Кто стоит за покушением на Шефира или это это была постановка: мнения экспертов

Покушение на Сергея Шефира: свежие новости, фото и видео

В Украине нет практики убивать своих политических оппонентов. Все олигархи давно выросли из этих штанишек. Все хотят спать спокойно. Без каски…

В Украине есть проблема с олигархами. Они подкупают судей. Они подкупают депутатов. Они создают монополии. Они саботируют реформы.

Такую точку зрения озвучил финансовый и политический эксперт Сергей Фурса, передает Liga.net.

И многие из них черт знает что творили в 90-х…

Но в Украине нет практики убивать своих политических оппонентов. Все олигархи давно выросли из этих штанишек. Все хотят спать спокойно. Без каски. И не хотят прятаться от киллеров. Просто из чувства собственного сохранения. 

Поэтому не поверится, что Сергея Шефира заказали олигархи. Либо чтобы убить. Либо чтобы напугать президента. Это не те игры, в которые готовы играть украинские олигархи. Они будут покупать, организовывать медиаатаки и договариваться. Но не будут заказывать убийство одного из трех ключевых людей страны. Потому что они хотят договорится с властью. Они привыкли, что могут это сделать. И эффективность пуль в данном вопросе почти нулевая.

Я не верю, что это конкуренция в Офисе президента. Потому что Шефир, как пишет пресса, уже эту конкуренцию проиграл. И одно дело интриги, другое – пули. Путь от одного до второго очень длинный.

Это могла бы быть постановка. Эту версию точно будут продвигать оппоненты власти. Что логично. Особенно, учитывая сериальный путь и тягу к эффектам. Хотя трудно поверить, что люди, которые снимают кино, пойдут на реальную кровь. Это тоже не стиль. Да, можно делать шоу. Но от шоу до реанимации с пулевыми ранениями – слишком далекий путь. А дельцы остаются дельцами, им очень тяжело стать киллерами.

Поэтому можно поверить в то, что это русские. Просто потому что русские любят вносить сумятицу в общество. Любят поджигать костры. Поэтому русские любят совершать убийства на территории Украины. А обстрел машины одного из топ-3 чиновников страны, а Шефир де-факто таким был еще летом, очень хорошо подогревает обстановку. Как и может напугать президента. Который русским нужен напуганный, а не уверенный в себе.

. . .

Политический и экономический эксперт Андрей Головачев в Фейсбуке:

— Про «покушение» на Шефира

Это, безусловно, предупреждение. Шефира не хотели убивать. Это совершенно очевидно.

загрузка...

Ребят предупредили, что «не по чину берут».

Дело в том, что ОП:

— пытается бороться с некоторыми нынешними олигархами, создавая преференции для отдельных избранных олигархов и выращивая своих собственных новых олигархов

— применяет внесудебное отнимание активов

— концентрирует силовой блок для незаконной политической и экономической борьбы за власть

— нагибает судебный корпус и ген прокурора и др для политической борьбы

— отбирает денежные потоки и переориентирует на себя

— имеет амбиции на то чтобы стать первым кланом в стране, как в России, Казахстане или в Азербайджане.

Другими словами, команда Зеленского действует точно таким же образом, как и ОПГ Януковича. Только, конечно, умнее, тоньше и внешне, даже благородно. Во всяком случае дурак Янукович никогда не додумался бы давить своих конкурентов с помощью закона о борьбе с олигархами, чтобы еще и завоевать любовь быдла.

Поэтому было бы удивительно, если бы нынешняя команда Вечернего квартала, захватившая власть в стране, надо сказать очень наглая и жёсткая в своих инстинктах, не получила бы сигнал о том, чтобы » жить надо по понятиям, брать по чину, не переступать черту и уважать старших товарищей, которые тоже не пальцем деланы».

Фактически у нас начинается фаза кровавых разборок, как следствие слишком резких попыток Зе и Ко переделить собственность. Ну, а собственность, в нашей стране автоматически дает и власть.

И да, никакого расследования «покушения», конечно, не будет, потому что оно потянет за собой столько «говна», что ОП быстро захлебнётся в собственном дерьме. Кроме того, есть риск выйти на самих себя.

Избирательность в борьбе с коррупцией (или олигархами) всегда приводит к кровавым разборкам или даже майданам. К сожалению, Зеленский изначально встал именно на путь избирательной борьбы по принципу «своим все, чужим -закон». Точнее, даже не закон , а беззаконие. А избирательность, как уже неоднократно было доказано на примере многих стран, значительно хуже по своим последствиям, чем полное отсутствие борьбы с коррупцией.

Комментарий Зеленского «Ответ будет сильным», конечно глупый. Точнее, так отвечает мафия, когда покушаются на их высокопоставленных членов. Ну, типа, мы замочим ваших и в два раза больше.

Надо сказать, что реальный Зеленский уж очень далеко удалился от киношного образа сериального Голобородько.

Ну, ладно, пошутил! Обожаю подтрунивать над теми лохами, которые верят в сказки для взрослых. Есть у меня такая слабость.

. . .

Политолог Виктор Небоженко в Фейсбуке:

— ПРОВОКАЦИЯ ИЛИ УГРОЗА.

Украина как-то слишком быстро перешла от шоу-политики к кровавым разборкам.

Как стало известно, сегодня совершено покушение на большого друга и первого помощника президента Украины Зеленского Шефира. У его оппонента в Офисе президента Ермака чистое алиби — в это время он был в США вместе с президентом.

Но кто-то явно хочет поссорить этих двух близких Зеленскому людей. И заодно проверить на что способны подконтрольные Офису президента силовики.

Покушение на первого помощника президента это все-таки не ДТП народного депутата от «Слуг народа», которое можно спрятать от общественности, а гораздо опаснее и хуже для всех. Тут СБУ и МВД так просто не отделаются, – нужно быстро искать и найти заказчиков, и исполнителей.

В противном случае может показаться, что президент Зеленский испугался угроз перед принятием антиолигархического закона или наоборот умело воспользуется ситуацией для продавливания нужного для себя закона.

В любом случае, посмотрим, какой путь выберет Зеленский и останется ли Шефир в Офисе президента или выберет себе более безопасное место работы.

. . .

Политолог Дмитрий Корнейчук в Фейсбуке:

— Короче, никто больше не говорит о тарифах, о повышении налогов, о лишении украинцев трудовых прав.

Все обсасывают только «покушение» на Шефира.

Политтехнологии по отвлечению внимания работают в нашей стране на все 100%. Хлеба нет. Жрите зрелища…

— Ну, и серьезно про покушение на Шефира.

Мы прекрасно понимаем, что заказчиками не являются олигархи, поскольку Зеленский — это их детище. И никакой реальной борьбы с олигархами нет. Наоборот — при Зеленском они только становятся богаче.

Кроме того, именно Шефир общался со всеми олигархами от имени Зеленского.

Поэтому варианта два.

Первый — это инсценировка, чтобы мы поверили, что олигархи якобы воюют с Зеленским.

Второй — «привет» Зеленскому из Кремля за невыполнение взятых на себя обязательств.

. . .

Общественный активист, волонтер и публицист Юрий Касьянов в Фейсбуке:

— Покушение на Шефира всамделишное; с калибром 7,62 не шутят. Ясно, что хотели убить. А вот дальше вопросы: кто стрелял, и кто за этим стоит?..

Очевидно, что стреляли люди, едва умеющие держать в руках оружие. Точно не профессионалы, иначе водитель и пассажир были бы мертвы.

Почему не профессионалы?.. Потому что настоящих киллеров трудно ликвидировать после завершения операции, чтобы никто никогда не узнал, кто за этим стоит.

А за этим стоит тот, кому убийство человека из команды президента, или хотя бы сам факт покушения на него, — выгодны. Тот, кто получит больше всего хайпа на этой теме…

…И, наконец, может быть простая, банальная вещь — наступил кому-то Сергей Нахманович на больной мозоль, обидел кого-то, занимаясь государственными делами, вот оно и выстрелило. Народ у нас горячий. Всякое может быть.

. . .

Известный журналист, бывший пресс-секретарь СБУ, экс-советник министра внутренних дел Станислав Речинский в Фейсбуке:

 — Интересно, что в ленте — нулевое сочувствие Шефиру. При том, что он не худший из близких Зеленского. Потому что молчит)). Но сочувствия нет. И возмущений тоже. И это точнее любых соцопросов

В тему:

Срочно! На Шефира совершено вооруженное нападение: ранен водитель

Бутусов: первые выводы по покушению на Шефира и версии от ОП


загрузка...

Комментарии 8

  •  
    алексей (22 сентября, 2021 в 02:53пп) :
    Обьявили что ТЯЖЕЛО ранен водитель.
    Я думаю больше инфы за водителя мы не услышим.
    Он долго будет отдыхать на Сейшелах.
    Но атовцев и бывших добровольцев начнут подчищать. За……ли уже.
    = = = = = =

    согласен , что эта гнилая провокация =многохY%ловочка ,
     
    в том числе чтобы по беспределу прессануть атовцев и бывших добровольцев .

     
    Заместитель министра информационной политики
    Дмитрий Золотухин
    выразил сомнения относительно официальной версии покушения

    на Сергея Шефира.
     
    «самое главное, как мне правильно подсказали,
    на разделительной полосе
    на месте «покушения» стоит отбойник (последний скриншот).
    А потому, когда машина движется,
    ее нижняя часть закрыта от огня слева именно отбойником
    .
    http://Вопрос: как пули попали в нижнюю часть двери водителя ?»
    = = = = = =

    Более того отбойник состоит из двух полос металла ,
    которые обращены в сторону движения авто
    ( а опорные столбики отбойника находятся между ними на разделительной полосе ) .
     
    если мусАрня с прокурорами и сбу начнут доказывать реальность стрельбы ,
     
    то на всякий случай ,
     
    в отбойнике
     
    должно быть ЕЩЁ ПО ДВЕ ПРОБОИНЫ (по одной пробоине в каждой полосе отбойника)
     
    ОТ КАЖДОГО ВЫСТРЕЛА ПОПАВШЕГО В АВТОМОБИЛЬ

     
     

    •  
      а ещё у меня смешной вопрос :
       
      как долго зам.министра информационной политики Дмитрий Золотухин
       
      будет занимать свою нынешнюю посаду в министерстве ? 🙂

       
       

  • МахняДрыщ, МахняДрыщ,
    Как люблю я всех вас я.
    МахняДрыщ, МахняДрыщ,
    Для вас спел всё Марсианский Прыщ.

    музыка Моя
    слова Мои
    деменция Моя
    МахняДрыщи не Мои.

    И знайте, если на Юлю кто-то тут на сайте напротив неё против её ветра
    начнёт крошить чесночную пампушку, то будет иметь
    дело СО МНОЙ. Это сказал я, Марсик Басурманский,
    сын турецкоподданного Бабая Оглы и Ванищи занарот, большой любитель Шакала-да,
    главный борцицкала этого сайта.

    И ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ ДЛЯ ОСОБО УПОРОТЫХ МОИХ ПОЧИТАТЕЛЕЙ. ДА, Я ИНОГДА ПИШУ ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ ВСЯКУЮ ГАДОСТЬ НА ЮВТ, НО ЗНАЙТЕ, ЧТО Я ОБ ЭТОМ СИЛЬНО ПЕРЕЖИВАЮ, ЖАЛЕЮ И КАЮСЬ. ЭТО ВСЁ НЕ Я, ЭТО ОНИ.

    Как видите махнядрыщавые фуфлямАнды
    даже совместно со своими запоребриковыми кураторами
    ни-че-го не-со-чи-ни-ли
    чиво жЭ всё-таки борцицкала вонищща с матькивщиной в 2014 ?
    На почве хронического отклонения психики,
    махнядрыщавое имеет непреодолимую тягу менять личину.
    В этом махнядрыщавое схоже с трансвеститами .
    И вот теперь гадкий анализатор завонищщу
    попрекает пересичных граждан так ,
    будто каАанешна ни вонищща , ни мародёр
    об етом ниразу не-зна-ли …

    http://Я ДОЛБОЁБ

    Ссылка приведена для вменяемых сограждан ,
    а для клинических дегенератов с гельминтами в черепе
    бес-по-лез-на.
    Так что дрочи, не дрочи, а свистнуть в писюн надо—там же дырочка есть.
    ===========================================
    ИЗВИНИТЕ, ОПЯТЬ НАЧАЛ ФУФЛЯМАНДЫ, ЭТО МЕНЯ УЖЕ ПЛЮЩИТ И НАЖИВЛЯЕТ—ПОРА ПРИНИМАТЬ ДЭЗУ. НА ЭТОМ ОТКЛАНИВАЮСЬ И УЛЕТАЮ НА МАРС ЧАРТЕРОМ ИСКАТЬ НА ПОТУХШЕМ ВУЛКАНЕ «ОЛИМП» ВЕСЬ АЛИГАРХАТ ПИНЧУКИ-МЕРТВЯЧУКИ-АХМЕТКИ И ВАНИЩЩА С МАТЬКИВЩИНОЙ, НО УЖЕ В 2033 Г. НА ЭТОМ ЕЩЁ РАЗ ОТКЛАНИВАЮСЬ, ПРИСЕДАЮ, ВСТАЮ, СТАНОВЛЮСЬ РАКОМ(ЗАДИРАЮ ЛЕВУЮ НОГУ, РЯДОМ УГОЛ ДИВАНА….., ПРИВЫЧКА С ДЕТСТВА, ЗА ЧТО ЧАСТО ПОЛУЧАЛ ПО ЖОПЕ НОГОЙ ОТ ПАПЫ И КОЧЕРГОЙ ПО СПИНЕ ОТ МАМЫ)—ВСЕГДА ВАШ МАРСИК.

    Махнядрыщ, махнядрыщ
    ни-че-го не со-чи-ни-ли.
    Махнядрыщ, махнядрыщ
    я люб-лю вас с Мать-кив-щи-ной.
    Тут всё Моё, Моё и опять Моё.
    ===============================================
    ЮЛЯ ФОРЭВЭ!!!!!!!!! ЮЛЯ ФОРЭВЭ!!!!!!!!! ЮЛЯ ФОРЭВЭ!!!!!!!!! ЮЛЯ ФОРЭВЭ!!!!!!!!!
    ОТ МЕНЯ И ШАКАЛА-ДА!!!
    ===============================================
    И наконец эпилог:
    «Махнядрыщ, махнядрыщ……»
    Клиент затихает и уходит по трапу в свой марсолёт на третьем этаже в кабину пилота под №6, где за окном уже стали зажигаться вечерние звёзды на темнеющем небе, а помощник пилота в белом скафандре с красным крестом тихонько поставил у пульта управления кораблём пластиковую тарелочку с разноцветными таблетками.
    «Вперёд, на Марс!»: скомандовал Марсоход, улёгшись в стазисную капсулу, приняв свою дэзу и довольный улетел в очередное путешествие по просторам вселенной.

  • Вова сказал, что даст атветку. То бишь он знает, кто стоит за «покушением». И я ему верю — знает))
    Президент даст АТВЕТКУ!
    Мамадарагая.

  • Клоунада ! Плебс балдеет !

  • посмотрел на фотографии из следами обстрела и прочитал, что автомобиль проехал еще 5 км …. и сразу понял что янелохи с бакланами даже инсценировку нормальну сделать не способны… — ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЧЛЕНОМ ПО РОЯЛЮ (какой драматург, такое и покушение)

загрузка...