СНБО ввел санкции против Деркача, Гужвы и Шария

Возможно, это изображение (3 человека и люди стоят)Служба безопасности Украины вынесла на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны предложения по применению экономических санкций против пророссийских пропагандистов и 28 сотрудников разведывательных и специальных служб РФ (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18), насаждают российские нарративы и способствуют оккупационной власти на временно оккупированных территориях.

Как передает Цензор.НЕТ,  со ссылкой на главу СБУ Ивана Баканова, соответствующие решение о санкциях СНБО принял на заседании в пятницу.

«Санкции, которые сегодня предложила ввести Служба безопасности, касающиеся нескольких направлений. В первую очередь они ориентированы на защиту граждан и противодействие российской агрессии и гибридной войне. По каждому направлению мы работаем системно и целенаправленно», — подчеркнул Председатель СБУ Иван Баканов.

Вся контрабанда в Украине «крышуется» СБУ — Бутусов

В частности, СНБО принял решение ввести персональные санкции к 4 физлиц, среди которых Анатолий и Ольга Шарий, Игорь Гужва. Также санкции вводятся к 4 компаниям, связанных с интернет-ресурсами, которые прямо или косвенно координируются этими гражданами и ведут системную антиукраинскую пропаганду.

«Сегодняшнее решение является логическим продолжением тех мер, которые мы совершили ранее для защиты украинского информпространства. Повторюсь: Служба безопасности четко разграничивает свободу слова и наступление на государственность и суверенитет Украины. Наш долг — защищать государственную безопасность во всех ее проявлениях: от информационной составляющей в передовой на востоке «, — отметил Председатель СБУ.

Также санкции вводятся к 12 юрлицам, среди которых местные телеканалы из Крыма и Севастополя, информагентства и интернет-издания. Все они ведут информационную войну против Украины и являются активными участниками гибридной агрессии.

Кроме того, по предложению СБУ, санкции применят к 6 физлицам и одномуюридическому лицу — Следственного изолятора №1 по Крыму и Севастополю, причастных к нарушениям основных прав и свобод граждан на временно оккупированных территориях.

Глава спецслужбы подчеркнул, что Украина должна реагировать на очередные обыски и задержания крымских татар в Крыму, которые являются нарушениями норм международного права и преследованиями коренного народа со стороны оккупационных властей.

США ввели санкции против «российского агента», украинского нардепа Деркача

Также санкции коснулись 6 физлиц и 3 компаний, которые являются частью сети иностранного влияния, связанной с бывшим народным депутатом Андреем Деркачем. Ранее к этим лицам были применены санкции со стороны США за вмешательство в президентские выборы.

* * *

«Скажу честно: Зеленский — это самый трусливый президент за все 30 лет независимости Украины.Ещё никто так не боялся свободы слова и никто так не уничтожал СМИ в Украине…

загрузка...

Не питаю вообще никакой симпатии к Шарию. Но санкции против него — это сознательное устранение конкурента Зеленского именно среди его целевого молодежного электората»? — так прокомментировал несколько минут назад в Фейсбуке новость о санкциях политолог Дмитрий Корнейчук.

«Зачем Зеленский ввёл санкции против сайта «Страна.юа»?
Тут все банально с точки зрения политтехнологий.
Основной электорат Зеленского — это люди до 30 лет. Они черпают информацию не с ТВ, а из Интернета. Где «Страна.юа» — это один из самых рейтинговых сайтов.
Иными словами, электорат Зеленского, не страдающий шаблонами свой-чужой, как фаны Порошенко, читал в Интернете то, что заставляло их задумываться. И начинать подозревать, что Зе их обманывает.
Вот Зеленский и решил, что его электоральным «рабам» не надо читать и думать.
Как говорится, ничего личного — просто цензура и желание грабить страну дальше…», — добавил он.

* * *

«Очередное заседание СНБО — это прекрасно. Но где президентский Указ по Анксту (Саша Немец), главному контрабандисту Наумова и Баканова? Обычно указ следует за решением СНБО. В этот раз — тишина. Саша Немец купил Зеленского?», — а такое мнение высказал известный журналист, бывший пресс-секретарь СБУ, экс-советник министра внутренних дел Станислав Речинский.

«Если «зраду» у нас определяет СНБО и он же исполняет функции суда, то нахрена нам СБУ и судебная система? И пора просто ввести шариатский суд имени Зеленского», — добавил чуть позже Речинский.


загрузка...

Комментарии 3

  • 1- Я люблю арифметику, и потому должен быть президентом!
    2- Я буду им (президентом) надо только засучить рукава!!
    3- Я президент! Почему Никто этого не ощущает!
    А ??????

  • На среднем хфото бантик — не правильный! Должон быть цвета радуги!
    А так, как в материале? «Дети в подвале играли в гес…» или на пиянине клавиши уже отвалились и бантик — радужный потемнел…
    Что еще? От сволочи — неприменно нужно избавляться!

загрузка...