Кто ответит за катастрофу в России? — эксперт

Суточная смертность от коронавируса в России побила рекорд - Новости –  Общество – КоммерсантъЗа текущей политической суетой мы как-то просмотрели происходящую прямо сейчас в России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) масштабную национальную катастрофу.

Такое мнение выразил в Фейсбуке российский социолог и политолог Игорь Эйдман.

Даже по явно заниженной официальной информации Росстата (она все же ближе к реальности, чем нарисованные на коленке данные инфоцентра жулика Мясникова) в июле с ковидом умерло более 50 000 человек. Причем, от месяца к месяцу эта цифра растет.

В России зафиксирована рекордная смертность от коронавируса

Россия ставит новый мировой рекорд. Во всем Евросоюзе за то же время умерло почти на порядок меньше инфицированных. Несмотря на увеличение числа заболевших, смертность там в целом не растет.

Этот результат достигнут благодаря вакцинации большинства населения. В Дании, где привито больше 80% жителей, с 10 сентября отменяются все ограничения, а коронавирус больше не рассматривается как «особо опасная угроза для общества».

В России вакцинация от Covid-19 все глубже проваливается из-за всеобщего недоверия к властям — Le Figaro

В России же эпидемия не только в полном разгаре, но приобретает характер национальной катастрофы, ежемесячное число жертв которой соответствует населению небольшого районного центра.

В этой катастрофе однозначно виноваты российские власти:

1. В стране с самого начала не проводилась осмысленная антипандемическая политика. Власти метались от строгих запретов к полному наплевательству на жизни людей, если речь шла о важных пропагандистских мероприятиях; всячески ограничивали частную жизнь россиян, но проводили пафосные политические массовые сборища, одновременно штрафовали за прогулки в парке и сгоняли людей на парады и голосования.

2. В России доступны только местные вакцины, непризнанные международным сообществом и вызывающие недоверие у многих россиян. Закупки западных вакцин могли бы изменить ситуацию, но власти из-за шовинизма и (или) корысти этого не делают.

3. Государственная пропаганда теорий заговора и другой конспирологии, направленная против Запада, ударила по слабым мозгам наиболее темной части российского населения, напугав людей и заставив избегать любых прививок в принципе.

4. Заниженная статистика информационного центра антипандемического штаба и столь же лживая оптимистическая пропаганда, включая заявления самого Путина о том, что «мы справились лучше, чем другие страны», создают у населения иллюзию безопасности — если все не так плохо, зачем соблюдать ограничения и прививаться.

загрузка...

Нет описания фото.


загрузка...

Комментарии 7

  • Хороший кацап—МЁРТВЫЙ КАЦАП. Эта аксиома должна быть введена в учебники по истории Козляндии. Быдло должно быть с навозом.

    • Скорее всего в учебники истории сопредельных стран, а кацапам всё пофиг — днём раньше, днём позже, все там будем.

  • Кто ответит за бесконечно продолжающуюся катастрофу в Украине? Скажите, експертыц вашу мать!

  • Це не катастрофа а природний відбір.

  • Если катастрофы нет, её нужно придумать, особенно с барановирусом…
    Эй, ебанутые, кто уже привился??

    • Судя по тому, что тут шлёпают, так уже привитые Марсоход, Ку-ку? Баран! и пр. лапшоеды и кишкодувы из их банды.

загрузка...