СБУ знала о скором «явлении Чауса народу» и даже приготовила вертолет – источники

Возможно, это изображение (1 человек и текст «винницька область квартал 95 сама видела, как мальчика в одних трусиках.. д durdom.in.ua ©jammer»)

Известный российский афоризм «дебилы, бл@дь» в применении к Украине при нынешней власти стоит переделать в «клоуны, бл@дь»…

Служба безопасности Украины была осведомлена и подготовлена ​​к якобы внезапному появлению похищенного экс-судьи Николая Чауса.

Об этом говорится в сегодняшнем материале УП «Похищение судьи Чауса. Между Порошенко и Зеленским».

По данным издания, ехал экс-судья не только на автомобиле (из Винницкой области в ​​Киев – ред). Служба безопасности, вероятно, была готова к «нахождению», и Чауса ждал специальный транспорт. В Киев его доставляли, в частности, на вертолете».

Согласно официальным сводкам правоохранителей, имеющихся в распоряжении УП, экс-судья назвался, но документов при себе не имел.

В сельсовете в Винницкой области он сказал, что был похищен «неизвестными лицами». Однако во время общения с правоохранителями от написания любых заявлений отказывается. «Видимых телесных повреждений» на нем не зафиксировали.

Чаус якобы сказал полиции, что хочет поехать в столичную Службу безопасности Украины совместно с работниками спецслужбы. После этого «по собственному желанию» сел в автомобиль сотрудников районного отдела СБУ.

В этой же статье УП сообщается, что Чауса вывезли из Молдовы и удерживали на военных базах, чтобы собрать компромат на бывшего главного разведчика Василия Бурбу и пятого президента Петра Порошенко.

Четыре собеседникаиздания в правоохранительных органах и среди окружения Зеленского говорят, что Чауса вывезли из Молдовы для того, чтобы собрать компромат на Бурбу и Порошенко.

Собеседник УП во властных кругах еще в мае этого года говорил, что окружение Зеленского не понимает серьезность истории с похищением Чауса. И что ее будут раскручивать, используя против президента».

В Офисе президента считают, что во время их предшественников в спецслужбах существовала группа, которая занималась похищением и прослушиванием людей. И что якобы именно она вывозила Чауса из Украины в 2016 году.

Руководителем этой группы в ОП считают бывшего главного разведчика Василия Бурбу, которого Банковая почти провозгласила своим публичным врагом в 2020 году после так называемого «вагнергейта».

загрузка...

По данным источников издания в правоохранительных органах, в Украине Чауса удерживали на военных базах в Киеве.

 

Адвокат экс-судьи даже указывал на конкретный объект Госпогранслужбы.

https://img.pravda.com/images/doc/f/7/f703f1c-baza2.jpg

Пограничники отрицали, что держат Чауса у себя. Но собеседник издания говорит, что такой факт действительно был, но экс-судью держали на другой базе ГПСУ – в Оболонском районе Киева, недалеко от Пущи-Водицы.

***

В общем, УП еще раз подтвердила то, что и так уже было понятно: похищение в Молдове Чауса и последующее его тайное удержание на территории Украины было осуществлено украинскими спецслужбами по поручению из Банковой.

Однако Зе-власть облажалась при совершении этого преступления и опозорила себя, а также Украину на весь мир.

Некоторые дополнительные интригующие подробности приведены в свеже статье издания «ОРД», которое имеет многочисленные источники в правоохранительных органах:

Зеленский от аферы с Чаусом ничего не приобрел, а потерять может больше чем Порошенко

Известный российский афоризм «дебилы, бл@дь» в применении к Украине при нынешней власти стоит переделать в «клоуны, бл@дь»…

 


загрузка...

Комментарии 2

  • Блять страна папуасов,
    у нас может кто нибуть сказать, что за хрень творится

  • «Однако Зе-власть облажалась при совершении этого преступления и опозорила себя, а также Украину на весь мир…»
    Не, не, «не согласная я!» Чем сама Украина плоха, как страна, как территория, как государство? Ничем? Украина? НИЧЕМ! не обложалась! Кроме, «Чысти хвыли ланив, промэнысти миста, голубинь — легкокрыла…» Люди нормальни та доброзычлыви… А вот, какая то гиря или айцы все время мешают «танцорам» Украиной и ее лохторатом? Дийсно — нэпотриб!

загрузка...