Годовщина «Минска»: Порошенко оказался трусом и предателем — Касьянов

Как Порошенко сдал Украину - Илларионов – Экономика от Пророка5 сентября 2014 года был подписан первый «Минск» — договор о прекращение огня на территории Донецкой и Луганской областей в соответствии с «мирным планом» Порошенко и на основе «инициатив» Путина. В тот же день под Луганском погибли и пропали без вести 42 воина батальона «Айдар» и 80-й аэромобильной бригады.

Об этом напоминает в Фейсбуке общественный активист и волонтер Юрий Касьянов.

В районе Счастья в первых числах сентября царили неразбериха и паника. Наши подразделения под ударами российских войск отходили из Луганского аэропорта и оставляли другие позиции вокруг Луганска.

Я в то время был на Весёлой горе, в расположении 26-й артбригады; мы вели воздушную разведку в интересах артиллеристов, которые прикрывали огнём отступающие войска.

Первого сентября, кажется, мы запускали дроны с того самого злополучного блок-поста по дороге на Металлист, на котором произошла трагедия. А уже на следующий день многие побежали…

«Масла в огонь» подливали сообщения о переговорах в Минске. В это же время наши позиции на горе накрывала российская артиллерия. Выходящие из окружения колонны везли на броне раненных и убитых. Боевой дух падал… Старший офицер 26-й бригады (не буду озвучивать фамилию без его согласия) останавливал трусов и паникёров с пистолетом в руках.

4-го сентября, без команды, никого не предупредив, личный состав блок-поста, расположенного между Счастьем и Металлистом бросил свои позиции. Утром следующего дня противник эти позиции занял, но украинские флаги не снял…

Первым в засаду попал отряд «Айдара», который выходил из Металлиста. Из 23 человек выжили трое. Следом вступили в бой десантники 80-й бригады. А в это время в Минске Кучма подписывал «Минск-1»…

Губительные «минские соглашения» придумал не Путин, а Порошенко — экс-советник президента РФ

При чём тут Порошенко?..

При всём. Он, как главнокомандующий, нёс ответственность за всё: за перемирие с Гиркиным сразу после инаугурации, за выход Гиркина из Славянска, за оставленный практически без боя Новоазовск (он бы и Мариуполь оставил, если бы не добровольцы и подразделения Нацгвардии), за преступную нерешительность в освобождении Луганска, который можно было почти без крови зачистить ещё в начале августа, за Иловайск, за подлый «Минск»…

И не надо говорить, что во всё виноват Путин. Путин – враг. Это было понятно ещё до аннексии Крыма, а после начала войны на Донбассе – тем более.

Порошенко на публику — пламенный патриот, а реально — гнусный предатель, — Гайдай

загрузка...

На войне виноват не враг, а трус и предатель, каким и оказался Порошенко. Никчемный, подлый, неспособный ни на что человечишко, который не мог управлять ни военными, ни добровольцами, ни олигархами…

У которого не нашлось мудрости отказаться от парада, и бросить все силы на деблокирование группировки в Иловайске, не обнаружилось смелости назвать войну войной, объявить военное положение и всеобщую мобилизацию.

Вместо этого он подписал предательский «Минск», обрекая страну на долгие годы затяжной войны, на бессмысленные жертвы, и ползучую оккупацию.


загрузка...

Комментарии 6

  • И что? Наши олигархи могут есть детей на завтрак и им ничего не будет. Страной заправляет кучка бандитов.

    • В интернете была дискуссия что Касьянов не просто тупой и вечно всем недовольный «противвсих», но и возможно связан с ФСБ…

      Если кто помнит ссылки- скиньте .

      • Касьянов агент ФСБ? 6 сентября, 2021 в 1:38 пп
        Сырожа пидарас — ищи ссылю в твоём сРУнете или запроси в прямо в ФСБ

  • Зря Касьянов парашенка называет трусом! Он от хуйла наверное уже давно героя рабсосиссии получил за героизм стать президентом Украины, саботирования сопротивления паРашинской агрессии, уничтожении добровольческого движения с подписанием Минского договорняка!
    Уже за внутреннюю политику саботирования реформ и циничного разграбления Украины говорить не приходится!
    А то что этот гандон предатель было понятно в далёком уже 2005м! Но поверьте что он не трус! Врага нельзя недооценивать.

загрузка...