Украине грозит коллапс отопительного сезона

https://static.life.ru/posts/2016/12/946352/0b76451374b85b2a9c0ed4da3f0feb1b.jpg

Пока Офис президента загаживает информационное пространство всяким бредом, мы не замечаем ключевую опасность для Украины.

Такое предупреждение озвучил сегодня в Фейсбуке политолог Дмитрий Корнейчук.

А именно: «Газпром» ежемесячно снижает транзит газа через Украину, несмотря на контрактные обязательства. Плюс — минимизировал поставки газа в Европу.

Что это значит?

Первое: если транзит через Украину будет такой же минимальный, то нас ожидает коллапс отопительного сезона. Поскольку мы физически зимой не сможем выбрать из транзитной трубы необходимые объёмы, даже если и будем иметь возможность возместить их из ПХГ и мифическим европейским газом на границе.

Проще говоря, на Юго-Востоке и в Центре мы получим газовый коллапс, поскольку мы физически не можем доставить туда газ из ПХГ.

Зачем Москва это делаем — все прекрасно понимают. Чтобы ползли на коленях договариваться о закупках газа с соответствующими политическими условиями.

Второе: Москва создаёт искусственный дефицит газа в европейских ПХГ.

В тему — Рискованная игра «Газпрома» с полупустыми газохранилищами в Европе — Deutsche Welle

С одной стороны, это нагоняет рекордную цену.

С другой — заставляет Европу не мешать запустить «Северный поток-2». Ведь именно через него пойдут основные объёмы зимой.

Третье: дефицит российского газа закрывает тему с «европейским газом» для Украины.

загрузка...

Как работает схема? Украина брала и берет газ из транзитной трубы. А потом в Словакии из другой трубы тем же российским газом компенсировалась разница взятых объёмов.

И это называлось «Мы купили Европейский газ».

Стоит Москве создать дефицит газа в Словакии и Польше — и никакого «европейского газа» для замены просто физически не будет.

Вот те реальные вызовы, которые надо обсуждать. А не низкопробные интервью Зеленского или его бесполезный визит в Вашингтон…

Кстати, хорошая новость. И очень важная для страны.

По инициативе Елены Зеленской 23 августа в Киеве состоится саммит первых леди.

В тему — «Мы, жены президентов…» Зеленская возжаждала официальный статус: муженек не против

***

Дмитрий Корнейчук под последним постом разместил такое фото:

Возможно, это изображение (1 человек и стоит)

 


загрузка...

Комментарии 5

  • …Украине грозит коллапс отопительного сезона..

    А это уже никого не волнует в Украине.

  • Еще одна блять от воровки -Корнейчук. А это чмо Корнейчук ,не загаживает своими домыслами эту гавнопомойку?

  • Тупые скаклы нехай пердят в свои дырявые трубы для сугреву. Есть же дешевый газ собственной добычи и «украина вже …… днив не купуе газ у росии» или вы это забыли, дибилы.

    • Тебя представителя стада козлов никто не спрашивает. Пусть козломордые нахуй перекроют винтеля. 73% быстрей поймут кто такой клоун и что он из себя представляет. От холода может быстрей протрезвеют.

  • Встряски? Будут! Готовьтесь! Будет ли газ без коллапсов? Будет, а если еще дядьки, тетки и прочая голь выпрет на улицы? Зразу! С некими властными — танцами. Что будет самым неприятным для голытьбы, при стрижке под — ноль ранее? Очередная стрижка под ноль и вопросики, кто еще гривну в «свинью-копилку» 🙂 забыл кинуть?!?!
    https://www.youtube.com/watch?v=gJRGTLydN6A

загрузка...