Минздрав не выполнил план по вакцинации 5 млн украинцев до конца лета

Вакцинация в твоих руках. Как люди в Украине сами ищут способы получить  прививку от COVID-19 | Громадское телевидение | Громадское телевидениеДве дозы вакцины получили лишь 4 млн человек…

Об этом передает сегодня «Зеркало недели».

В Украине две дозы вакцины против коронавируса получили более 4 млн человек, сообщили в Министерстве здравоохранения. В частности, за минувшие сутки прививки сделали более 152 тысячам человек.

«Более 4 млн человек получили две дозы вакцины против COVID-19! 152 772 человека вакцинировано против COVID-19 за минувшие сутки 2 сентября 2021 года. Одну дозу получили 46 826 человек полностью иммунизированы — 105 946 человек», — сообщили в Минздраве.

Локдаун «Дельта». Почему Украине нужна обязательная вакцинация

Указано, что за все время прививочной кампании прививки сделали 5 498 951 лицу. Из них одну дозу получили 5 498 949 человек полностью иммунизированы и получили две дозы — 4 012 016 человек (из них двое получили одну дозу за рубежом). Всего проведено 9 510 965 прививок.

Ранее министр здравоохранения Виктор Ляшко обещал, что до конца лета полностью иммунизированных украинцев будет минимум 5 млн.

В Минздраве очередное невыполненное обещание о вакцинации оправдывают тем, что все могло бы получиться, если бы для прививки использовалась однодозовая вакцина.

На сегодняшний день в мире существует только одна такая вакцина – Janssen от компании Johnson&Johnson (США).

Вакцина одобрена для использования в Украине, ее поставок в нашу страну пока что нет.  Ляшко не исключает поставки вакцины Johnson & Johnson в будущем.

Вакцинация по-украински: в условиях хронического недоверия

В свою очередь в Киевской школе экономики заявили о том, что Украине стоит нарастить темпы вакцинации от коронавируса, чтобы успеть привить к концу года 70% взрослого населения.

загрузка...

загрузка...

Комментарии 1

загрузка...