Флорида стала новым эпицентром заражений коронавирусом в США — Bloomberg

https://storage.googleapis.com/afs-prod/media/f3fc4a9f39b748fea3c0a897027e6b67/1000.jpegСогласно данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний (CDC), накануне во Флориде было зарегистрировано 21 683 новых случая заражений коронавирусом. Этот показатель стал рекордным для штата за всю пандемию.

Об этом передает Bloomberg.

Предыдущий суточный пик заболеваемости здесь наблюдался в начале января и составлял 19 100 человек. Но на фоне распространения в стране остроинфекционного штамма «Дельта» количество заражений во Флориде за последний месяц резко возросло по сравнению с июньским минимумом (около 1000 новых случаев в день).

На Флориду — третий по численности населения штат — в настоящий момент приходится примерно каждое пятое новое заражение во всех США, что делает её новым эпицентром вспышки коронавируса в стране.

Власти штата публикуют данные о ситуации с COVID-19 один раз в неделю, и в пятницу они сообщили о регистрации 110 477 случаев за предыдущие семь дней.

По данным Университета Джона Хопкинса и Bloomberg, за аналогичный период по всей Америке было зафиксировано почти 545 тыс. случаев.

Количество положительных результатов теста на коронавирус здесь доходит до 18,1%, что более чем вдвое превышает средний показатель по стране (7,8%).

По информации CDC, сейчас во Флориде — самый высокий уровень ежедневных госпитализаций за всю пандемию, а количество приёмов в стационар выросло более чем на 50% по сравнению с предыдущей неделей.

Губернатор Рон Десантис, который считается возможным кандидатом в президенты от Республиканской партии в 2024 году, стремится избежать введения в штате большинства противовирусных ограничений. На днях он пообещал подписать распоряжение, которое фактически запретит возвращение масочного режима в школах округа Бровард.

«Я просто хочу сказать, что во Флориде не будет ни карантинов, ни закрытия школ, — заявил Десантис на встрече со своими сторонниками. — Флоридцы были, есть и будут вольны выбирать то, что они считают лучшим для себя и своих семей».

Между тем некоторые компании, действующие в регионе, уже восстановили собственную масочную политику. Среди них Walt Disney, который вновь открыл «Диснейленд» во Флориде, и автопроизводитель Ford.

***

«Экономика от Пророка» напоминает, что стараниями дебила Трампа США в прошлом году вышли в мировые «лидеры» по темпам заражений и смертей от коронавируса:

загрузка...

Число умерших в США от коронавируса превысило боевые потери во Второй мировой войне

Обама: вина за смерть 170 тыс американцев от коронавируса лежит на Трампе — The Washington Post

Болваны Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию за «успехи» в борьбе коронавирусом

Идиот Трамп выписался из больницы, призвав американцев не бояться коронавируса

Сейчас, как видим, его «дело» продолжают его сторонники в некоторых штатах. Причем, тоже «успешно» — как, в частности, во Флориде…

 


загрузка...
загрузка...