У украинцев кончаются деньги — эксперт

https://static.ukrinform.com/photos/2017_12/thumb_files/630_360_1514462992-1871.jpgБЕСПОКОЙСТВО, НЕРВЫ, БЕССОННЫЕ НОЧИ – ОЧЕНЬ БЫСТРО ДЕНЬГИ КОНЧАЮТСЯ У ЛЮДЕЙ

Это действительно звучит серьезно и угрожающе для большинства украинцев — деньги кончаются. Что будет с Украиной? Когда Кабмином и Радой правят не здравый смысл и профессионализм, а артистический популизм.

Об этом пишет в Фейсбуке директор Института развития экономики Украины Александр Гончаров.

Вот последние сообщения одного лишь вчерашнего дня из новостной ленты:

— начисления за жилищно-коммунальные услуги с начала этого 2021 года выросли на треть;

— задолженность по зарплате в Украине за первое полугодие достигла почти 3,6 млрд грн, это на 14,2% выше, чем за аналогичный период 2020 года (для сравнения: задолженность по зарплате перед украинцами в начале 2014 года составляла 0,8 млрд грн);

— в годовом измерении (к июлю 2020 года) инфляция в Украине ускорилась до 10,2%;

— потребительские расходы населения растут, однако в их структуре доминируют товары и услуги первой необходимости (продукты питания, коммунальные услуги), — отметил председатель Совета НБУ Богдан Данилишин.

От себя добавлю: когда даже на простые продукты питания и лекарства денег не хватает, то люди берут взаймы, соответственно, потребительское кредитование по-прежнему остается самым прибыльным сегментом для украинских банков. Ставки по кредитам населению во II квартале 2021 года колебались в пределах 30% годовых! Ну, и где же совесть и стыд? Это не банкиры, это гребаные ростовщики, да и только.

И плевали власти и ростовщики на несчастных и бедных заемщиков, поэтому розничное кредитование в Украине растет все более высокими темпами: объемы чистых гривневых кредитов физическим лицам во II квартале 2021 года выросли на 8,7% и на 23,8% год/к году.

При этом предприятия малого и среднего бизнеса разоряются, сокращаются рабочие места. Безработица нарастает. Опять нищета и стресс, которые пережить людям чрезвычайно трудно.

Утеряно доверие к Кабмину и Верховной Раде, которые не могут упреждать угрозы коронакризиса. Всё труднее опровергать то, что подавляющее большинство населения Украины недовольны очень низким уровнем жизни и оплатой своего труда. И все хотят, чтобы пенсии народных депутатов и топ-чиновников были точно такими же, какие они придумали для всей страны.

Коррупция в Украине зашкаливает. Без работы остается всё больше молодых, активных и рассерженных граждан.

загрузка...

В тему:

Саакашвили: в Украине при Зеленском коррупционеры крысят ежегодно половину бюджета

Бутусов: Зеленский показал всему миру, что он лично «крышует» коррупционеров во власти

В этой связи, может быть, не совсем уместное сравнение, но такое ощущение, что не за горами то время, когда местные депутаты вслед за возвращением прежних названий улиц рассмотрят и альтернативные предложения, напоминающие военный коммунизм, — тотальная карточная система и комиссары на заводах.

Это горькая правда сегодняшнего дня. Или я ошибаюсь?

 


загрузка...

Комментарии 10

  • вот в чем наша цель и к чему надо стремится…, чтобы в скотов кончились деньги…

  • Быдло нарид все стерпи́ть

  • Под такими публикациями хотелось бы видеть «икспертноє мнєние» местной зеленой ботофермы.
    Где Злой гопник, где Олюшка, где Тато, кто там еще — не слежу. Ау!
    Но не с нашим щастьем, наверное 🙂 Ну тогда до встречи под публикациями о Тимошенко. 🙂

  • МЕНАХЕМ ШНЕЕРСОН – “НАШИ ПЛАНЫ ОТНОСИТЕЛЬНО СЛАВЯН”

    Мы не допустим никаких высоких технологий, что приведет к полному упадку промышленности, которую сузим до производства предметов первой необходимости для ограниченного контингента рабов, добывающих нам сырье. Среди горожан много инженеров, квалифицированных рабочих, учителей. Мы создадим им такие условия выживания (без места работы, высокая квартплата, плата за коммунальные услуги, проезд), что они будут сами бежать, как сейчас бегут русские из стран СНГ, в глухие села севера, где им покажется прожить легче, что на самом деле будет тоже обманом.
    Разложите молодежь — и вы победите нацию! Это наш девиз. Мы лишим общество молодежи, растлив её сексом, роком, насилием, алкоголем, курением, наркотиками, то есть лишим ваше общество будущего. Мы ударим по семье, разрушая её, сократим деторождение…
    Создадим для преступников условия жизни лучше, чем для рабочего быдла, из тюрем будем выпускать уголовников, чтобы стало больше убийств, грабежей, нестабильности. Амнистия будет касаться только воров и убийц, короче, всех, кроме осужденных по статье за «разжигание межнациональной розни», что заменяет сейчас закон об антисемитизме.
    Посеем среди народа страх. Страх за жизнь, которая станет ничего не стоить, страх за рабочее место, которое каждую минуту может быть отобрано, страх за будущее ваших… Страхом и будем править.

    …. завжди цікавило питання чи можна протистояти сатанинській ідеології (протоколам сіонським мідреців, катехізіс єврея в ССР, нашим планам відносно славян, директиві 20/1 тощо)… ???!
    Дійшов до єдино правильного висновку: МОЖНА І ТРЕБА….
    …. у жодній країні під сонцем тиран довго не може втриматися при владі, якщо в такій країні читається Біблія і проголошується Євангеліє Ісуса ХРИСТА. Не важливо, хто цей тиран, – цар, папа, патріарх, янелох…: але, якщо є церкви, а кафедри служать місцем проповіді розп’ятого Христа, якщо Біблія доступна для читання усім людям і люди читають її та намагаються дотримуватися написаного…., то жоден тиран не зможе спокійно панувати.
    Віра в Ісуса змушує людей думати, а людина думаюча завжди становить небезпеку для деспота. Віра в Ісуса Христа звільняє людину від забобонів: віруючому в Ісуса немає діла до політичного тиску, церковного відлучення і відпущення гріхів священиком. Людина перестає раболіпствувати та плазувати, вона більше не дозволить тримати себе в шорах ідолопоклонства. Навчившись думати самостійно, змужнівши в силі, людина зневажає страхи, за допомогою яких її раніше тримали в рабстві. Отже, всюди, куди б не приходив Ісус, люди, навіть не віруючі в Нього як Спасителя, отримують певні благословення.

    Якщо ж люди прийняли Христа, гноблення більше не буде: справжній християнин поводиться з іншими так, як він хотів, щоб ставилися до нього. Тому класова боротьба припиняється, багаті не наживаються за рахунок бідних… Рабство падає там, де править істинне християнство, і, повірте, якщо католицизм/православіє/мусульманство/іудаїзм будуть зникнуть і народами заволодіє чисте християнство, тоді навіть війни припиняться; бо Біблія засуджує війни і називає їх найбільшим злочином. Вкладіть ваші мечі в піхви, бо сказано: “Не вбивай”. У цій заповіді сказано не про те, що вбити одну людину — гріх, а вбити мільйони — подвиг: гріхом є і одноразове, і широкомасштабне вбивство. При правлінні Христа люди зламають луки та списи і спалять колісниці. Народження Христа, Князя світу, Царя, правлячого по правді, — це радість для всіх народів.
    Співставивши сказане з великими єврейськими переворотами у Франції і Россії, які супроводжувалися фізичним винищенням еліти і знищенням церков…, переконуєшся в істинності сказаного…

    • Не читайте российские пропагандистские фейки…

      • …. тогда читаейте евгеиские…: По професии я математик иучитель груческого язика – живу в Израиле. Я был шокирован, когда увидел, что слова – “корона вирус” – в греческом цифровом переводе это “I avyssos” на руском, эти словаозначают “бездна”. Ссылка этого слова заметна в книге Окровение 9.1. “Затрубил пятый ангел, и я увидел звезду, упавшую с неба на землю. Звезде был дан ключ от колодца бездны”. Но слова “пандемия коронавируса” имеет еще страшнее значение в греческом цифровом языке – “ora gia to daimonico polemiko nomo”, что на нашем языке означает “время для демонического мирового наступления”.
        Ссылка этих слов заметна в словах Даниила 12.3 “Наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди до сего времени, но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записаными в книге…”.

        … незнаю, но спиной чувствую, что под российские пропагандистские фейки вы имеете ввиду жидосифилита Шеломова (ака путин), лошадинуюголову Калантагова (ака лавров) ет К…..?!

  • А как же бравурные репорты о росте средних зарплат? Там как почитаешь, так прямо вся Европа должна завидовать. А вы говорите…

    Ещё про теневые доходы не забудьте.

  • Если у украинцев кончаются деньги, ТО ПОРА БРАТЬСЯ ЗА ЖИДОВ.

загрузка...