Штамм Дельта будет бить антирекорды в Украине, может повториться «российский сценарий» – эпидемиолог. Видео

https://i.obozrevatel.com/news/2021/8/2/filestoragetemp-21.jfif?size=1944x924

Волна Дельта-штамма коронавируса может привести к рекордным показателям госпитализации и смертности в Украине. Она может существенно увеличить нагрузку на систему здравоохранения.

Наиболее уязвимыми к вирусу будут пенсионеры, которые не были вакцинированы.

Такой прогноз в эфире телеканала OBOZREVATEL озвучил врач-эпидемиолог, основатель NEGIC, глава ОО «Инфекционный контроль в Украине» Андрей Александрин.

По его оценкам, уже сейчас в Украине наблюдается рост заболеваемости коронавирусом, что свидетельствует о приближении новой волны.

«На протяжении последних дней мы уже увидели достаточно быстрый рост.

Точнее, не рост, а фиксацию – то, что нам начали показывать», – заметил медик.

В тему — Вспышка коронавируса в Украине может случиться в любой момент — министр здравоохранения

В этом контексте он рассказал, что «за последние полтора месяца мы видели определенную манипуляцию со стороны МОЗ, когда они, по моему мнению, занижали количество впервые зарегистрированных случаев COVID-19 и при этом мы увидели статистический нонсенс, когда количество госпитализированных у нас превышало количество впервые выявленных».

По прогнозам Александрина, из-за низкого охвата вакцинацией людей из групп риска, в том числе пенсионеров, процент госпитализации может сильно увеличиться.

«За счет того, что темпы Дельта-штамма будут расти, это принесет в нашу жизнь очередную большую проблему – огромную нагрузку на систему здравоохранения.

Потому что государство не успело выполнить свой долг и вакцинировать в первую очередь группы риска», – заявил врач.

В тему — Локдаун «Дельта». Почему Украине нужна обязательная вакцинация

загрузка...

По его словам, наихудший из возможных сценариев – сценарий России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18), где при охвате вакцинацией населения на уровне 12% и крайне низком проценте вакцинации групп риска «мы видим практически ежедневные рекорды по госпитализации и смертности».

«Такое же течение мы ожидаем от Дельта-штамма в Украине.

Возрастная группа 80+ у нас вакцинирована чуть больше 2%» – констатировал медик.

***

Нужно сделать уточнение к словам Александрина насчет антирекордов в России.

Да, антирекорды там фиксировали в последнее время очень часто даже официально. Однако все равно — они неправдивы: реальная ситуация в РФ гораздо хуже…

В тему — Третий раз за полмесяца в России фиксируют «смешной» суточный антирекорд смертей от ковида

 

 


загрузка...

Комментарии 13

  • Вот не пойму я этих эмидемиологов: зачем рассказывать это людям???
    Иди тряси власть и требуй, чтобы по-настоящему закрыли границы, а то заплатишь взятку и никаких тебе 2-недельных карантинов. Иди разбирай, ПОЧЕМУ и КАК эти больные Дельтой люди оказались в Украине, кто их пропустил? и проч.
    А оно НАМ лекции читает. Чтобы мы деньги на похороны собирали, что ли?

    • Если ты врач.
      Если понимаешь проблему.

      То надо идти в своему начальству, теребить Мозг, администрацию
      и добиваться результата.

      Но это опасно для карьеры…
      Потому, проще интервью раздовать.

  • Чтобы боялись и собирали деньги на прививки, а на похороны само сабой!
    А про туберкулез и спид совсем забыли, уже не страшны! А им санпаспорт не нужен! Даже законом помогли скрывать! И работают во всех вферах, и ходят по ресторанам, врачам-стоматологам, парикмахерским, и сеют заразу, равно как и привитые от короны, которые болеют без симптомов, значит не лечатся, симптомов же нет(температуры и проч.) вот и шастают повсеместно, а так бы лечились!

  • Для Т.Зашорены вакцинацией, да так, что собственных мыслей нет вовсе. Китай разобрался и жесточайшая изоляция с отслеживанием не только прямых контактов, но и до третьей предполагаемой ступени контактов. Полное закрытие городов с населением больше миллиона. И это пока работает.

  • Тоже читал. Может это у меня фобия такая развилась но парашу я сейчас виню во всех земных бедах. Так сказать империя зла. Куда не тыкнись везде руский след

    • Да так оно и есть, Махно. Пора бы уже кому-то стереть кремль с лица земли. У меня такая ненависть к этой сатане, что я не могу покупать украинский сыр, который называется «российский». Понимаю, что глупо, но не могу.

загрузка...