Рейтинг Зеленского рухнул на 5% за месяц, украинцы говорят о «серьезных материальных трудностях»

https://news1.ru/wp-content/uploads/2020/06/image-1-7-752x440.jpeg

Рейтинг Президента Владимира Зеленского продолжает снижаться, это подтверждается результатами опроса Киевского международного института социологии, который проводился с 24 июля по 1 августа.

Он показал, что деятельность Зеленского одобряет лишь 29,3% украинцев и 56,1% не одобряет.

Об этом передает сегодня сайта dubinsky.ua.

Совсем недавно оценки главы государства у КМИС были заметно лучше: месяц назад работу Президента одобряли 34,1% и не одобряли 52,7%.

В тему:

Рейтинг Зеленского пока держится благодаря безмозглому электорату — эксперт

Эксперт: нынешний высокий рейтинг Зеленского может рухнуть в считанные месяцы

То есть, всего за месяц его рейтинг обвалился на 5% (при таких темпах он к концу года арифметически уйдет вообще в минус).

А выборы весной 2019 года Владимир Зеленский, как известно, выиграл с 73,2% голосов в свою пользу. Новые цифры напрямую отражают изменение отношения населения к политику.

Также за последний месяц выросло число украинцев, которые считают, что дела в стране идут в неправильном направлении — с 64% до 68,7% опрошенных.

Главными проблемами Украины люди считают такую четверку:

война на Донбассе;

загрузка...

коррупция;

безработица;

коммунальные тарифы.

Большинство опрошенных (43,1%) заявили, что им хватает денег на еду, но купить одежду уже тяжело и 14,1% опрошенных признали, что им не хватает средств на еду.

При этом 39,8% опрошенных характеризовали материальное состояние своей семьи «с определенными трудностями». А также 38,5% говорили о «серьезных материальных трудностях».

***

Стоит отметить, что свежий грандиозный скандал с судьей Чаусом еще не мог отразиться на результатах данного опроса. Однако наверняка это позорище, устроенное Зеленским, должным образом отразится на результатах последующих опросов…

Сильное падение рейтинга Зеленского за последний месяц наверняка стало следствием информации от власти о грядущем сильном росте тарифов на ЖКУ…

 


загрузка...

Комментарии 1

загрузка...