Минобороны РФ объявило массовый набор резервистов в армию. Готовится новое вторжение?

На Украине назвали «признак скорого вторжения России»
Минобороны России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) приняло решение о наращивании численности резервистов в армии.

Об этом говорится в опубликованном в понедельник заявлении ведомства, передает Finanz.ru.

«Граждане, зачисленные в мобилизационный людской резерв, обеспечиваются современной экипировкой, денежными выплатами, всеми видами довольствия, а также квалифицированной медицинской помощью», — подчеркивает пресс-служба Минобороны.

После ежемесячных тренировочных занятий силы резервистов в понедельник были переброшены Калининградскую область на учения, где они «совершенствуют свои военные знания, умения и навыки по применению вооружения и военной техники».

В августе о создании на юге России боевого армейского резервного состава (БАРС) объявил командующий начальник организационно-мобилизационного управления ЮВО Константин Запатоцкий.

По его словам, 38 тысяч человек составят своего рода второй фронт из запасников, которых в первую очередь призовут в строй в чрезвычайной ситуации — например, если возникнет угроза вооруженного конфликта.

Сообщения о наборе резервистов в августе стали размещать военкоматы. Войти в состав БАРС могут прапорщики, сержанты, и солдаты до 42 лет младшие офицеры до 52 лет и старшие офицеры до 57 лет.

Им необходимо быть годными к военном службе по категориям А или Б, иметь не меньше 9 классов образования, а также не иметь опыта отбывания наказания в виде лишения свободы, не подвергаться административному наказанию за употребление наркотиков, не находиться под следствием и не иметь вынесенного обвинительного приговора суда.

За трое суток пребывания на тренировочных занятиях офицерам предлагается 10 тысяч рублей, сержантам и солдатам до 5 тысяч. За 30 суток суммы увеличиваются вплоть до 75 тысяч рублей для офицеров и 25 тысяч для сержантов и солдатов (в зависимости от региона).

Им также обещаны дополнительные льготы и гарантии «при выполнении задач в условиях чрезвычайного положения и при военных конфликтах».

Причины увеличение численности резервистов Минобороны не называет. Самый оптимистичный вариант связан с предположением, что власти ведут подготовку к отмене обязательного призыва в армию, считает военный обозреватель Александр Гольц.

«Наихудшим вариантом создания БАРСа является возможность того, что мобрезерв спешно создают, предполагая начать через полтора-два года крупные боевые действия. Со всеми вытекающими последствиями для россиян», предупреждает Гольц.

В тему:

загрузка...

Россия снова начала массово перебрасывать войска к украинской границе

Эксперты назвали четыре сценария нападения России. Видео

Россия готовится к наступлению на Украину — Бутусов


загрузка...

Комментарии 7

  • Винить кацапов нет причины,
    В том их беда, а не вина,
    Что Богу не хватило глины
    И он лепил их из говна (ц)

    • Похоже все идёт к полномасштабному нападению Путина.

      Об этом нас предупреждали друзья Украины…

      Придётся принимать бой.

      Хотя , к сожалению, Украина пока не готова к серьезной обороне.
      Армия ослаблена стараниями ещё Януковича и последующими президентами.
      Герои и патриоты есть, но Армия как «единый инструмент» ещё не «в лучшей форме».

      Очистка тыла от «русской плесени» проведена не была..

      Таковы реалии, которые надо принимать.

      Уместно вспомнить Черчиля, который говорил-
      Мы будем сражаться за каждый дом,
      За каждую улицу.
      Мы будем сражаться на пляжах, на море и в воздухе.
      Мы не сдадимся!

  • Во время Второй Мировой войны до середины 50х годов украинские патриоты оказывали активное сопротивление советам.

    Они били и немцев и русских. Даже после войны днём они « сотрудничали « с комунянами , а ночью исчезали «представители власти»…

    Лесные братья были перебиты и брошены в лагеря, но не были сломлены.

    Путлер может захватить Киев, другие города Украины , но он не «удержит « Украину.
    Даже если это произойдёт, то Рано или поздно Украина будет свободна.

    Слава Украине!
    Героям Слава!

    • Кляча козломордая. Вы никогда не были и не будете нам братьями. Уровень развития не тот да и менталитет совершенно иной. Так что пиздуй за перебрик в свой дурдом и там копошись в говне и блевотине среди себе подобных генетических уродов.
      А украинцы знают с покое веков что хороший кацап- дохлый кацап.

загрузка...