Кого Зеленский выберет новым министром обороны — Верещук, Гусева или еще кого-то клоуна?

Репортажи пользователей сайта Korrespondent.net - Кто меняет в Минобороны  Тарана на Верещук? | Korrespondent.netПо данным источников Цензор.Нет в офисе президента рассматриваются ряд кандидатур на пост министра обороны, сам президент Владимир Зеленский пока еще на какой-либо кандидатуре еще не остановился, но это должно произойти сразу после возвращения из США.

Такую информацию обнародовал известный журналист Юрий Бутусов.

Министру Андрею Тарану не дали назначить своих заместителей министра обороны взамен трех замов, которых уволил Кабмин в июле после возбуждения уголовных дел о коррупции в Минобороны, так что вопрос по нему, очевидно, решен.

Верещук выступила за отставку министра обороны Тарана и назначение себя на этот пост

Наиболее активно медийную кампанию ведут два фаворита — Ирина Верещук и Юрий Гусев.

Любопытно, что кастинг проходит сугубо виртуальный. Кандидаты забрасывают в СМИ информационные поводы, которые не связаны с какими-то программами развития или с реформами, а показывают сугубо коммуникативные способности кандидатов производить сюжеты для новостей.

Почему так и у кого больше шансов?

Посмотрим историю назначений Зеленского в МО. Президент не требовал при назначении и увольнении от министра обороны Андрея Загороднюка ни программ ни отчета, имела значение только лояльность. Загороднюка уволили мгновенно, потому что главе офиса Андрею Ермаку было важно иметь своего ручного министра обороны, который подпишет линию разведения войск и приказ не стрелять, такой как приказ 330, и любую другую инициативу.

Комитет по Нацбезопасности выразил недоверие тупому министру Тарану — нардеп

Тарану было сказано просто молчать и даже в Верховной Раде при голосовании он вообще не произносил речь, как будет управлять МО во время войны.

Однако план Зеленского-Ермака по примирению с Россией (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) за счет договоренностей по Донбассу к началу 2021-го провалился, и сейчас нужен новый министр, который будет не молчащей головой, а говорящей головой.

Кроме того, увольнение Тарана позволит снова сбить шлейф скандалов — уголовные дела против замминистров Халимона и Миронюка за воровство в армии, провал Гособоронзаказа и развал оборонной промышленности два года подряд.

Поэтому медийность и пиар вышли на первый план. Лояльность — основное качество.

загрузка...

Верещук по приказу Ермака добросовестно проиграла выборы мэра Киева в 2020-м, а Гусев благодаря поддержке Арахамии получил пост главы Укроборонпрома и смог вернуться в Киев из Херсона.

 — У Зеленского роль Свинарчука-Гладковского исполнят Гусев-Арахамия?

Таким образом, качества кандидатов на пост министра требуются такие:

1. Вызывать личную симпатию у Зеленского.

2. Быть послушным Ермаку и не вызывать подозрений, что может не выполнить какую-то команду.

3. Пиарить власть и сглаживать любые конфликты, чтобы в медиа была картинка, что все хорошо.

К сожалению, поскольку реформа армии гораздо сложней, чем «Велике будівництво», и там нет простых решений, процесс выбора нового министра снова пройдет без обсуждения программ и планов.

Рассчитывать на системные изменения при новом министре с такими примитивными требованиями не приходится. Люди, которые знают, что от них не требуют практических результатов, а требуют просто рейтинг в СМИ, не могут по определению что-либо изменить.


загрузка...

Комментарии 6

  • Если не убрать это всё зебильно-жидовское кодло, то Украину ждут большие потрясения.

  • Яблоки не растут на бурьяне так и клоуны не порождают ничего кроме клоунов шутов гороховых

  • Никто из проголосовавших за этого зеленого идиота не ляжет на стол к хирургу, который ранее работал сантехником и ни разу ни одной операции не проводил. Никто из них не сядет в самолет, если будут знать, что пилот ранее работал дворником и ни одного полета ранеее не выполнял. А всю огромную страну и ее армию да еще во времю войны отдать ему на полное личное управление-разграбление — это запросто. Ну теперь и получите что хотели. Феерические идиоты выбирают себе подобного.

  • Кого Зеленский выберет новым министром обороны… А какая разніцааааа !
    Єсть новіє Джавєліни !

  • Хромое государство, хромая власть, хромые министры и в т.ч. ВС. В нашем цирке чужим быть не положено. При таких подходах? Ничего и нигде путного не будет. А все это басни для олухов, которые свято верят в баснопения, платят налоги и восхищаются советским металлоломом и деревяшками — макетами в парадном строю, скотчем на танках и наивно верят в саму сыльну армию — до первой и настоящей проверки.

загрузка...