагло поставившую какие-то невыполнимые условия по откатам, не иначе. В ЭТОМ случае да, это привет Вовочке))
    Потому что Вовочка в курсе, КТО это, и грядет большая мстя))). А вы, наивные, думали, он занимается вашими пенсиями-тарифами?

  • Стрелял по ногам водителя-скорее в сего, чтобы не убить. Доказал- попаду, куда захочу. Вывод однозначен- предупреждение.

    • Вывод простой!
      Этот псевдопрезидент и борцун-голобородько — дурилка картонная, шут и прислужник олигархов, муха навозная- однолетняя, презерватив одноразовый, каким и был всегда на сцене 95-го квартала! Цель которого — тянуть время для кремлевского окурка!!!

  • «…почему совершили покушение на Шефира — эксперт…» Патаму, шта! Ничего там не будет. Бытовые разборки! Хотя и «политичссски мона» сделать. Оденет памперсы, как служака и трясясь вместе с Сагой и гездя в бганевике, пойдут габотать на «благо.» А причина банальна. Кого то кинул. В довесок? Еще может быть и «рука мацквы» или спицназа от обратного за непослушание и кидок :-). Следствию эту версию не упускать.

загрузка...