К локдауну все ближе? Почти во всех регионах Украины превышен уровень заболеваемости

К локдауну все ближе? Почти во всех областях Украины превышен уровень заболеваемости Также наблюдается негативная тенденция уровня госпитализации. Хуже всего с этим на Николаевщине.

В Украине уровень заболеваемости коронавирусом, допустимая норма которого 75 инфицированных на 100 тысяч населения, превышен в 21 области, а также в столице.

Об этом свидетельствуют обновленные данные Минздрава, передает сегодня «Зеркало недели».

Коронавирус: Украина и мир сбавили обороты. Статистика на 18 сентября

В норме этот показатель только в Закарпатской, Кировоградской и Николаевской областях.

Касаемо наибольшего числа больных, то «рекорд» зафиксировали в Черновицкой (303 вместо допустимых 75 больных), Луганской (286) Тернопольской (194) областях, а также в Киеве (150).

Экс-нардеп обнародовал фото очереди из скорых возле ковид-больницы в Киеве и обратился к украинцам

Также в некоторых регионах превышена допустимая динамика уровня госпитализации. Это касается Винницкой, Днепропетровской, Закарпатской, Луганской, Львовской, Николаевской, Ровенской, Сумской, Харьковской и Хмельницкой областей.

Наихудшая ситуация именно на Николаевщине, где при норме в 50% этот показатель составляет 105,1%.

Ранее сообщалось, что согласно статистике распространения коронавируса, в Украине выросло количество заболевших детей. Их доля от общего количества заболевших превысила 10% и это впервые за все время наблюдений, говорится в исследовании Национальной академии наук Украины.

С начала сентября значительный рост показала доля случаев болезни среди детей, что обусловило восстановление падения среднего возраста больных.

В мире распространяется новый, более заразный штамм коронавируса «Дельта». В ВОЗ фиксируют начало новой волны пандемии. В Украине штамм «Дельта» официально «появился» только 23 июня. 

загрузка...

загрузка...
загрузка...