Россия, наконец-то, обновила официальный антирекорд по смертям от коронавируса

Russland | Coronakrise in MoskauЗа 24 часа в России умерли 808 больных COVID-19, сообщил оперативный штаб. А суточный прирост заражений не опускается ниже порога в 20 тыс случаев более полутора месяцев.

Суточный прирост летальных исходов среди больных с подтвержденным диагнозом COVID-19 в России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) достиг максимума с момента проникновения инфекции в страну. За истекшие 24 часа в РФ скончались 808 человек с этим заболеванием, сообщил оперативный штаб по борьбе с коронавирусом SARS-CoV-2 в четверг, 12 августа.

Об этом передает сегодня Deutsche Welle.

Больше всего смертей (56) зафиксировано в Москве.

Кроме того, за прошедшие сутки выявлено 21 932 новых заражения. Этот показатель не опускается ниже порога в 20 000 случаев с 24 июня.

С начала эпидемии вирус SARS-CoV-2 в России обнаружен уже у 6 534 791 человека. А общее число смертей достигло 168 049, следует из данных оперштаба.

Графики прироста заражений коронавирусом SARS-CoV-2 в мире, Германии, России, Украине и Беларуси

***

Впрочем, нужно понимать, что антирекорд по суточным смертям в России обновлен сейчас лишь официально. А реально он уже много раз обновлялся в последние недели-месяцы.

Просто в Кремле долгое время не разрешали своему так называемому «оперштабу» достигать психологический рубеж в 800 смертей, и тот тупо показывал несколько раз цифру 799, о чем «Экономика от Пророка» рассказывала:

Третий раз за полмесяца в России фиксируют «смешной» суточный антирекорд смертей от ковида

Но теперь, наверное, коронавирусная «ж@па» в РФ настолько углубилась, что из бункера поступило разрешение официально «взять» этот рубеж…

Кремлевские клоуны…

загрузка...

 


загрузка...

Комментарии 1

загрузка...