«На карту поставлены жизни людей»: Европе грозит дефицит газа в зимний период — Госдеп США

Европе грозит дефицит газа в зимний период - представитель ГосдепаВ администрации США считают, что энергетической безопасности Европы угрожает нехватка газа зимой, поскольку Россия (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) недопоставила достаточно горючего на европейский рынок, чем также вызвала повышение цен.

Об этом заявил в интервью Financial Times старший советник по вопросам энергетической безопасности при Госдепартаменте США Амос Гокстейн, передает «Укринформ».

«Если в январе-феврале наступит настоящая холодная зима, у вас могут закончиться запасы. И это меня беспокоит», — отметил чиновник.

В тему:

Цена газа в Европе достигла $707 за тыс. куб. М

Газпром начинает отбор газа из хранилищ в ЕС и РФ. Рекордные цены могут продержаться до весны

Он отметил, что европейская часть континента начинает новый холодный сезон не только с низкими запасами газа, но также с угрозой сокращения поставок.

В связи с этим он подчеркнул, что США сохраняют обеспокоенность зависимости Европы от энергоснабжения из России.

«Речь идет не только о геополитических играх. На карту поставлены жизни людей», — добавил он.

Как сообщалось, Амос Гокстейн был назначен на должность советника по вопросам энергобезопасности в прошлом месяце.

Причем сообщалось, что его деятельность будет сосредоточена, в частности, уменьшении рисков, связанных с российским газопроводом Nord Stream 2 из России в Германию.


загрузка...

Комментарии 7

  • Жизні людєй поставлені на ту карту, якою зайшли у грі на ковід і вакцинацію.

    • К сожалению, ковид и вакцинация — это не игры.

      • Вы Правы. Польза вакцинации от китайца- фикция. И есть весьма обоснованные причины подозревать обратное. Лучшее, что можно сделать в данной ситуации-САМОИЗОЛИРОВАТЬСЯ, дабы не заразиться. Маска из аптеки- 10% я защита от китайца.Не пренебрегайте ею.Этих -10% с виду мало, но этого может хватить для того, чтобы вы вообще не заразились(лучший из вариантов).

  • Дефицит газа в зимний период - это обратная сторона медали, которую в европе называют "Путинферштейн"

    Очень хотели понимать Путина — так понимайте. Но не того, котрого сами выдумали, а того, который имеется в Кремле.

  • Зажравшаяся Європа предала за 30 серебреників країни (як в 1939 році) де зараз мокшанці вбивають людей ..мабуть мало їм терактів мокша зробила, якщо вони ще й в дупу з газом влізли..

  • Вот старая хвойда Мокрель и подсунула Еуропе бальшую свыню. Если половина гансов сдохнет от холода — благодарите эту идиотку с ее СП-2. Дуре хотелось выиграть на дешевом газе от хуйла, а получила член в дупу от него же.
    Ха-ха.
    Переиграла саму себя.

  • Комсомолка Риббентроп делает всё, что захочет …ло.

загрузка...