Кулеба поведал, что Байден сказал непонятливому Зеленскому насчет вступления Украины в НАТО

Возможно, это изображение (5 человек, люди сидят и костюм)Джо Байден заявил, что Украине необходимо вычистить коррупцию и провести ряд реформ на пути к членству…

Президент США Джо Байден на встрече с Владимиром Зеленским в Вашингтоне повторил позицию, заявленную членами Альянса в брюссельском коммюнике июньского саммита НАТО, однако о конкретных сроках относительно членства речь не шла.

Об этом Кулеба рассказал в интервью «РБК-Украина».

«Президенты действительно уделили значительное внимание вопросу членства Украины в НАТО. Американский лидер повторил позицию, заявленную членами в брюссельском коммюнике июньского саммита НАТО. Соединенные Штаты поддерживают евроатлантические стремления Украины. Однако о конкретных сроках речь не шла«, — отметил министр.

Он подчеркнул, что Украина осознает роль США в НАТО, а потому рассчитывает на помощь американских партнеров в ускорении евроатлантической интеграции Украины.

«Наше государство достигло значительного прогресса в необходимых реформах. Американская сторона положительно отметила принятие новой стратегии оборонной промышленности, показала готовность к углублению сотрудничества в рамках партнерства расширенных возможностей и дальнейшего воплощения трансформаций для приведения ВСУ к стандартам и принципам НАТО», — отметил министр.

В июне после саммита НАТО в Брюсселе Джо Байден заявил, что Украине необходимо вычистить коррупцию и провести ряд реформ на пути к членству.

Байден отметил, что вступление Украины в Альянс зависит от того, выполнит ли она критерии, и дадут ли на ее присоединение свое согласие все члены НАТО.

Решение июньского саммита НАТО признает, что Украина станет членом Альянса, и при этом План действий по членству (ПДЧ) будет неотъемлемой частью этого процесса. Решение призывает Украину двигаться к членству через выполнение годовых национальных программ.

* * *

Как известно, Зеленский давно уже «терроризировал» Байдена относительно вступления Украины в НАТО. На что он получал неоднократные убедительные ответы, хотя Зеленский и делал вид, что их не понимает:

Байден сказал Зеленскому, почему Украина до сих пор не в НАТО, но Вова не расслышал

Байден еще раз назвал беспамятному Зеленскому условие для вступления в НАТО

загрузка...

загрузка...

Комментарии 4

  • короче,никогда😂😂😂😂😂😂

  • Эта сказка про белого бычка о борьбе с коррупцией никогда не кончится. Что, в самих Штатах уже всю коррупцию искоренили? Что, в странах НАТО не существует коррупции и взяточничества? Или масштабы не те?
    Так этот масштаб напрямую зависит от желания ссориться с Россией.
    Пока Украина находится в состоянии конфронтации с Россией, никакое НАТО ей не светит. Ибо это НАТО не будет никогда ввязываться в конфликт с Россией. Оно блоку надо?
    Так что все эти разговоры о якобы скором вступлении, ПДЧ и прочей лапше на уши — для отвода глаз. Даже если Украина полностью уничтожит коррупцию, Запад укажет на то, что в Украине осталась еще полу-коррупция, четверть-коррупция, и так будет морочить нам голову до бесконечности.

    • Оно может и так, но в США и в странах НАТО есть суды и работает закон в отличие от Украины.

  • «Решение призывает Украину двигаться к членству через выполнение годовых национальных программ.»
    Сложновато будет. Даже в СССР и то питилетки — делали при их неизменности и несменяемости. А при такой чехарде и желающих воплотить? Мыслится, что для одноричных ответ таков.
    https://www.youtube.com/watch?v=ouUloBNBhOA

загрузка...