«И тут Остапа понесло»: Зеленский в США пообещал реализовать идею двойного гражданства

Президент Владимир Зеленский заверил американцев украинского происхождения, что реализует идею двойного гражданства.

Об этом Зеленский сказал на встрече с представителями украинских организаций и церквей США, проходившей в Украинском институте Америки, сообщает сегодня «Укринформ».

«Мы обязательно реализуем идею двойного гражданства, в частности для Украинской Америки», — сказал Зеленский, отметив, впрочем, что по закону о двойном гражданстве «не все просто».

«Это нельзя всем сделать, поскольку некоторые украинцы живут в тех странах, которые, мягко говоря, нам не друзья», — пояснил он, имея в виду Россию (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18).

По словам Зеленского, необходимо «восстановить историю, справедливость, уважение к многовековому, многонациональному и многоцветному государству». Причем восстановление уважения, по его словам, измеряется конкретными вещами. Среди таких вещей Президент назвал строительство дорог.

«У нас сейчас дороги уже лучше, чем в Нью-Йорке. Мы  должны «вылизать» наше государство, чтобы были брусчатка, дороги, мосты — это и есть уважение к истории нашей страны», — указал он, вызвав одобрительные аплодисменты аудитории.

Глава государства также подчеркнул, что приоритетом его работы является возвращение в Украину мира. Это будет происходить путем дипломатии, переговоров «с очень сложным государством и сложными людьми», и нужно давление международного сообщества, «всех, кто может хоть что-то сделать для восстановления нашего государства со всеми нашими людьми и территориями». Зеленский призвал украинский за рубежом сделать для этого все возможное.

В свою очередь президент Украинского конгрессного комитета Америки Андрей Футей отметил, что украинская объединенная община прилагает все усилия, чтобы влиять на американскую политику в отношении Украины. И таким образом способствовать реализации стратегического курса Украины на членство в НАТО и ЕС, восстановлению территориальной целостности, а также остановке проекта Nord Stream 2.

* * *

Экс-нардеп Борислав Береза так прокомментировал сегодня в Фейсбуке вчерашнее заявление Зеленского в США:

«На официальной страничке президента Украины выложено сообщение о том, что в рамках своего визита он провел встречу в Нью-Йорке с представителями бизнеса и потенциальными инвесторами, а потом в скобках указано с кем именно — American Jewish Committee. Назвать Американский Еврейский Комитет представителями бизнеса и потенциальными инвесторами — это бред высшей пробы. Дело в том, что AJC является старейшей еврейской правозащитной организацией. Понимаете? Это правозащитная организация, которая занимается защитой гражданских прав и свобод евреев, а также занимается адвокацией Израиля. Организация ведет борьбу со всеми формами дискриминации по отношению к евреям. Например, они занимаются борьбой с антисемитизмом. Эта структура не имеет никаких бизнес-направлений и не занимается инвестициями. Даже в Украину. Потому что это адвокаты и правозащитники. В общем, с таким же успехом Зеленский мог сообщить, что встретился с Главой ООН для обсуждения строительства участка дороги между Иванковом и Малином. Или обсудил с Международным Судом ООН проблематику установки МАФов в Киеве под руководством Ермака.

Это сообщение говорит о том, что либо президент не в адеквате и не понимает с кем встречался, либо это имитация бурной деятельности, которой прикрывают банальный туризм Зеленского за счёт налогоплательщиков Украины. В пользу этой версии говорит текст размещённый на сайте президента: «Глава государства ознакомил инвесторов с политикой безопасности на Донбассе и с вызовами в энергетической сфере в контексте проекта «Северный поток — 2». А чего он с ними тогда ещё не обсудил вопросы освоения Марса? Это имеет такое же отношение к AJC, как и то, что написано на сайте Зеленского. В общем, заканчивайте врать Володимир Зеленський. Особенно про инвестиции. Тем более, что мы еще не забыли сказки и фантазии ОП про миллиарды инвестиций из Омана, Эмиратов и Великобритании, которые привёз в Украину величайший политическийлидерсовременности, но которые никто не видел. Эта брехня уже утомила».

 — Украина может не пережить правление «величайшего политического лидера современности» Зеленского — мнение

загрузка...

А популярный публицист Андрей Капустин привел следующие оценки:

«Нет, Зеленский таки феерический… как бы это сказать помягче… короче, вы поняли…

Выступает, скажем, в американском городе Нью-Йорке перед представителями украинской диаспоры…

Типа балагурит в привычном стиле Квартала «тупой, еще тупее»…

Рассказывает гражданам США, что не считает их американцами, а держит типа за командировочных (на табло загорается сигнал «громкий смех, аплодисменты»)…

А потом догоняет веселуху: «Ехал по Нью-Йорку. Хочу сказать, что у нас дороги уже лучше. Действительно, мы сейчас их строим»…

(на табло загорается сигнал — » возгласы «вау!!!», долгие, продолжительные аплодисменты»)

И продолжает: — И вот хочется — может, это не так корректно сказано, — чтобы мы «вылизали» наше государство, чтобы оно стало «витриной». Потому что наши исторические замки, места, улицы, брусчатка, дороги, мосты — все это очень важно»…

Про брусчатку это он хорошо напомнил.

Брусчатка в Украине — вещь очень знаковая и важная.

Особенно та, которая легко и быстро выковыривается…

Жаль, что не вспомнил про миллиард деревьев…

Хотя, для тех, кто умеет пользоваться интернетом, хватило и «вылизанных замков»…

Которые так зализали, что не совсем понятно, как они до сих пор не рассыпались…

Ну и странно что холуятник, готовя телу ыкспромты, почему-то не дошел до того, чтобы Зеленский пригласил граждан командировочных массово переезжать в украинский город Нью-Йорк (48°18′56″ с. ш. 37°53′02″ в. д.)….

Точнее, не совсем город, а ПГТ у железнодорожной станции с романтическим названием «Фенольная»…

Потому что в этом Нью-Йорке есть завод, где делают не только фенол, но и нафталин…

Так что в отличие от Нью-Йорка с плохими дорогами (

40°43′42″ с. ш. 73°59′39″ з. д.) в том Нью-Йорке еще и решены все проблемы с молью…

Которая, как известно, нафталин на дух не переносит…»

Не, озвученная в США Зеленским идея о двойном гражданстве для уукраинцев — чрезвычайно «актуальна» а то госпоада Коломойский, Порошенко и прочие ермаки-арахамии уже распереживались тут…


загрузка...

Комментарии 3

  • Береза продолжает всираться по поводу любіх действий Зеленского.

  • Ідея дуже актуальна і сподобається Путіну бо він в Лугандоні активно роздає паспорти з гібридними курками. А деяким клептократам допомогло втекти в наРосію, Ізраїль… . Наші чиновники і зрадники будуть в захваті від такої можливості з запасним варіантом втечі.

  • American Jewish Committee )))))))))))
    Аха-ха-ха

загрузка...