Саакашвили: про очередную кормушку под благим предлогом знания государственного языка

Призначення Саакашвілі – політик розповів про плани на новій посаді » Слово  і ДілоОчень часто вижу мерзких злодеев, которые, надевая вышиванку, горячо говорят о любви к родине, грабят и страну, и украинцев. Псевдоактивисты сначала придумали монетизацию, потом — всякие чиновники и политики, но никогда не думал, что это выйдет на государственный уровень. А зря — дошло.

Такое мнение высказал в Фейсбуке экс-президент Грузии, председатель исполкома Национального комитета реформ Украины Михеил Саакашвили.

Не так давно в Украине создали Национальную комиссию по государственным языковым стандартам, а недавно решили, что эта комиссия должна проверить уровень владения государственным языком всех, кто решил пойти работать на госслужбу.

Сначала кандидат должен пройти письменное тестирование, потом написать сочинение, а потом пройти собеседование! Каждый претендент!

В комиссии 27 человек.

В настоящее время очередь желающих получить нужный ′′ сертификат ′′ подходит до 100 000 человек.

Давайте посчитаем, сколько десятилетий потребуется членам комиссии, чтобы опросить каждого абитуриента?!

Теперь прием новых сотрудников полностью заблокирован!

В Украине нет госорганов, есть только наемные группы, выполняющие за деньги заказы кланов — Саакашвили

Но выход, конечно, есть.

Как и в каждом первом держоргане, можно ускорить процесс за небольшую награду.

Цены скачут от $ 200 до $ 2000 в зависимости от срочности решения проблемы и аппетитов чиновников.

Это для ситуаций, когда зарплата большинства чиновников на неруководящих должностях, крайне низкая и найти нужных сотрудников на ′′ не хлебную ′′ должность крайне сложно.

загрузка...

 — Саакашвили: Ткаченко — барыга, а его министерство — ЧП «Рога и копыта»

Видимо, необходимость давать взятку при поступлении на госслужбу должна сразу дать четкое представление о том, куда и зачем они идут на работу.

Хороший патриотизм.

Зачем вообще, скажите пожалуйста, нужна какая-то комиссия по языковому тесту, если в стране есть система образования, выдающая дипломы с доказательством владения языком!

Государство признает, что вся система образования не работает и все дипломы недействительны?!

Для исправления сформированного коллапса необходимо сначала признать все дипломы о владении государственным языком, эквивалентными необходимому сертификату.

Во-вторых, для тех, у кого нет такого диплома — создать прозрачную и рабочую систему, которая исключит коррупционный фактор, а не создаст его!

Пока этого не сделано — это грубая и примитивная кормушка, не имеющая никакого отношения к государственному языку!

Призываю премьера и профильного министра образования обратить внимание на проблему и немедленно прекратить этот произвол.

Все функционирование государства останавливают какие-то мелкие коррупционеры, которые хотят заработать на тех, кто идет работать на благо страны.

Каким может стать новый общественник, если его заставляют давать взятку перед выходом на работу?!


загрузка...

Комментарии 6

  • Хабарництво та кумівство сума сутність сучасної влади.

  • Вот это и вся коррупция, которую он увидел, работая во власти уже два года ?
    Это не коррупция, а простое взяточничество, Миша. А схем в упор не видишь? Ну хотя бы скруток?
    Н-да, тяжелый случай.

  • «функционирование государства останавливают какие-то мелкие коррупционеры»
    и мелкие подонки — ермаки, зе, арахамии и прочая мерзость.

    оля и наташа — куць, куць, куць!

  • Меня Саакашвили просто поражает: берет какую-то мелкую незначительную проблемку (которая к тому же является следствием, а не причиной) и давай ее раскручивать — я борцун против коррупции!
    И это, скорее всего, не просто глупость. Ему сейчас надо хоть чем-то сотрясать воздух, чтобы потом сказать: я боролся! Но о крупных схемах боязно говорить, попрут, опозоришься.
    Всё это пустое сотрясание воздуха для совсем уж глупых его поклонников, которые даже не прислушиваются к тому, что он там мелет, главное — с чем-то борется.
    А что председатель комитета реформ думает о самой грабительской «реформе» Нелоха — распродаже земли — мы, я так понимаю, не узнАем?

  • Миша самолюбив до самозабвения. В этом он весь. И ему фиолетово перед кем красоваться.Лишь бы.

  • Он среднеинтеллектуален,не более.Любую дискуссию старается перевести на личности, т к в предмете не силён. Силён в игре в харизму.

загрузка...