Нардеп Лерос обвинил Зе-власть в грязной кампании по его дискредитации

Правоохранительные органы ищут признаки уголовного преступления в действиях нардепа Гео Лероса. Причиной стало появление в соцсетях видео, где якобы избранник берет деньги за имитацию преступлений против себя. Лерос считает, что против него началась целенаправленная кампания.

Об этом накануне вечером сообщила «УП» со ссылками на ГБР, полицию Киева, нардепа Гео Лероса в Facebook.

В частности, на одном из анонимных Telegram-каналов появилось видео с якобы нардепом Гео Леросом. На нем нардеп якобы берет 60 тысяч евро от неизвестного. С кем именно идет разговор якобы Лерос авторы не указали.

Однако сопровождали видео собственными комментариями и оценками. Указывается, что разговор на видео состоялся 24 июля прошлого года. Там якобы Лерос предложил сымитировать нападение на себя, а перед тем анонсировать брифинг, на котором он бы рассказал о коррупции в столице. Это якобы могло служить причиной нападения.

После того, как видео появилось в Telegram, его начали распространять в соцсетях с собственными комментариями отдельные политологи.

Уже через 5 часов отреагировали и силовики. В частности, сообщение оперативно распространили Государственное бюро расследований и полиция Киева.

Так, в полиции заявили, что видео распространеное в сети будет приобщено к материалам уголовного производства. Вероятно, речь идет о деле по поджогу автомобиля Лерос. Там пообещали тщательно изучить видео, провести необходимые следственные действия и экспертные исследования.

И хотя полиция официально не назвала имя нардепа, о котором идет речь, то в ГБР непосредственно написали, что это Гео Лерос. В то же время, как правило, правоохранители никогда не пишут в своих сообщениях фамилии. Однако в бюро сообщили, как называется видео и когда оно появилось.

Зе-власть: сборище воров и п/здаболов! — Гео Лерос

Там также заявили, что на видео «зафиксировано лицо, внешне похожее на народного депутата Гео Лероса, которое за денежное вознаграждение подыскивает соучастников для совершения уголовного преступления, а именно – имитации нападения на себя лично для создания иллюзии угроз, якобы, за политическую деятельность и с целью дискредитации органов государственной власти».

В ГБР считают, что действия человека похожего на Лероса могут квалифицироваться как подготовка к преступлению и введение в заблуждение суда. Об этом уже вроде проинформировали Офис Генерального прокурора для дачи правовой оценки.

Нардеп также отреагировал на публикацию видео. Он считает, что через сомнительные Telegram-каналы против него начали грязную кампанию в ответ на его выступление в Верховной Раде, где он обвинил Офис президента в срыве спецоперации по задержанию боевиков ЧВК «Вагнера». Он пообещал подать заявление в правоохранительные органы для оценки указанного видео.

Почему «слуга»-бандит Тищенко накинулся в Раде на экс-советника президента Лероса

загрузка...

«На видео полностью сфабрикован звук и замазано 70% экрана. У меня есть простые вопросы к авторам этого «творения»: возможно ли, чтобы данное видео записанное год-полтора назад (если принять во внимание тему видео), но вышло оно только сейчас? Неужели стая Зеленского так долго терпела, и наконец «лопнуло терпение»? Чего ждали? Почему видео замазано 70% экрана? Кто же там? Где это снято и когда?», — отметил Лерос.

В случае с ДТП с участием нардепа от «Слуги народа» Александра Трухина силовики избрали тактику молчания и не комментировали события почти неделю. Журналисты неоднократно обращались в полицию за комментариями. Однако в нерабочее время понедельника 13 сентября ГБР и полиция обнародовали сообщение о Леросе. 

Как напоминает издание:

В конце августа 2020 нардеп «Слуги народа» Гео Лерос сообщил в соцсетях, что ему подожгли автомобиль.

В тему: Авто сожгли, из фракции выгнали, уголовное дело завели: «джентельменский набор» от зе-режима для Лероса

— Через месяц Лерос заявил, что нардеп «Слуги народа» Николай Тищенко и Денис Комарницкий, которого Лерос считает «смотрящим» в Киеве, готовят на него нападение.

— Лерос зашел в Раду от «Слуги народа», однако позже его исключили фракции.

— В марте 2020 он обнародовал видеозаписи, на которых человек, похожий на брата главы Офиса президента Андрея Ермака – Дениса Ермака – проводит переговоры о трудоустройстве неназванных лиц на определенные должности в органах власти.


загрузка...

Комментарии 5

  • Замашки клоуна стали очень похожи на повеление Путина, Януковича и лукошечко.

    Но Украина не Россия.

    Диктаторские замашки у нас обычно приводят к Майданам и быстрому забегу первого лица…аж до Ростова.

    Критика « власти» есть обязательный элемент любого демократического общества.

    Руки прочь от Лероса!

  • Влада російсько-українського кримінального олігархату-паханату живе як мафія і діє як мафія. Так вже з часів поновлення незалежності України. Тому ми не в НАТО та ЄС. Західні партнери про це знають, розуміють і діють відповідно, але нерішуче і занадто делікатно на превеликий жаль. Зомбовані українці обдурені і тому живуть злиденно.

  • «Нардеп Лерос обвинил Зе-власть в грязной кампании по его дискредитации»…А эес-зе депутат Лерос такой белый и пушистый, и совершенно не занимается дискредетацией своих бывших друзей- властителей?

    • Это не « дискредитация».

      Это констатация фактов. Если факты имели место быть до дескридитацией заниматься сам «исполнитель».

      Журналисты и другие лица, критикующие «Власть» это зеркало.
      Мессенджеры, а не « причина».

      « Власть» должна находиться под постоянным вниманием и контролем общества.
      И быть готова получить любую объективную критику 24/7.

      Не согласна с критикой? Физиономия не понравилась?
      Иди, Публично опровергай.
      В рамках Закона.
      А не диктатуры.

      Это залог того, что в стране есть демократия, а не тоталитаризм.

    • На веревке и с высунутым языком

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

загрузка...