В ВОЗ заявили, что коронавирус невозможно ликвидировать, и назвали самый опасный штамм

Неизбежность мутаций. Как возникают новые штаммы коронавируса - РИА  Новости, 21.12.2020Об этом рассказал исполнительный директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майк Райан.

Такую информацию приводит CNBC, передает сегодня «Обозреватель».

Он указал, что вирус продолжает мутировать в странах, где население не вакцинировали. В ВОЗ добавили, что в мире заболеваемость вышла на плато на уровне 4,5 млн официально зарегистрированных новых случаев инфицирования в неделю.

«Люди говорили, что мы собираемся ликвидировать или искоренить вирус. Нет, это очень маловероятно. Я думаю, что этот вирус останется с нами, и он будет развиваться как вирусы пандемии гриппа, чтобы стать одним из тех,что поражает нас», – добавил Райан.

Штамм Дельта очень заразен и не имеет «классических» симптомов — Би-би-си

Глава группы ВОЗ по борьбе с COVID-19 Мария ван Керкхове подчеркнула, что Дельта-штамм наиболее опасен из-за своей повышенной трансмиссивности. Вирус вдвое превышает показатель передаваемости изначального вируса.

Также она сказала, что обнаруженный в Колумбии штамм mu, по мнению ученых, может уклоняться от иммунной защиты организма, которая вызвана естественной инфекцией или вакцинацией. Новый вариант коронавируса уже обнаружен в 39 странах, а Дельта зафиксирована минимум в 170.

По словам Райана, не имеет значения, есть ли у нового варианта генетические изменения, которые позволяют ему избежать вакциной защиты, если он может эффективно передаваться.

«Мы ожидаем увидеть больше таких вариантов, как Дельта. Не каждый вариант означает, что небо вот-вот упадет. Каждый штамм нужно рассматривать на предмет его характеристик с точки зрения его способности вызывать более серьезные заболевания, его способности к передаче и возможности избежать вакцинации», – пояснил эксперт.

Минздрав не выполнил план по вакцинации 5 млн украинцев до конца лета

Керкхове подчеркнула, если бы мир предпринял решительные первые шаги, чтобы остановить распространение вируса, ситуация сегодня могла бы быть совсем другой.

«У нас был шанс в начале этой пандемии. Эта пандемия не должна быть такой ужасной», – признала она.

Ранее ВОЗ призвала страны ввести мораторий на ревакцинацию от коронавируса. Власти просят не делать дополнительные уколы против COVID-19 до конца текущего 2021 года.

загрузка...

загрузка...

Комментарии 11

  • Такую короноКурицу резать, несущую золотые яйца.. Нема дурных

  • верить в такую ахинею…, когда не виделено коронавируса лабораторно…. НУ-, ну- … Наверное очолюэ ту ВОЗ какой-то сантехник…

  • Жидопидары будут дожимать,что бы мы ходили с баллонами и покупали у них смесь для дыхания.

    • Если бы воз в самом начале не прикрывал Китай и не распространял ложную информацию, то пандемия была бы легче.

      А теперь кивать на богатые страны, что они « должны прекратить вакцинацию» и передать вакцины другим, это «не серьезно».

      Воз как всегда несёт чепуху .

  • Тогда пусть зальют литр пфайзера своему хозяину билу гейтсу в жопу.

    • Ланка имеет право на свою точку зрения.

      Но это не значит, что он Прав.

      Есть ещё и другие чудаки или проходимцы.
      Мало ли в Бразилии бонов Пэдро? 🙂

      Учи матчасть. Серьезно учи.
      Это значит Учи, а не слушай ролики сомнительного содержания.

загрузка...