Россия с треском и позором проиграла гонку вакцин — росСМИ

https://cdn.iz.ru/sites/default/files/styles/900x506/public/news-2020-08/1_4_4.jpg?itok=jF_1hvUoАмбициозные планы Кремля сделать Россию (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) крупным игроком на рынке вакцин и заработать десятки миллиардов долларов на поставках в бедные страны рассыпаются в прах по мере того, как контракты на «Спутник» оказываются на грани срыва из-за задержек и сложностях с производством.

Президент РФ Владимир Путин лично подключился к рекламе российской вакцины «Спутник V», называя ее «самой лучшей в мире» и не сравнимой по уровню защиты и степени безопасности, а в октябре оценивал в 100 млрд долларов выручку от будущих продаж за рубеж.

Об этой наглой лжи напоминает российское издание Finanz.ru.

И хотя «Спутник» зарегистрировали более 70 стран, — от Анголы до Эквадора — подтвержденный объем поставок российского препарата сейчас примерно в 10 раз ниже, чем у американских и китайских конкурентов — Pfizer, Sinovac и Sinopharm. Именно они выигрывают глобальную гонку вакцин, оставляя Россию далеко позади, следует из подсчетов Bloomberg.

https://images.finanzen.net/mediacenter/unsortiert/sputnik-vaccine324.jpg

Страны, подписавшие контракты на поставку «Спутника», массово сообщают о задержках и грозят аннулировать сделки.

Боливия должна была получить из России 5,2 миллиона доз «Спутника» к концу мая, но даже к концу июня фактически в страну доставлено меньше 15% этого объема — 745 тысяч доз, пишет BBC News.

В 20-х числах июля в Боливию поступила партия в 525 тысяч доз, а затем стало известно, что новая доставка на 200 тысяч снова задерживается. Власти оказались в тупике: вколов первую дозу, они не получили вторую и столкнулись с ситуацией, когда завершать иммунизацию нечем.

В той же беде оказалась Гватемала, министр здравоохранения которой Амелия Флорес попросила Москву вернуть аванс в 79 млн долларов, выплаченный в апреле за поставку 16 миллионов доз «Спутника».

По данным правительства страны, к концу июня поставлено было всего 150 тысяч доз.

27 июля президент Гватемалы Алехандро Джиамматеи заявил, что его страна отказывается от соглашения по поставке половины доз «Спутника» (8 из 16 миллионов) и будет покупать альтернативные вакцины. Аванс останется у России, но больше денег Гватемала перечислять не будет.

Разорвать контракт на поставки «Спутника» пригрозила и Аргентина. 22 июля газета Nation опубликовала письмо советницы президента Сесилии Никколини руководству РФПИ. В нем чиновница просила срочно прислать партии второго компонента препарата и предупредила, что существует риск отмены контракта из-за задержек.


Аргентина ожидала получить 10 млн доз до конца февраля. Но к середине июля оба компонента получили лишь 2,5 млн человек. При этом у миллиона аргентинцев истек предельный 3-месячный срок между введением двух компонентов.

загрузка...

В тему:

Крах Спутника. Что пошло не так с путинской вакциной № 1?

«Спутником V» Россия выстрелила себе в ногу — Foreign Policy

В марте глава РФПИ Кирилл Дмитриев заявлял, что у России есть возможность обеспечить вакциной 700 миллионов человек до конца года. Но к середине июля многие страны, сделавшие ставку на российский препарат, получили считанные проценты от контрактных объемов, пишет BBC News.

Обязательства РФ по поставкам вакцин на внешние рынки «безусловно будут выполняться», заявил 23 июля пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

При этом он отметил, что безусловным приоритетом остаются вакцинация граждан России.

«Вы знаете, что существенно активизировалась кампания по всеобщей вакцинации, постоянно растет сознательность граждан, все больше и больше темпы вакцинации увеличиваются. Это безусловный приоритет», — сказал Песков.

***

Обращает на себя внимание, что контракты на поставки российской вакцины заключили, главным образом, лишь откровенно слаборазвитые страны.

Дело в том, что нормальные страны (с нормальными правительствами) категорически отказываются приобретать дебильный российский «Спутник», поскольку он до сих пор даже не зарегистрирован в ВОЗ и к его качеству есть «большие вопросы»…

В тему:

«Спутник V» оказался полным пшиком: миллионы россиян ждет смерть, а Путину и его челяди дадут Pfizer — Пионтковский

Высокая чиновница РФ госпитализирована c COVID спустя два месяца после прививки Спутником

При этом до самого последнего времени настырно рекламировали фуфловую российскую вакцину в Украине Медведчук и другие уроды из его фракции ОПЗЖ…

 


загрузка...

Комментарии 4

  • Исходить нужно из слов — КОНТРАКТЫ, а не РЕЗУЛЬТАТ? К сожалению и здесь мир — «заботясь о мире» 🙂 просто стрижет овец, через их налоги, не заботясь о результате, что и подчеркивает етат «мировой ВОЗ». Это пока игры и до поры-времени, пока петух… Все это ничего не стоящие истерики и подковерное. Придет с косой и всем покажет, как жить нужно. Было ведь и не раз? Нужно ли или всем миром решить насущное или понты не решимы?

  • Повторюсь- вакцинация это заработок фарм компаний на тех, кто несведущ в медицине. Т н результаты от них же -реклама. Даже если напишу как есть- НИКТО не опубликует,т к фармацевты жирно заплатят,а неучи поднимут вой.

  • Ребята вроде меня давно изготовляют НАТУРАЛЬНЫЕ вытяжки убивающие китайца ВСЕХ штаммов. Пользуют себя и друзей.

  • ,
    Путин лично подключился к рекламе российской вакцины «Спутник V» (использовав свою дочь в качестве наглядного пособия) ,

загрузка...